一路跟随——记录自驾黔之旅

已注销用户
0浏览/2017-08-15 19:40
+关注
      单位要放高温假了,原本计划好的自驾海南却因故在最后一刻泡了汤。正愁不知去哪好呢,听说了几家同事要结伴去贵州,当即决定无计划随行,走哪算哪!
      第二天一早就集结出发,一行四车五家六男七女和小熊——一只七岁的泰迪。领队车是五座的大通,成员为两对夫妻加小熊??、逸致是本人和老婆大人、思域是夫妻加儿子、307是夫妻姑娘加一女伴。
       快 到中午时在湖南的一个小地方下高速去吃饭

四台车

第一餐午饭

在沅江高速上有个观景台

第一晚铜仁夜宿宾馆

晚餐

铜仁夜景不错

顽童裸泳

第二天梵净山

之前听说的门票半价是真的

在去镇远古镇的路上被人忽悠去了个百多户的仡佬族小村寨,号称千户仡寨,当时没理解这千户是什么含义,后来去了西江千户苗寨之后算是明白了,这是后话。

这个称号估计花了不少钱

看到夜郎两个字后算是明白了百和千的关系了。

夜宿农家宾馆、帐篷和车上。大通、逸致睡车上。

当地夜晚凉爽,睡车上没问题。

只不过天没亮就让公鸡和响蝉给吵醒了

真是找了个理想的地方搭帐篷

第四天镇远古镇宿宾馆

挺羡慕当地人,是个好地方

中国最不缺的是吃货

第二天去舞阳河,全体成员露脸

船上的摄影师非常敬业

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

已注销用户 楼主 关禁闭 已屏蔽
只能发40张照片,以后继续吧
2017-08-15 19:49 回复
继续前往西江苗寨
2017-08-15 20:04 回复
这个千户苗寨和前面的那个夜郎国的千户仡寨根本就不是一回事
2017-08-15 20:10 回复
西双版纳傣族自治州车友9507678 关禁闭 已屏蔽
羡慕! 万事俱备,只等有共同爱好的车友一起上路
呼和浩特车友3522182 关禁闭 已屏蔽
小姨子给力!
线圈 关禁闭 已屏蔽
逸致
谢谢分享
北京车友4610471 关禁闭 已屏蔽
逸致
好生羡慕啊,多么美好的山水风光!感谢楼主为我们一一呈现!
远离路盲 关禁闭 已屏蔽
逸致

xiaobaitu51 2017/08/15 19:49:06 发表在 沙发

只能发40张照片,以后继续吧

顶你
Jackie666 关禁闭 已屏蔽
一汽丰田bZ4X
赞  赞   赞   有这样的假期真爽啊!

线圈 2017/08/16 08:58:30 发表在 6楼

此主帖已经被线圈设为精华帖帖子标题:一路跟随——黔之旅精华理由:谢谢分享

谢谢版主
2017-08-16 15:11 回复
美狮1885 关禁闭 已屏蔽
逸致
这种天气只有贵州山里凉快,睡车上舒服吗
心潮澎湃2015 关禁闭 已屏蔽
逸致
ding顶!!!!!
隐忍之爱 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
梵净山真清爽悦目,夏日里的绝好去处!楼主这一趟住都住车上,真给力。逸致为你省不少钱吧?
第二期我也看了,你们几天的行程?把贵州主要景点都玩了个遍。一共花费了多少钱?

隐忍之爱 2017/08/16 21:00:28 发表在 13楼

梵净山真清爽悦目,夏日里的绝好去处!楼主这一趟住都住车上,真给力。逸致为你省不少钱吧?第二期我也看了,你们几天的行程?把贵州主要景点都玩了个遍。一共花费了多少钱?

全程八天只在车上睡了一次,基本上是住农家和宾馆。贵州对国内部分省市的游客实行过路费和景点门票半价,还是省了不少钱的,两个人的全部费用大概六千多点。
2017-08-17 07:21 回复
胡同车夫 关禁闭 已屏蔽
从贵阳到遵义到镇远到凯里再去黄果树,贵州高速绕了一圈,贵州真的是绿水青山,相当不错,高速路况也可以,车也不多,在山顶开高速一路都是风景大片!
隐忍之爱 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

胡同车夫 2017/08/17 09:17:30 发表在 15楼

从贵阳到遵义到镇远到凯里再去黄果树,贵州高速绕了一圈,贵州真的是绿水青山,相当不错,高速路况也可以,车也不多,在山顶开高速一路都是风景大片!

沿途就是风景,过程就是享受,欢迎再来我们大贵州。
whoicq 关禁闭 已屏蔽
风景这边独好

隐忍之爱 2017/08/17 11:38:18 发表在 16楼

哈哈,我是在准备再来!

隐忍之爱 2017/08/17 11:38:18 发表在 16楼

石锅金线鱼,老凯里酸汤鱼都勾胃口啊!
xiaobaitu_2010 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
景色不错,你是小白兔,我也是
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56