墨尔本怕丑提车.涂的就是快乐!

南京车友6833129 奔驰A级AMG(进口)
0浏览/2017-07-03 23:53
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

潜水多年的我又冒泡了,对于好久没换车的我又开始敲起了键盘,现在土澳已经半夜了,脑袋里沉浸的就是想睡觉,但是翻着手机看着刚买的车不做点什么又甘心。好了还是别写自己了,步入主题吧。至于这次换车是因为家里多了一位新成员就是我的儿子,基于家里都是小车带着婴儿座椅实在不方便加上家里老丈人和丈母娘来了发现实在太憋屈,其实他们没来也没打算这么快买车,来了后感觉各种不够用。之前和媳妇一直在看QX80,也在80的论坛潜了很久,看到一位昆士兰的车友居然8万5就提了新车,让我萌发了对80的爱。于是我就和我媳妇找了一家店问了问,结果很不好也没达到理想的价格。当时一位销售和我们谈了谈,问我们愿意出多少价钱,我们二话没说8万5,他就去找他的BOSS了,等了很久很久他终于回来了,我们心情当时还挺紧张,他过来就说这个价格做不了,要是16款的可以,但是现在没有了只有17的。我心中无数的澳洲羊驼奔跑,心想这位销售真不会说谎,16和17有什么不一样,一直也没换代就是出厂的时间不一样罢了16能做17就不行。。。哎,心碎!销售说9万出头可以给我们。听到他说16可以17不行就在也不想和他纠缠了,于是就拍拍屁股回家了。老丈人他们没来我其实也和我媳妇商量了很久要是不行就等等再看看,没多久我们还是决定买80当时也看了途乐但是天生都是一样的东西我们还是偏向于80毕竟配置比途乐高一点点,然后就开始在TB上买配件、脚垫。没多久老丈人来了用车着急,就去看了看途乐价格怎么样,刚好澳洲这边年中打折会有折扣,怀着能便宜的心态去看车了。第一家去了后是一位南京老乡招呼的我们,我直接就说途乐和GTR一起买有没有折扣?(对!没看错我还打算换GTR)他却告诉我不能一起谈,要分开谈价格,并且他们家暂时还不卖GTR,心想那就先谈大车吧,问了问价格他居然直接告诉新车是10万,我说哥你逗我呢,QX80新车12万我都谈到9万左右了,你这车上来和我说十万实在缺点意思。我就直接说8万行不行,于是又是老规矩问BOSS,结果还是不如意的被拒绝了,我们双方留了个电话就撤了,后面几天我媳妇就又去了其他几家问了问,我们也把预算提高了些,8万5能提新车也行。结果其他家连8万5都不卖,就算卖还要等3到4个月才能到新车。刚好当天南京老乡联系我,说多少钱可以接受,我就说8万5吧,能提今天就去交定金。没一会就来电话了,他给了我两个选择一个是QX80的试驾车2000公里8万7卖还有一个就是8万5的途乐顶配。于是通知媳妇看行不行。媳妇那边也同意了,我们就直接奔车厂了,8万5新车还有现车,直接一周上牌就能开回家,心里实在是挺开心了,总比一直买不称心的强(其实之前有看到澳洲这边顶配7万8左右提的)!
提车后想了想之前买的脚垫和后备箱垫是不是也能用毕竟80和途乐里面也差不多大小,顶多后备箱深点也没事。怀可以的心态把买的东西拿出来,不试不知道,一试满怀惊喜,居然完美符合(包括后备箱垫),大小一模一样。此时我就想80和途乐内部空间一样大,也就是壳大了一点,想想还是途乐会更实用些。好了码字真的好累,估计大家对文字也不感兴趣,估计早就一翻到底了,下面我们就看图码字吧

提车当天回家路上拍的,没开一会都100公里了

家门口公园来了一张

这是刚加完油,Y62油箱到底多大?我还没跑到红线居然还加了100升。

来张正脸的,很多朋友都说你这是老款,说实在我也不知道是不是老款,澳洲就这一个样子的,车的生产日期反正是17年的

前面的沙石挡是送的,在想要不要按雨挡?

肥肥的PP很是性感

澳洲这边就两个配置一个是低配的TI,一个是高配的TI-L

就算是老款的样子,咱也不丑

原厂的拖车把

看到这里,想问下5.6的车友,这车到底95能不能加?为啥我的非要我加98

途乐出厂时间和地点

主驾驶这边门是学问最多的,一开始以为途乐没有行驶锁车和熄火解锁呢,研究了好一会才发现隐藏功能(不知道的车友可以搜索一下其他帖子我就不阐述了),今天朋友试车偶尔发现了另外一个功能就是倒车后视镜自动下翻(在倒车时候把调节后视镜调到L或者R)。其他的隐藏功能就是钥匙长按解锁四窗同降就没有了吧。希望有车友知道的可以告知了

这边的应该和大家的都一样吧,不知道后期可不可以添加其他功能

多功能方向盘,电动调节,不明白是不是自适应巡航,反正和前车距离近了会刹车(主动安全功能),但是巡航80迈下坡也不帮忙减速,很奇怪。。。

带触屏,有没有大神能告诉我,可以调中文吗?

这边的QX80也有和途乐一样的越野功能,所以在这边这两车除了外观,基本都一个样。

USB

高配的通风和电加热还是不错的,对于我来说通风一定要有,我都意淫好久了

BOSE音响还是不错的,要是在多几个喇叭就更好了

冰箱还没有试,澳洲正在过冬无法测,貌似是要开空调才能用.....

原车配的两个耳机和一个不知道干嘛的遥控器

头枕后面的显示器有点小,但是看电影还是挺清楚的

后排电控

后面还是很大的

后备箱垫唯一不一样的就是多了这么一个缺口,应该是80的后排座椅的电控系统。不知道途乐能不能后加

尾门开关和锁车键,请车友们开完尾门在按下锁车,不然尾门一直处于没锁状态好像。

为了试效果,直接去买了一张DVD碟。5.1声道真的很棒!有点电影院的意思了。就是画质太一般般

全景摄像头还是不错的,清晰度对我来说够用了,我一般也用不上,倒车习惯用后视镜

提车第三天就加入了大家庭,感谢我的好友直接把我加了进来,也算是找到组织了

陆陆续续的过来

一共14台

哥们的衣服也算是经典了

乱入一张被偷拍的骑车照片

8个大脑袋,发发发

一张V8结束,爱途乐的大家

认证下,也不知道能不能行,之前发的帖都没给,就给了一个AMG。也不知道啥情况
写的不好望大家勿喷,既车友既朋友!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南京车友6833129 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级AMG(进口)
2017-07-03 23:56 回复
TS空气 关禁闭 已屏蔽

顶一下 

这是右舵车?  与中东顶配和国行顶配的配置有什么不一样的吗?

2017-07-04 00:26 回复
奔驰A级AMG(进口)

TS空气 2017/07/04 00:26:14 发表在 板凳

顶一下 这是右舵车?  与中东顶配和国行顶配的配置有什么不一样的吗?

右舵车。我不知中东和国内是什么配置,澳洲这边顶配是基本都有了,就是第三排座椅没有电动,和中网大灯尾灯没有改新款的。
2017-07-04 00:29 回复
北京车友5052988 关禁闭 已屏蔽
太便宜了
石家庄车友5215065 关禁闭 已屏蔽
相当于人民币多少钱?
yzg943 关禁闭 已屏蔽
天籁
看配置最接近中规16款,但比中规配置略低。
奔驰A级AMG(进口)

思想者1岁半 2017/07/04 06:31:17 发表在 5楼

相当于人民币多少钱?

43万
2017-07-04 08:08 回复
奔驰A级AMG(进口)

yzg943 2017/07/04 07:31:34 发表在 6楼

看配置最接近中规16款,但比中规配置略低。

那肯定啊,原价折合人民币才50,更何况我还砍价了,才43,配置低也就低后排不是电动的,和大灯不是新款,但也无所谓了。。。
2017-07-04 08:10 回复
天籁

巨石_Jason_Guo 2017/07/04 08:10:33 发表在 8楼

那肯定啊,原价折合人民币才50,更何况我还砍价了,才43,配置低也就低后排不是电动的,和大灯不是新款,但也无所谓了。。。

加热方向盘,后排座椅加热,行李架,动态防盗监测,雷达探头数量,140邮箱估计是没有HBMC底盘液压防倾
奔驰A级AMG(进口)

yzg943 2017/07/04 08:14:07 发表在 9楼

加热方向盘,后排座椅加热,行李架,动态防盗监测,雷达探头数量,140邮箱估计是没有HBMC底盘液压防倾

这些还真没有,估计还得在研究研究有没有动态防盗和hbmc
2017-07-04 08:34 回复
天籁

巨石_Jason_Guo 2017/07/04 08:34:34 发表在 10楼

这些还真没有,估计还得在研究研究有没有动态防盗和hbmc

顶棚这盒子就是动态监测,孩子锁车里也会报警
天籁

巨石_Jason_Guo 2017/07/04 00:29:39 发表在 地板

右舵车。我不知中东和国内是什么配置,澳洲这边顶配是基本都有了,就是第三排座椅没有电动,和中网大灯尾灯没有改新款的。

这里也不一样
奔驰A级AMG(进口)

yzg943 2017/07/04 08:53:00 发表在 11楼

顶棚这盒子就是动态监测,孩子锁车里也会报警

动态监测是没有的,刚刚查了hbmc是有的。
2017-07-04 09:07 回复
奔驰A级AMG(进口)

yzg943 2017/07/04 09:00:02 发表在 12楼

这里也不一样

左下角应该是拖车的时候才用到吧,右上角那个不知道是干嘛的?
2017-07-04 09:08 回复
成都车友6276443 关禁闭 已屏蔽
不如一步到位qx80
天籁

巨石_Jason_Guo 2017/07/04 09:08:37 发表在 14楼

左下角应该是拖车的时候才用到吧,右上角那个不知道是干嘛的?

防碰撞,倒车自动刹车
带走那姑娘 关禁闭 已屏蔽
宝马4系
你这个配置比中规5.6略低
大连车友3197763 关禁闭 已屏蔽

巨石_Jason_Guo 2017/07/04 08:08:17 发表在 7楼

43万

价格便宜 配置还高
奔驰A级AMG(进口)

yzg943 2017/07/04 09:16:09 发表在 16楼

防碰撞,倒车自动刹车

已经查完,140升油箱带hbmc
2017-07-04 09:52 回复
奔驰A级AMG(进口)

找个M耍事 2017/07/04 09:14:39 发表在 15楼

不如一步到位qx80

也想啊,但是不愿意让价,想想算了
2017-07-04 09:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56