K2上海租车之行,小白司机的上海驾车二日游

ALLANJIN
0浏览/2017-07-11 18:52
+关注
时间:2017.7.6-2017.7.8
地点:上海
里程:200公里   油耗:25L(自从驾校出来几乎就没有开过车了,对自动挡也不熟悉,一直低档高转速,1.4L的车居然被我开到12.5L每百公里实在惭愧)
拍摄设备:红米NOTE4(这手机性能可以,拍照实在太渣了请大家忍忍)
座驾:15款起亚K2 AT低配(租车公司几乎无高配车)
租车费用:租金加保险325 
          油费:155
          停车费:20元,上海市分六级地段停车费,地段好就贵。具体停车费用稍后介绍。

总计:486.8元
人物:两年半驾龄的“老司机”-小金  小金同学小胖
司机简介:“老司机”小金,大学附近的驾校,从交学费,等半年上车到学几天停几天用半年时间后,总算在2015年一月份拿到驾照(哎驾校拖得实在不易),距今整整两年半了,由于本人屌丝两年半几乎没有开过任何车。这次开车算是驾校出来第一次开车,也是第一次开自动挡车型,感谢K2在这不到两天的时间里陪伴我在上海到处乱逛。

虹桥火车站附近的加油站,滴滴租车规定还车时要加到租车时的油表,喊小哥从140一直加到155,怕加太多舍不得油钱(忽略穷屌丝)。不知道大家发现没有旁边有福利哦。上海美女实在是多。哈哈

油多加了接近2L滴滴又给退了13.2

好了,背景交代清楚了,我与小K2的故事正式开始。
   前几天在工厂搬砖时偶然收到大学同学小胖的QQ消息:你在上海混得怎么样?我现在在苏州,过两天来上海玩,一起出来玩?
   我:。。。。。。。,我在苏州靠近上海的一个镇子的工厂里面当工人呢,一个月上至少28天班。不晓得有不有放假,要是放一天假就请假出来找你玩。
   这里实在惭愧,想想堂堂一个全日制统招二本的大学生居然需要靠当工人搬砖维持生活了也是实在无语。(哈,大家不要喷,我知道现在的大学生不值钱,做什么都是可能的,到这种状态我也很无语,中间的曲折可以写一本书了,由于这里是写这两天的游玩与驾驶的,就不说了,以下省略一万字)。
   本来也不打算出去浪了,7.6号这一天气温实在是高,35度的天气,该死的铁皮车间比外面还热接近40度了,这几天都是一天两瓶藿香正气水熬过来的。快到11点半车间吃饭时间了,总算熬了一上午,突然被车间副主管喊去装货,***铁皮车厢货车大家装过货的都知道热得要死,本来就热了好几天的我一个小时装完货已经全身都是汗水,工人们都说你是去洗了澡了么?。。。。我就差当时就倒在车厢里了。总算吃饭,越想心里越无语,加上一直搬砖的郁积,感觉都快崩溃了,于是一张请假条交给了副主管。这趟烧穷屌丝钱的旅行正式开始。
    一点半打滴滴从工厂出发到镇上汽车站(工厂在村里里镇上5公里能打到滴滴也是神奇),和司机的交流得知司机是附近光纤厂的工人,上晚班跑出来开自己的老款荣威跑滴滴的。。
    坐上了2点半的大巴出发到上海长途客运站(上海火车站附近),一个半小时的旅程总算是到达目的地,期间看到上海人好多GL8甚是感慨!上海人真特么有钱,不是奔驰宝马就是GL8。

到达目的地,上海长途客运站,时间7.6号四点,哈哈。

上海这两天天气实在是热,赶紧跑到地铁站里面去感受下空调的凉爽。顺道联系同学小胖看在哪里集合,这么热的天,加上最近论坛逛得多,就萌生了租车逛上海的想法。于是就一直翻看手机里的租车软件。半个小时的等待总算等到了小胖。

见到阔别两年的同学实在是感慨万千,又无法言语。哎青葱岁月过得真的是快!转眼间毕业两年了,回首两年时光,我特么真的不知道自己是怎么梦游过来的!展望现在,就一句话,真特么穷!

看看猥琐的小胖!小胖是辞了两年半时间的工作出来旅行的,不得不说,年轻人就要来上一场说走就走的旅行,给猥琐的小胖赞一个!希望小胖越混越好哈哈!

天气这么热,立马请小胖在附近的M记吃东西吹空调谈谈这两年来的生活。M记消费88,吃的实在是没什么好说的,M记记得小时候经常幻想着到这种奢侈又土豪的场所吃东西。现在一想,特么土豪个屁呀,也就是穷屌丝才喜欢经常吃吃逛逛的地方。然而我比穷屌丝更穷,觉得贵呀!M记消费88元。(车站附近的餐厅普遍偏贵)。一番交流,一番对大学生活的回忆。

看看小胖这饥渴的模样哈哈!

我又叫小胖陪我一起租车,特么手机上的一嗨上海火车站服务点导航转了半个小时都没找到,当时这个热呀。后面好不容易找到了指示牌,走进去一问一打电话,特么哪里只还车不租车,还好旁边有个滴滴还能租车。
    What?DIDI have car rent business?抱歉我孤陋寡闻,不知道滴滴还能租车,我一直以为就打车。好了既然找不到也难得找了,就滴滴吧,一番询问,以及下载软件各种搞总算开始租车了。我租的是最便宜的经济挡说是捷达等同等级车型。

我去办公室好简陋啊,一嗨旁边就是滴滴,开始我还以为穿滴滴衣服的是一嗨员工,原谅我眼盲!

是这辆捷达?站了几分钟,开始拍照了,***小胖和我说那边在洗另外一辆车,估计是租那辆给我了。。。

特么,怎么变成起亚K2了?好吧K2就K2,移动棺材也忍了,小型车***比捷达差一个档次呀!

工作人员一番讲解,以及说车辆的一些明显刮痕好还车措施以及理赔咨询方式等,总算上车啦。坐上去,***好慌哦,不会开呀,自动挡是什么鬼?问小胖,你开不开?这个逼说自己没带驾照不敢开,***坑爹呀,好吧逼我亲自上阵。摸索了七八分钟(在工作人员的注视下,绝壁是人生最长的七八分钟),工作人员等不及了说你开过去外面再研究吧,这里GPS不能定位的。***,点火D挡一挂,慢慢到车,(好慌快连方向盘长什么样都不记得了),总算有惊无限的开到停车场外面,停车要小胖导航到一个这边的我老同学地址。

哎,一路上不知道怎么过来的,刚刚开始冲了两个红灯,各种变道转向转不了在大上海转来转去,不能转向只能一直重新规划导航。才16公里的路绕了不知道多久才绕出来。七点钟搞到九点才到地方。中间还不小心开到自行车道里去了,***大晚上倒车,差点碰到后面摩托车。。。。。(期待千万别被抓违章,穷屌丝伤不起啊)

当时紧张得很没拍照,是叫小胖帮我拍的两张,一直在市区到处乱转。也是心大,还好没出事故。转向有车在道上技术又不好一直没变上道,天又黑,我连大灯都不知道怎么开。。。。马路杀手呀。

忽略漏半边脸的我。

快到老同学小区门口一个掉头,车头出去没多远,又一脚油门踩着方向盘向左打死,吓飞小胖的魂了!都差点侧翻了!有惊无限,总算安全到达老同学小区。等了老同学几分钟,黑暗里面一个短头发“帅哥”叼根烟慢慢的走来,小胖:那是你同学吗?我:怎么可能,她好像不吸烟的。等到近了,一看,***,这还真是。可惜没拍照。
    搭上老同学,慢慢倒车打方向出来,开了一公里老同学推荐的地方吃烧烤。这顿烧烤实在不好吃,也没点多少东西,一结账104.。。好吧真特么贵

烧烤店里,帅哥老同学和猥琐的小胖哈哈。

吃完送老同学回小区(她明天要上班),再生涩的倒车导航到吃烧烤附近小胖网上看好的一家酒店附近停车。已经十点多了,该休息了。小胖在网上看的小酒店还算环境好价格便宜,赞一个,顺便赞赞现在的互联网。

送完老同学,小区边拍的行车电脑,原谅我的渣渣红米。忘记提车时拍照了,最开始的里程是29990公里,现在是30020公里了。绕来绕去16公里的路搞成27公里。。。。

小区旁边夜景(原谅我的渣渣红米),小胖问了店家说可以停小区里面,到时候报他们家名字不收费。我心想万一第二天非要收费怎么办,会不会特别贵。。。。

停在一辆保时捷旁边,说实话我好方,万一撞到我该用什么赔!

在小区里找了半天的车位,停了五分钟,在小胖的多番指点下才停得勉强好,照片没拍好,请见谅。第二天特么一出小区,就被拦下了。小区保安非要收费,好吧收就收吧,问了下多少,他说五块,还好,也就五块,。还算便宜。

旅馆的环境挺不错的,价格也合适149一晚,1.2米双人床,空调,电视,无线网,马桶,独立洗浴房都有的。我想还好有车,这个浦东区偏僻一点的小地方旅馆才这么便宜。环境也好。于是便租了两晚上。

小胖的果照,哪位腐女心动了?可以联系我。我可以给你们搭线,哈哈!

7.7
    一夜无话,醒来已是第二天10点了,哈哈,总算不要六点半起来搬砖了!BECAUSE I AM HAPPY,HAPPY,HAPPY.CLAP ALONE....等等什么鬼?又在床上慵懒的躺了半小时,十一点在附近重庆小面馆吃了个炸酱面(我们在重庆读的大学)。出小区交了五块钱停车费,开上车出发去附近宝骏五菱的4S店看车(我和小胖说我想存钱买个宝骏的车,中意宝骏510和宝骏730)。中途行驶18公里是小胖导的航。这家伙没按照我给的地址导航,特么不知道是不是4S授权的宝骏五菱店,经过昨天的一番折腾,今天开车已经顺手多了,还上了高架,就是变道的时候被旁边大货车给吓到了,而且后视镜还是不太爱看。。。(忘记怎么看了),另外这车有后视镜电动调节,特么为什么我怎么调都调不动。另外值得一提的是这车USB充电接口,我说哥呀都什么时代了,你起亚还不给车配个USB充电口,现在人人都用手机了呀,哪怕是低配车,也不要这么寒酸吧。哈哈,其他还好,车的噪音小我不会开常常发动机上3000多转地板油发动机的噪音都小。还有一点,这空调实在是带劲,就是特么放四五档风超凉快,但是出风口声音超级大!!噪音有点让人无语了。

小胖在吃炸酱面,哈12块一碗(比起重庆来说有点贵啊),小胖请我吃的,他还买了两瓶汽水一瓶四块(这里建议上海外面买水在大点的超市买一般小店都贵五毛一块的蚊子再小也是肉呀,逛景区提前买好矿泉水之类的在车上,买个七八瓶下来贵个10块钱还是很可能的)

吃饭时拍的车钥匙,望版主射精!

望版主射精!

开出小区时拍的30023公里

十八公里外的浦东区五菱宝骏“4S”店,因为没有想现在买就随便逛了下,也没仔细看什么车,因为一进去导购就跟着旁边了,所以不好意思随便看,就随笔问了些买车政策。反正要不要买还两说呢。也没拍几张照。

17款730,在外面路边停车又花了五分钟,我顶。去开车的时候***搞了半天没发动车,都找旁边要停车的730司机快看了才点燃火(我不太清楚怎么转钥匙轰油门)也是相当的尴尬。

由于小胖已经在上海玩了两三天了,基本大点的景点也已经逛到了,什么外滩,东方明珠,什么陆家嘴金融中心,南京路步行街,城隍庙等等他都已经逛过了。所以他提议去看七宝古街,于是又驱车30多公里去了。不过去报古街并不好玩,我们车停得小区里面的,收费十块钱(三小时内)。有点小贵呀。旁边停车场5元一小时,实际我们景点逛了不到一小时呢,需要门票的景观也少,也难得买门票了。

七宝古镇

凉亭

阁楼

特色商业街

卖些稀奇古怪的小玩意,这边小店铺比较多,都开空调的,街道又窄所以街道上也凉快

名字有意思

小商铺特色还是有的,就是没有进去逛得欲望,屌还莫钱哈哈

原谅我拍照技术不好,手机也渣渣,

有点江南特色的小桥小河,翠柳荷叶。

阁楼

祈福小庙

这是游览地图,上海人的话挺方便坐地铁就能到了,没必要非开车,这几个大景点附近都是能坐地铁直达的。停车还不方便。

到三点半,没啥好逛的,上个厕所就走了,可能太热也么心情,还是上车吹空调吧。又问小胖看他想去哪里逛,他说没什么好逛的了,他都逛完了。于是我提议开车在外滩陆家嘴逛一圈。(也算是个具有挑战性的任务啦,毕竟市中心车子好多好多的)。另外,想逛外滩和国际金融中心的,建议坐地铁走路逛,这样才能好好看看风景,否则开车人家一下就催出来了,还有逛的时候看好路线,否则不知道怎么走。外滩谢还是夜景好看,灯光璀璨的,更美。

进外滩的小路上,跟车有点够呛的。

这是等红灯拍的,开车不好逛。

是出去的时候绕了好多弯路,过隧道在黄浦江对面拍的

下面发一些元旦的时候用三星GALAXY S7EDGE拍的外滩白天景色以及小胖这几天拍的夜景。

外滩附近民国时期建筑

小全景

下午晴空下的外滩,黄浦江,感叹人类现代化都市的壮丽,晴空下的黄浦江比有云时美多了

夜晚配上璀璨的灯光更加美丽,建筑物上的灯光洒在黄浦江面格外的美丽动人,有空我也要晚上去看看!

后面没什么时间了图片有点乱。

穿插了些小胖拍的图片,两个业余选手拍照技术都不行。

城隍庙

步行街

元旦时人老多了。

浪回小区

45度正脸

国际惯例大鹏展翅哈哈

晚餐

地锅

有特色

皮蛋

79元特色火锅,吃完9点了

回旅馆躺着,小胖把房卡弄掉了,50飞了。。后面还车上火车的时候在车上又找到了。。。

7.8
    一觉醒来中午了。。。I AM A FREE BIRD!!
    中饭,网上看的99元6个菜,不知道老板赚什么,哈哈,东西可以,就是服务一般啦,好像不想搞99元的,某法啦。反正吃一次也不吃了。

吃完中饭,就往虹桥机场赶去还车啦,上高架全程45公里,有几段路超级堵,各种老司机别车超车,加塞。我顶,还好这两天技术可以了否则就悲剧了。哎哎哎。快到虹桥高架上陡坡感觉提速不行地板油了还提不起速,还得降档提速,看来小排量自吸不够给力啊。昨天一看特么油耗12.8啦顶你个肺呀,我开得太垃圾了,这个车自动挡还分高中低三挡的,这两天不会开经常挂LOW挡和二挡,也是不熟悉这个车吧,另一方面发动机噪音低高转速也没注意,后面基本都三档啦行车电脑瞬时油耗就只有4.0L-6.0L了。看来要会开车得经常练啦,还是得要自己有个车才好啊。还得努力搬砖挣钱。

上高架

高架上

高架跟车

老款GL8

福利再来一遍,加油155块26L

在虹桥停车场绕了两个圈圈总算找到滴滴接车人员,有惊无险的还完车,感谢K2两天时间200公里的陪伴,让我不用忍受酷暑,不用十一路丈量大地。小胖从此一别恐又是天涯各一方了,你要好好混。而我也要好好搬砖,早日攒钱买车买房哈哈!

虹桥的人好多,到这里这趟旅程也就结束了谢谢大家!望版主射精!

此次出行花费总计
  车:486.8
  吃:400
  住:298
  TOTAL:1184.8元
  希望后续没有违章罚款哈哈。以后还浪会再写帖子的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

衡君君 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
哈哈
2017-07-11 18:54 回复
ALLANJIN 楼主 关禁闭 已屏蔽

衡君君 2017/07/11 18:54:31 发表在 沙发

哈哈

版主好,晚上弄了三小时,错字也多,最主要发布的时候还没发出来,重新登录才发出来的,还好有自动保存
2017-07-11 19:00 回复
日久见人心__TT 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
不错不错
2017-07-11 19:58 回复

日久见人心__TT 2017/07/11 19:58:03 发表在 地板

不错不错

谢谢
2017-07-11 20:06 回复
才哥爱旅行 关禁闭 已屏蔽
Vanquish
巴适

小2才哥 2017/07/11 20:35:27 发表在 5楼

巴适

哈,兄弟重庆人?
2017-07-11 20:39 回复
才哥爱旅行 关禁闭 已屏蔽
Vanquish

ALLANJIN 2017/07/11 20:39:45 发表在 6楼

哈,兄弟重庆人?

成都的

小2才哥 2017/07/11 20:45:07 发表在 7楼

成都的

四海皆兄弟
2017-07-11 20:51 回复
江苏面膜哥 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
精彩作业

我行我秀K2 2017/07/11 21:47:29 发表在 9楼

此主帖已经被我行我秀K2设为精华帖帖子标题:K2上海租车之行,小白司机的上海驾车二日游精华理由:精彩作业

谢谢!更有动力啦
2017-07-12 07:51 回复
shen305 关禁闭 已屏蔽
一看就知道楼主是一个傻屌!在k2论坛说k2是移动棺材?而且技术也垃圾到位

shen305 2017/07/12 13:37:19 发表在 11楼

一看就知道楼主是一个傻屌!在k2论坛说k2是移动棺材?而且技术也垃圾到位

顶,我技术本来就差。我两年半没开过车的能有什么好技术,车嘛,我并不了解,能满足你个人需求就好了。至于说什么移动棺材又不是说车有多差,调侃之词而已,开车技术好又怎样。不顾及别人感受随便超车,变道的难道不讨人厌嘛?另外请嘴巴放干净点!
2017-07-12 19:58 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56