休闲郊游好伴侣------小森变床车,带我轻松游

小城员外
0浏览/2017-08-14 20:31
+关注
    斯巴鲁森林人2.0i丐中丐版(最低配)是一年前购入的,选择这款城市SUV并不是因为斯巴鲁水平对置、全时四驱的情怀,而是为了满足本人的一些使用要求:除了满足日常使用的舒适性和足够的空间以外,还要求能走一些滥路、具有一定的脱困能力。
    作为工薪族的摄影爱好者,财力有限不说时间上也不自由。没办法总是徜徉在名山大川,基本上只能在周末双休日选择在周边近一点的地方转悠,于是乎风景秀丽又比邻而居的太行山成为了周末郊游出行的首选之地。
每次都是一两天的短游,每回也拍不到几张自己满意的片子,就这样也还是乐此不疲。
   先看几张在太行山及其周边地区拍摄的照片哈…

清晨的白石山

晚霞中的石窝长城

林州桃花谷

涉县络丝潭

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小城员外 楼主 关禁闭 已屏蔽
山桃盛开,拍摄于林州石大沟
2017-08-14 20:33 回复
绝壁人家,拍摄于万仙山郭亮村
2017-08-14 20:34 回复

玩摄影免不了长途跋涉、爬山涉水的,森林人的四驱系统和较高的离地间隙也确实给力,从来没有掉过链子。

2017-08-14 20:36 回复

森林人四驱系统不是浪得虚名,打开Xmode模式走一些滥路还是很有信心的。

这是冬天走太行天路拖车时朋友拍的,那次同行的一辆两驱车在积雪路面上坡打滑无法通过。俺的小森去拖车救援,虽知道自己的小森排量小还是CVT不适合干这拖车的力气活,所以拖车时尽量注意油门控制,缓缓加速,轻拉慢拽,最终顺利完成救援行动。

2017-08-14 20:37 回复
宑底挂壁公路口
2017-08-14 20:40 回复
长城日出,拍摄于涞源野长城。
2017-08-14 20:43 回复
冬天进山拍摄,雪滑不好走啊。
2017-08-14 20:46 回复
山里的孩子
2017-08-14 20:50 回复
云起白石山
2017-08-14 20:52 回复
南宫无牙 关禁闭 已屏蔽
高技术,好漂亮。
无锡森友 关禁闭 已屏蔽
诗和远方
马自达135112 关禁闭 已屏蔽
马自达3
拍的漂亮啊,器材应该大几万了吧。

感谢各位鼓励

器材一般吧,尼康单反系统加奥林巴斯微单。

2017-08-14 22:04 回复
a梦还在 关禁闭 已屏蔽
Polo
好片1
林州石板岩路边惊艳的桃花
2017-08-14 22:10 回复
涉县王金庄,夕阳下的石板路。
2017-08-14 22:11 回复
半夜在天桂山景区拍的慢门。前景手电补光。
2017-08-14 22:14 回复

为了捕捉日出的晨光,落日的余晖,摄影人起早贪黑也成了家常便饭。一次去王莽岭拍摄夜景,同行影友车里配备的充气床垫着实让俺们只能蜷缩车内的几位羡慕的不要不要滴。人家放倒后排放上充气垫子直接躺下休息,俺的小森虽然后排长度不差,可放到座椅不是一个平面,还有一个近8厘米的台阶。当初买车时咋就木有注意这里呢。还好,求助万能的淘宝终于找到了一款专车专用,赠送支架的椰棕芯床垫。虽然价格有些小贵,但想到人家能在车里躺平了呼呼大睡,俺们只能东倒西歪打盹的窘境就不犹豫了,买下。

收到货以后直接铺到车上,非常合适,闻着也没啥刺鼻的气味。

2017-08-14 22:22 回复

平时就这样在车里放着,懒得取下来了。在里面放着也不影响日常使用,只是后备箱容积被占用了一些,呵呵。

人懒,没办法。

2017-08-14 22:24 回复
外出采风 
床垫折叠不用收起来,加两个人的摄影装备。

2017-08-14 22:27 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56