宝马X3中东版28i提车作业

荒野铁哥们儿 宝马X3(进口)
0浏览/2017-06-24 23:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-短篇也精彩更多精彩内容戳这里

提车16天,今日交个作业。
一、选车:
1.预算40-50W中型SUV 2.途观L、Q5、GLC、X3准备在这四款车挑选一辆车,对有意向购买的车型,我觉得最重要的事就是去体验,一是外观上的,不光在网络上看车子的图片,还得去4S现场看看实车(往往照片和实车有很大差别);二是,一定要去试驾一下,体会每个车子带给你不同的感觉,通过这两点的对比,一般都能选择到适合自己的车型。上述四款车,都是好车,途观L、Q5、以及风头正劲的GLC从销量上来说,都要比X3来的好,对于我个人而言:(1)途观L实用性强,各方面都不错,品牌力差了点,PASS。(2)奥迪Q5的话,外形真的是非常经典,虽说是街车,从各方面来看,性价比还是非常高的,没有选它的理由就是内饰过于老旧了,且年底国产新Q5就要开始销售了,所以在选车阶段只好放弃。(3)奔驰GLC这款车确实是火,4S店还要加价,外观不错,除了屁股那块处理的不太好,总体还是很优秀的一款车,起初考虑的260豪华版,后来通过试驾了GLC260、GLC300就果断放弃了,其它优缺点都不考虑的情况下,我只有有一点真接受不了,车的避震确实是真的太硬了,且各种小毛病、异味、爆缸门,倒车异响,经考虑还是放弃了,最终还是没能圆奔驰梦!当然上述几款的优点肯定是很多的,我只是谈了自己为何没有选择它们。选择X3有那么几点:1.宝马的驾驶感受非常非常的棒!2.X3是进口车型 3.前后排空间,以及后备箱的空间在同级别都属于最好(不谈数据,只谈我自己感觉到的方面)4.中东版28i-2.0T高功率245马力,动力充沛,自认为性价比很高,基本的配置都有了,对于我来说是够用的。如现在手里有车且有意中型SUV的朋友,可以再等等明年,新X3、新Q5、GLCL综合比较!
二、许多朋友对现款X3的配置和中东版的配置不是很清楚,以及中东版与中规(美产配置=汽车之家配置单)区别,这里给大家说一下:4S店卖的有两种,坛友们所说的泰版(增配几种配置,舒适进入,抬显等),美版(就是之家上你能查询到的基本配置),其实都是中规车型,因产地不同,才有此两种版本,但我个人理解应该叫做泰产或者美产更加合适,我购买的是中东版,此车型是中东那里卖的X3,因此称其为中东版,是准确的,车辆配置与55.95那款28i领先配置相当,比领先还多几个小配置,如:后视镜折叠、前座椅加热、后侧窗遮阳帘;缺少的配置:行李架、轮胎是17的(中规美产是18)、平行进口车无法使用宝马中国互联驾驶功能!
三、关于平行进口车,就谈谈我的个人理解:首先国家对平行进口车的放开已经不是一两年了,并且很多关于新车的新政策都是向多元化销售渠道、以及完善汽车售后方面倾斜的,从6月底新上的牌照系统(号源统一号池发放)、7月1日的汽车销售新政,都是咱们老百姓的福利,正因为有了4S店以外的销售渠道,我们才会有更多的购车方法去看车、买车,很多人的观念里,还保持着4S店买车靠谱,质保、售后有保障,可事实真的如此吗?可能绝大部分的问题会给你解决,但更多的是通过保养、检查、更换易损件把你绑定在4S店里消费罢了,如果真的都很规范,那么那些买了车发现问题了,去4S店堵门、砸场子的事件也屡见不鲜,所以无论在哪里购车,只要是正规4S店、正规的汽车销售公司都是可行的,现在不是还有网上购车吗?(没有买过,不作评论),在我的眼里,正规的二级经销商和4S店没有本质的区别,说白了,都是车贩子,谁的服务好,谁的价格好,我就在哪买,车都是正规厂里出来的,只要没有暴力运输,或者事故,理论上他们给你提供的新车都是没啥问题的。在4S店看车、买车、用车的过程就不说了,说说在二级经销商购车需要注意的地方吧,1.如果是购买4S店卖的车型(即中规车型,包括国产、合资、进口车!),那你大可放心,你只要看好车型,配置,颜色,告诉二级经销商,他们会给你找车源,价格通常来说,要比4S店卖的便宜,因为中规车,绝大部分都是从4S店出的车,票也是4S店开,质保什么的都有,跟正常4S店买的享受一切一样的待遇!(其实你就是在4S店买的车,二级经销商相当于代办),我这么说应该很清楚了,这种情况就是考虑价格问题。2.如果是购买平行进口车,加版、美版、中東版的车型,那么你要知道的是:(1)这些版本的车型跟中规卖的配置差别在哪,价格差异在哪,一定要自己研究,不然容易被忽悠(2)车辆的质保问题:可向正规的保险公司购买汽车三大件质保(3年6万公里),费用正常不会超过1万元,具体看车型,应提前做好功课(3)车辆保养:去哪里都是可以的,有熟识的修理厂可直接购买所需要的机油、机滤,带去让其为你保养车辆,怕麻烦也可不买材料,预约好直接去。去4S店保养,当然也是可以的,你去消费,4S店可不会放过赚钱的机会。(4)保险,应该说是二级经销商唯一可能会让你在他那里的做的项目,正常来说是没有其他强制装潢的,具体还是看你们如何谈的了。(5)如选择购买平行进口车(包括中规进口),一定要注意与经销商索要随车材料,这一点非常重要,牵扯到你的新车落户上牌!随车材料清单:关单、商检单、车辆一致性证书、电子信息表!!!与经销商所谈的关于车辆的型号、配置、价格、车架号、随车材料何时到、赠送哪些东西等等相关信息,一一落实到合同上,千万不能马虎,否则,万一出现问题就难弄了(在4S店购车同理)!如果本地就信誉较好的二级经销商可在当地购买,他们都有自己的车源渠道,一般做这行时间久的,拿的车正常都是没问题的,万一万一有问题,你是可以直接去找他,不是吗?天津水很深,如果没有熟人,也没必要贪图一点点小差价,折腾来折腾去!这些只是我个人的一点看法和建议,希望能帮助到大家!
四、作业照片:

先来张侧面,看着感觉不错,就放第一张了。

第二张

第三张

这个正面照不错

第五张

第6张

第七张

第八张

特写001

特写002

特写003

特写004

特写005

内饰照片

内饰照片

中东版后视镜,蝌蚪文,看不懂!

原厂的塑料感太强,换了油门刹车套!

公里数 999KM,纪念一下!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

荒野铁哥们儿 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
关于现款宝马X3,中规(美产、泰产)与中东版配置的相对应的区别,以及关于各位朋友比较关注的平行进口车的问题,在文中已进行了添加,方便各位阅读,希望对大家有帮助。
2017-06-24 23:21 回复
1037032918 关禁闭 已屏蔽
好久没有看到新的提车作业了,恭喜恭喜
2017-06-24 23:50 回复
宝马X3(进口)

1037032918 2017/06/24 23:50:39 发表在 板凳

好久没有看到新的提车作业了,恭喜恭喜

谢谢,抓住现款的尾巴,今天新款照片出了,都挺不错的
2017-06-24 23:56 回复
坏了雾灯的宝马x3 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
可以考虑加个X套件··
宝马X3(进口)

安陆pcdiy 2017/06/25 10:48:10 发表在 4楼

可以考虑加个X套件··

先开着把,不想折腾,不太喜欢镀铬饰条
2017-06-25 11:28 回复
雅阁很吵 关禁闭 已屏蔽
白色只有小屏
cuikai1983 关禁闭 已屏蔽
车顶怎么没有行李架?
宝马X3(进口)

cuikai1983 2017/06/25 15:37:03 发表在 7楼

车顶怎么没有行李架?

中东简配了
2017-06-25 15:57 回复
宝马X3(进口)

雅阁很吵 2017/06/25 15:23:27 发表在 6楼

白色只有小屏

我看你之前的帖子说过,购车的时候特别注意了一下
2017-06-25 19:37 回复
我姓史 关禁闭 已屏蔽
中东版哪里买得到?
_吾凡_ 关禁闭 已屏蔽
可以透露一下落地价吗
宝马X3(进口)

_吾凡_ 2017/06/26 08:08:39 发表在 11楼

可以透露一下落地价吗

2017-06-26 08:41 回复
宝马X3(进口)

我姓史 2017/06/26 01:20:46 发表在 10楼

中东版哪里买得到?

二级经销商,做平行进口的
2017-06-26 08:41 回复
致远灵境 关禁闭 已屏蔽
我也是买了不过是白色的。换成大屏的,但是车子很多功能怎么怎么都看不出来,在显示屏里。你的呢!
宝马X3(进口)

致远灵境 2017/06/26 10:33:06 发表在 14楼

我也是买了不过是白色的。换成大屏的,但是车子很多功能怎么怎么都看不出来,在显示屏里。你的呢!

你说什么功能?你是后来改的大屏吗
2017-06-26 10:36 回复
雅阁很吵 关禁闭 已屏蔽

荒野铁哥们儿 2017/06/25 19:37:37 发表在 9楼

我看你之前的帖子说过,购车的时候特别注意了一下

我倒是不介意 反正都是开车不是看电视
宝马X3(进口)

雅阁很吵 2017/06/26 20:51:33 发表在 16楼

我倒是不介意 反正都是开车不是看电视

对的
2017-06-26 20:54 回复
Vertu渐行渐远 关禁闭 已屏蔽
请问楼主,车是在天津港提的吗?裸车多少钱
宝马X3(进口)

Vertu渐行渐远 2017/06/26 21:08:42 发表在 18楼

请问楼主,车是在天津港提的吗?裸车多少钱

江苏提的,就近车源,裸车42-43
2017-06-26 21:33 回复
Vertu渐行渐远 关禁闭 已屏蔽

荒野铁哥们儿 2017/06/26 21:33:33 发表在 19楼

江苏提的,就近车源,裸车42-43

好的,感谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56