【家家众测】夫妻合作——手缝方向盘套 相见恨晚

懒猫871227 逸致
0浏览/2017-02-27 09:03
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

首先感谢汽车之家,感谢【家家众测】,很荣幸获得“手缝真皮方向盘套”的评测机会!
    【题外话】:看到家家众测方向盘套时正为自己的苦恼,话说两年前花了238元买了一个“真皮”方向盘套,刚开始手感很不错,用了两年就磨损的一直掉渣渣,有心再换吧,感觉贵巴巴的太可惜了,但驾驶位到处落渣渣而且磨损的外观也实在不好看,然后就抱着试试的想法递交测评申请了,但过后又看了看发现有2000多人递交申请,却只有15个名额,便想着机会肯定轮不上自己,于是经车友推荐十几块钱买了个棉麻方向盘套,收到使用后才发现这种棉麻的更不行,不仅手感不好而且容易滑,存在安全隐患!然后测评名单就出炉了,同时也收到短信,哈哈,小幸福来得太突然!
    家家工作人员联系,询问车型,需要的颜色是否打孔,然后很快又接到已邮寄的短信,办事效率是相当高!只可惜本该上周六可以收到的由于快递跟我开了个玩笑,网络分拣错误邮寄到其它县了,到了周一才收到,由于上班不便我也就只能拖到这周日交作业了。
    【正题】——开箱验视篇

楼主车型:丰田逸致

开箱,颜色:棕色打孔。看大家的帖子貌似都要的黑色哈哈!之前用的两个都是棕色的,可能是我比较钟情于棕色吧。

验视,齐全、完好!

再来一张,没重复,细看那张纸两种缝制方法,我采用的是这种:单线缝制法。

真皮方向盘套,手感不能用不错形容,是相当不错!

皮厚度正如介绍一样,跟一角硬币厚度差不多

做工细致

裁剪整齐

外侧边线均匀整齐,打孔均匀

揉一揉,搓一搓,未变形!

皮质内侧,真牛皮没错!

整张牛皮,缝合处很细致均匀

缝制线,使劲拽了拽,很结实。我用了一根即完成缝制大业。

两根钝头针

缝制方法说明——边线款-单线跳针缝制法,想必这种方法应该更美观

缝制方法说明——单线缝制法

【正题】——开工缝制
    周六就跟媳妇说有一件事需要两人合作才能完成,媳妇了解后很乐意帮忙!哈哈,周日上午10点,把媳妇约到楼下,开始DIY!

准备工具:相机、剪刀

先将套套上方向盘,这个步骤建议两人合作,套上一边后,一人按住,然后另一人套另一边。

套上后调整好上下宽度

媳妇在研究如何缝制

她还在研究

终于开工了,先从下侧穿第一针,然后打结,将多余线头压到皮里

万事开头难,缝制说明书上虽然已经介绍的很仔细,但还是小小的(穿了四五针)返工了两次,不过大家放心,相信很快便掌握方法

现在顺时针开工,记住,拉线时一定要拉紧

慢慢的步入状态了,媳妇,辛苦了!

媳妇穿了十来针,看着有意思,便亲自试试,当然我可没忘嘱咐媳妇给我拍照,拍照也是大事

哈哈,没几针就也轻车熟路了,大男人,能文能武还能穿针引线,我真有点骄傲了!

再次强调一定要拉紧!

很快便缝了1/4了,媳妇继续!

媳妇超级认真的样子

很快,缝制过半。在此处一定要注意说明书上说的,将线走在下侧,原因大家应该很清楚哈

太快了,缝制3/4了,最后的工程由我来

我左右开弓,三下五除二就缝到了最后一针!

拉紧、拉紧、拉紧

本该是最后一针的,感觉最后一小段有点松,于是就把线从下侧拉到起点,再往上缝了两针

最后一针开始打结

在下面打结,我是打了三个小疙瘩防止脱线,其实疙瘩很不明显的!

一根线缝完还剩这么多

咔嚓预示着大功告成。看表12点了,用时两个小时,主要是研究的时间有点长,缝过几针也就轻车熟路了,缝过一次以后肯定会快很多!

左看:完美!

正看: perfect!

右看:完美!

细看:第一针和最后一针都在这里!

媳妇坐上去,整体效果:怎一个棒字了得!

看起来大气美观、浑然一体!摸起来手感舒适、爱不释手!
特意开车出去溜了一圈,想说:相见恨晚!

之前用的皮方向盘套和现在用的棉麻方向盘套随即就让我扔进垃圾桶了!

【尾声】大家还等什么呢,感兴趣的车友们可点击以下链接:
关注家家众测:http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index#pvareaid=2031193

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
了解商品详情:http://jia.autohome.com.cn/item/detail/104880
众测活动直达:http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index#pvareaid=2088230

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

壮志凌云一号 关禁闭 已屏蔽
君威
看着很好啊。。支持一个
2017-02-27 09:06 回复
甩首掌柜 关禁闭 已屏蔽
速派
男女搭配,干活不累
2017-02-27 09:08 回复
张怀中2009 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
不错,好帖子。
2017-02-27 09:12 回复
懒猫871227 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

壮志凌云一号 2017/02/27 09:06:20 发表在 沙发

看着很好啊。。支持一个

用着更好
2017-02-27 09:18 回复
逸致

甩首掌柜 2017/02/27 09:08:28 发表在 板凳

男女搭配,干活不累

就是这个意思
逸致

张怀中2009 2017/02/27 09:12:29 发表在 地板

不错,好帖子。

线圈 关禁闭 已屏蔽
逸致
谢谢分享
国王的跟班 关禁闭 已屏蔽
昕动
支持!漂亮,夫妻合心,其利断金!
逸致

线圈 2017/02/27 09:26:54 发表在 7楼

此主帖已经被线圈设为精华帖帖子标题:【家家众测】夫妻合作——手缝方向盘套 相见恨晚精华理由:谢谢分享

谢谢!版主神速呀!
2017-02-27 09:28 回复
枯荣轩 关禁闭 已屏蔽

懒猫871227 2017/02/27 09:03:31 发表在 主楼

首先感谢汽车之家,感谢【家家众测】,很荣幸获得“手缝真皮方向盘套”的评测机会!    【题外话】:看到家家众测方向盘套时正为自己的苦恼,话说两年前花了238元买了一个“真皮”方向盘套,刚开始手感很不错,用了两年就磨损的一直掉渣渣,有心再换吧,感觉贵巴巴的太可惜了,但驾驶位到处落渣渣而且磨损的外观也实在不好看,然后就抱着试试的想法递交测评申请了,但过后又看了看发现有2000多人递交申请,却只有15个名额,便想着机会肯定轮不上自己,于是经车友推荐十几块钱买了个棉麻方向盘套,收到使用后才发现这种棉麻的更不行,不仅...

逸致车友来顶,看着不错,颜色棕色感觉和内饰不是很搭配
逸致

枯荣轩 2017/02/27 09:31:40 发表在 10楼

逸致车友来顶,看着不错,颜色棕色感觉和内饰不是很搭配

哈哈,我没考虑搭配,一直都用的是棕色套,喜欢亮气
2017-02-27 10:10 回复
Sinjack 关禁闭 已屏蔽
颜色有点突兀
逸致

国王的小跟班 2017/02/27 09:28:10 发表在 8楼

支持!漂亮,夫妻合心,其利断金!

总结的很到位
2017-02-27 10:11 回复
逸致

Sinjack 2017/02/27 10:11:06 发表在 12楼

颜色有点突兀

等我改了真皮座椅就不突兀了
2017-02-27 10:12 回复
粟米公公 关禁闭 已屏蔽
 好  好有耐性的活
沈阳车友5333466 关禁闭 已屏蔽
宜宾车友1753113 关禁闭 已屏蔽
你这个皮好像小了一个号,应该买大一个号,我逸致的方向盘之前买的号发过来小了,缝起来有缝,后来把线减掉,撤下来退回卖家,重新拍了大一个号的,就没有缝隙了
韶关车友7101683 关禁闭 已屏蔽
逸致
动手能力不错······
车牌6533 关禁闭 已屏蔽
支持
流年886 关禁闭 已屏蔽
楼主山西哪里的?我是大同的。还有楼主媳妇和小姨子,都不赖
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56