体验丰田中庸之道,迟来的作业,争取做论坛最帅的逸致!

田歪肥鲜 逸致
0浏览/2016-12-16 13:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

谢谢版主设置精华,谢谢网站管理员设置为精选,所以我再编辑一下,尽量完善这个帖子。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
我这个之家的ID注册也有一段时间了,但是一直潜水,看帖多写贴少。可能车友觉得我这个ID比较怪异,因为我最早买了一辆大众宝来,所以当时随手注册了一个这样的网名。因为最近看论坛据说丰田逸致要停产了,也不知道真的假的,想了一下还是抽空写篇作业,不让自己留有遗憾。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
1、车是2014年3月15日消费者权益日在南京大明路4S购买的。
2、其实最开始我选的是银色,因为银色耐脏省事,懒人可以靠天洗车。当时车款都付了,但是办理保险的时候居然说是有辆外地的凯美瑞和我选的车车架信息竟然是一样的,人保不能办理保险,这个事我到现在还没搞明白怎么回事。当时我不想再跑一趟,想了想所以临时选了白色+包好的真皮现车。
3、优惠2.5万,组织的团购价,另外送贴膜或者雷达2选1,价格在当时南京挺给力,但是不能和现在动辄3万+的优惠比了。
4、2014款1.8自动CVT精英,没有天窗和前雾灯。
5、白色另加2000,金属漆。
6、4S包好的真皮现车加3000。
7、当时上路16万不到一点。
车子至今开了快三年,要问我这个车怎么样?我回答就是:省心!丰田的中庸之道!你会越来越喜欢它!
优点:
1、质量非常稳定,我的车至今,没有任何质量问题,没有任何小毛病。
2、油耗较低,综合平均油耗8L左右。
3、空间较大,第二排地面上没有凸起,第二排座椅可以独立或者全部放到并且非常平整。后备箱空间较大能装,家用非常合适。
4、安全配置较好,尽管是低配,但是车身稳定、6气囊都有。
5、优惠完后性价比很高。
6、保养便宜,后续养车费用低,常规小保养一次400多(用券)。
7、1.8动力家用完全足够,CVT也很顺滑,没有顿挫。
缺点:
1、其他电子配置低,只能说够用。
2、避震硬,我老婆坐车说会头晕,后排座椅很短,舒适度一般。
3、大灯不太亮,晚上开车眼睛比较累。
4、外后视镜(我的车是小耳朵)下雨天视线比较差,而且镜子很容易积水,下雨天开车比较受罪。所以如果说希望这个车增加什么配置,我最希望是:并线辅助+外后视镜加热。
下面上图:拍照PS的

这是我觉得最帅的角度。
1、车顶架是拓乐的,因为我平常骑行健身,等于装了个行李架,更好看一点,而且也非常牢固。如果车友购车4S送的那种粘贴式的行李架,我觉得最好别装,危险。
2、白色金属漆挺好看,有特殊的光泽,不过时间久了会氧化,我一般半个月洗车一次,反正是已经发黄了。
3、前雾灯装上去没有接线,(丰田真是抠门,能省就省)路边店装上去也就几十块,强烈建议没有雾灯的车友装一下,真的好看很多,没有接线也没有风险。
4、加装了前2后4雷达。

正面,逸致不丑,可能是那个引擎盖的线条和中网的进气镀铬嘴巴造型许多人接受不了吧,白色其实还是挺好看的,我一直想改灯,但是拖到现在了,一是怕麻烦二是我晚上开车不太多三是怕改灯了线路有问题危险四是年检的问题。。。。。。其实我想说逸致是H4一体的卤素大灯,亮度应该是够用了,当然预算足,找个专业改灯的商家改个氙气+透镜,效果会好很多。

45度角,装了对电镀后视镜罩和门碗,提升一下视觉效果。。。。。。不喜欢镀铬风格的车友可以无视。我马云上看了下,还有窗户和前进气格栅镀铬,喜欢的可以尝试一下。

饱满的车尾,最喜欢车屁股,很厚实的感觉。逸致的尾灯辨识度很高,亮起来两个圆圈,刹车灯是很好看的梅花LED灯,亮度可以。
1、随便贴了一点贴花,扣掉了原来的字,装饰一下。
2、装了后备箱挡板防刮,这个管用,推荐。
3、固德尾喉,准备过段时间下了,这个不推荐。

侧面,车身4.45米左右,转弯半径不大,装了个油箱盖。有行李架好看很多了是不?

安装拓乐车顶箱——正面

安装拓乐车顶箱——侧面

安装拓乐车顶箱——尾部

主驾位,逸致的中控说不上好看,但是也谈不上丑,如果换个大屏一体机应该视觉上会好一些,丰田就是刻意营造一种居家的氛围。
1、仪表中置很方便,绝对比在方向盘后面传统位置好,也安全,习惯了很好用。
2、加装了方向盘套,手机支架、遮光垫等等小东西和一些装饰。

中控这么看,还是有一点质感的!后来装了个红黑线的排挡套装饰一下。

加装了雷达(前2后四)和行车记录仪。

前排,我日常是比较爱惜车的,对车好,它才会好好的给你出力。
1、脚垫是大马路牌的的大包围,推荐,当时好像一套300多,质量很不错。

第二排一览,中间没有凸起,奶爸车安全座椅是不能少的。

门板座椅全部包皮。其实这个4S包的真皮很一般的,等坐坏了去汽配城重新包。

储物空间。。。。。。放点票据,停车卡凑合用用。
储物空间这个车只能说一般,中规中矩,没有什么太大的惊喜。
1、门板下面的槽子空间还可以。
2、中间的2个水杯槽凑合,但是造型实在是太一般。
3、扶手箱中间有一个挡板,把挡板去掉的话空间还可以。

手动空调,操作方便,效果也不错,SPORT模式几乎没用过,奶爸车不需要这个,我觉得这个功能很突兀也很怪异,不知道是不是广丰的设计人员头被门给夹了,莫名其妙整出来的功能,哈哈。加装了一个挡板盖装饰一下。

这个中控不多评价,喜欢的可以接受,会觉得很有质感,不喜欢的就不谈了,换个大屏一体机的话整体会好很多,但是我一般导航就用手机就完全足够了,换了一体机的话音质肯定没有原厂机好,所以不换。碳雕去异味。

伟力通内置胎压,这个必须有,安全第一,太阳能充电,但是也会没电,可以USB充。

已行驶41933公里,综合油耗8.8。
买车回来前2年,均速27左右,综合平均油耗7.5左右。今年开始暴力驾驶,也是老车了,冬天空调常用,油耗上来了,但是丰田车油耗统计一般会高10%左右,所以逸致这个车综合油耗8L是比较准确的。

后备箱空间,整体空间不小,家用很合适,后排座椅可以全部放到并且很平整,我装过很多东西,可以说10-20万这个区间内家用车中空间算非常大的了!

这个车的空间,后排放到装进一辆29的山地车没有问题,高度和纵深都很客观。

很能装,我最多一次出去比赛,装了4个人+4辆单车。这个车的空间只要是车主肯定都清楚。

发动机舱,布线合理整齐,逸致是丰田一款良心车,可是销量很惨淡。
1、我保养全部按照保养手册,半年不论公里数保养一次,5W-20机油。
2、其他没有任何问题。
3、空调有异味,在4S做了一次空调系统大保健,188块,很不错,推荐。
4、准备下次保养换刹车油了,4年6万换轮胎。

最后来一个大鹏展翅!

车主认证!谢谢支持!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

远离路盲 关禁闭 已屏蔽
逸致
暴雪玩家 
2016-12-16 14:02 回复
丰田一直上海 关禁闭 已屏蔽
参加哪里的比赛?4辆车肯定放车顶方便啊。车里还能坐人。
2016-12-16 14:09 回复
田歪肥鲜 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

远离路盲 2016/12/16 14:02:46 发表在 沙发

暴雪玩家 

WOW公测玩家,你懂的,哈哈
2016-12-16 14:16 回复
逸致

丰田一直上海 2016/12/16 14:09:10 发表在 板凳

参加哪里的比赛?4辆车肯定放车顶方便啊。车里还能坐人。

今年参加了环太湖、环巢湖,和南京本地的一些比赛,锻炼为主。
2016-12-16 14:17 回复
洛阳车友3193392 关禁闭 已屏蔽
学习了!!!
戈尔巴乔峰 关禁闭 已屏蔽
楼主爱逸致,爱生活
459344323 关禁闭 已屏蔽
逸致
学习了,车牌不错
老梆瓜 关禁闭 已屏蔽
逸致
逸致

459344323 2016/12/16 17:16:55 发表在 7楼

学习了,车牌不错

假的,PS,哈哈
2016-12-16 18:08 回复
xfxxyyzz 关禁闭 已屏蔽
逸致
很认真的总结
锦州车友1962536 关禁闭 已屏蔽
我也是精英版,,雾灯在哪里买的,多少钱,我也想装个雾灯,没雾灯有些难看
EricGG 关禁闭 已屏蔽
逸致
大灯不是H4吧?
老妖7 关禁闭 已屏蔽
逸致
两年多的车保养的太好了
逸致

jccywqhqb 2016/12/16 20:34:24 发表在 11楼

我也是精英版,,雾灯在哪里买的,多少钱,我也想装个雾灯,没雾灯有些难看

马云上搜丰田逸致雾灯,有原厂的也有灯厂仿的
2016-12-17 06:56 回复
逸致

xfxxyyzz 2016/12/16 19:52:27 发表在 10楼

此主帖已经被xfxxyyzz设为精华帖帖子标题:体验丰田中庸之道,迟来的作业,争取做论坛最帅的逸致!精华理由:很认真的总结

谢谢版主
2016-12-17 12:34 回复
快乐骊威 关禁闭 已屏蔽
后尾箱垫那买?有味吗?可以水洗
逸致

快乐骊威 2016/12/17 13:53:34 发表在 16楼

后尾箱垫那买?有味吗?可以水洗

没记错的话,脚垫、后备箱垫全部都是大马路牌,我觉得用了三年很不错,美观,当然可以水洗了
2016-12-17 18:31 回复
逸致

老妖7 2016/12/16 21:53:28 发表在 13楼

两年多的车保养的太好了

谢谢车友
2016-12-17 18:32 回复
逸致

戈尔巴乔峰 2016/12/16 16:11:12 发表在 6楼

楼主爱逸致,爱生活

谢谢,逸致适合性子慢的人,越开越喜欢
2016-12-17 18:32 回复
qichezhijia33 关禁闭 已屏蔽
我也拓乐的,平时不用就拿下来,要不然开天窗风噪太大,不过你没天窗就无所谓了,还有一点是,价格这么贵的行李架,放外面总是不放心,怕被偷,而且看了下那个防盗的塑料盖板太单薄了,基本没啥防盗的作用。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56