以Quattro之名,nano grey小S提车作业

上海车友1884955 高尔夫(进口)
0浏览/2017-09-22 11:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

昨天晚上终于把惦念已久的小S提回来了。作为一个6年多高尔夫6R的车主,换车的经历可谓一言难尽,从A45到M235/240,观望RS3,最终还是回到咱大众自家的S3,不能不说是缘分吧。我并不是认品牌的人,大众奥迪原本就是一家,S3/高R本来就是自家兄弟。和高6R相比,已经向前进化了1.5代的S3电子设备确实是太多太复杂了,昨天晚上恶补了说明书,否则今天都没办法和大家介绍,刚上手用说几点感觉,首先是转向感觉比6R好,应该是得益于奥迪渐进式转向系统,原地掉头,泊车都很方便,转向的精准性非常好,虚位很小。另外导航不错,地图上显示施工路段,限速,车道都有告知。座椅包裹性不好,运动性和R的桶椅是没法比,不过舒适性增强
好了,闲话不说上图

大灯是西班牙产

这可不是样子货,两边都有副水箱散热器,上一代只有左边有

轮胎似乎大多数都是大陆家的csc5,相对A45的CSC5p还是差了一点点,不过兼顾经济性吧,胎噪不小,不过我们这种人要的就是各种噪音,不是吗

再见了四段式铰链,还是怀念小R

地板式油门也再见了

选装了折叠后视镜

每个车门都有开锁/闭锁,但可以通过电脑关闭其他座位控制,选择只有驾驶员控制开闭锁

门上的alcantala翻毛皮装饰,好评

小直径(比高R小)方向盘握感太棒了!选装拨片(这个必须有)

自动空调,但没有座椅加热(小R手动空调都有座椅加热啊),差评

点烟器和USB接口

手套箱内的娱乐设备主机

手写mmi,但我还是喜欢小R的触摸屏不过S3的驾驶模式选择可不是忽悠人的样子货,排气,变速箱,发动机都可以调节,好东西,以后慢慢和大家分享

调出了圈速计时器,好评

S氛围踏板

灯光调节旋钮

最后是钥匙,和小R的没啥区别

谢谢欣赏。具体用车情况等用用再和大家分享

上传无数次都不行,之家的模板我也是醉了

机舱,新款最大的改进是换7速变速箱,机盖应该和高R一样都是铝合金的

大灯带清洗,7.5R成都车展那辆展车不仅没有液晶仪表,连大灯清洗都给省了

RS3的nardo grey,纳多(水泥)灰,和nano grey纳诺灰做个对比吧,纳多灰要更浅一些

补一张涡轮,强劲的心脏就靠它了,比高6R大一号,目测和A45的尺寸相当

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

86wn9qnv 关禁闭 已屏蔽
S3的各种驾驶模式还真是样子货,开一段你就知道了,简单说,不管什么模式下,挂上S挡除了方向盘手感有差异,排气声音和加速感没有区别,或者说经济模式下的S挡等同于运动模式。
2017-09-22 12:03 回复
北京车友6956431 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯NX
定制等车多久?
2017-09-22 12:44 回复
sxldtc2017 关禁闭 已屏蔽
穷人只买的2.0的a3。。。s3还差好多。。。。最喜欢就是这个水泥灰。。奥迪抠门是真抠门这钥匙这内饰。。。真是一模一样。。。。除了液晶国内需要自己去装。。。
2017-09-22 12:52 回复
alex0777 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,同是nano grey颜色,不过是两厢版的
summeryhao 关禁闭 已屏蔽
宝马M3
羡慕提车,上个月才定。刚进入漫长等待。楼主实际等了几个月?
上海车友1884955 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫(进口)

垃圾车2011 2017/09/22 12:03:22 发表在 沙发

S3的各种驾驶模式还真是样子货,开一段你就知道了,简单说,不管什么模式下,挂上S挡除了方向盘手感有差异,排气声音和加速感没有区别,或者说经济模式下的S挡等同于运动模式。

不是说的S档,而是驾驶模式,这个等我慢慢体验后拍了图片会详细说
2017-09-22 13:43 回复
高尔夫(进口)

alex0777 2017/09/22 13:15:47 发表在 4楼

恭喜提车,同是nano grey颜色,不过是两厢版的

羡慕国外能有两厢的选择,今年上海车展来了辆两厢展出,但明确并不在国内销售,气死人
2017-09-22 13:44 回复
高尔夫(进口)

summeryhao 2017/09/22 13:18:59 发表在 5楼

羡慕提车,上个月才定。刚进入漫长等待。楼主实际等了几个月?

我关注了很久,但这辆车很巧,上周五朋友无意间告知说看到这家店来了一辆灰色,我本来就比较喜欢nano grey,所以立即跑去看,结果配置也比较理想(该有的都走了,没有加用不到的东西),然后就谈了价格,上海的价格最近才刚刚有所松动,价格可以接受,但并不是特别低,但是店家和销售挺有诚意的,所以当天就付了订金,周二付款,周四就提了。所谓踏破铁鞋无觅处吧,哈哈。买车其实是缘分,我总结是“不见兔子不撒鹰,该出手时就出手”
2017-09-22 13:50 回复
alex0777 关禁闭 已屏蔽

沃尔夫斯堡之狼 2017/09/22 13:44:57 发表在 7楼

羡慕国外能有两厢的选择,今年上海车展来了辆两厢展出,但明确并不在国内销售,气死人

各有特色,三厢线条更流畅,改装还能加个尾翼什么的,两厢后备箱空间实用,屁股看着厚重。
summeryhao 关禁闭 已屏蔽
宝马M3

沃尔夫斯堡之狼 2017/09/22 13:50:33 发表在 8楼

我关注了很久,但这辆车很巧,上周五朋友无意间告知说看到这家店来了一辆灰色,我本来就比较喜欢nano grey,所以立即跑去看,结果配置也比较理想(该有的都走了,没有加用不到的东西),然后就谈了价格,上海的价格最近才刚刚有所松动,价格可以接受,但并不是特别低,但是店家和销售挺有诚意的,所以当天就付了订金,周二付款,周四就提了。所谓踏破铁鞋无觅处吧,哈哈。买车其实是缘分,我总结是“不见兔子不撒鹰,该出手时就出手”

羡慕啊,我从7月就开始找心仪配置的车。4S店,二网找了一个月没找到合适的。无奈只好自己个性化定制。
漫步人生115 关禁闭 已屏蔽
奥迪S3
你终于提到了,恭喜~~
满满幸福感 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,这颜色赞。几个点优惠呀?
石家庄车友5969851 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    BBchord 关禁闭 已屏蔽
    奥迪S3
    私信我 加好友进群啦!
    Choi_TG 关禁闭 已屏蔽
    同纳诺灰车主发来贺电
    没事瞎转悠2017 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5
    6r买这车,感觉意义不算太大,基本差不多的车。只有动态模式,才会有高频率的回火,普通s档是没有的
    小菜鸟小V 关禁闭 已屏蔽
    奥迪S4
    落地啥噶滴,私信一下
    高尔夫(进口)
    楼主于2017-09-22 16:31:55在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
    2017-09-22 16:31 回复
    高尔夫(进口)
    楼主于2017-09-22 16:32:47在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
    2017-09-22 16:32 回复
    高尔夫(进口)
    楼主于2017-09-22 16:36:48在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
    2017-09-22 16:36 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56