柯兰多用车感受

zhushihaocc 柯兰多
0浏览/2015-07-14 21:59
+关注

小柯进入我的生活已经快满一岁了,现在跑了8000多公里,自从选了它的那一天我就知道,人生的第一辆车没有选错,和广泛的准车主们说一声选双龙真的没错,优点太多了,就不一一说了,现在就爆爆它的缺点吧,毕竟缺点才是买车的时候最能左右人思想的根源。

一、发动机声音过大。我选的是2011款的柴油版,真心说80迈一下发动机的嘶吼太过恐怖了,当你打开车窗的时候涡轮增压的丝丝声甚至都会让你感觉到心疼,但让我最最意外的是到达80-130的区间段,你竟然听不见任何除了风噪意外的声音,当然我说的不是柯兰多密封性不好,因为这个区间段你竟然感觉不到任何来自发动机的声音,安静的甚至让你以为发动机已经熄火,处于滑行状态,难道这就是柴油机的特点?我开过很多车这个区间段都不能不提高说话的音调以及调高收音机的音量。

二、灯光太差了,我怀疑韩国人是不是都有夜视异能,因为当你行驶在没有照明的路段时,真的是可视距离有限,无奈我终于对于我的大灯说了拜拜,话了3000块大洋换了一对海拉3,听改灯的师傅说的海拉是刚从Z4上拆下来的,不知道真假,还有就是双龙用的大灯胶有股淡淡的清香,很好闻不像别的车一样,味道特别刺鼻,有的甚至是臭的。改过后效果果然很不一样。

三、刹车太棉了,总是给我一种没有自信的感觉,总是让我觉得我马上就要追尾了,这也可能和我的开车习惯有关系,我喜欢加速到一定速度后就轻点油门进行匀速行驶,非紧急情况不随便踩刹车,但仅有的几次急刹车,都让人非常失望,前几天在一个下雨的路段,因为视线不好以及疲劳走神等情况加在一起,我竟然没有发现路中心的反光帽,当看到它的时候可能也就只有10左右,当然我速度也不快,可惜就是刹不住,硬生生撞飞了。还好小柯的够结实连搔都没有划上,材质真的是赞,奈何换刹车有点贵我也就是看看,等刹车盘,刹车片要更换的时候再考虑考虑吧。

四、双龙的电子件真的是差呀。。。。。。都要崩溃了,打提车的那时候起就没好用过,我也是醉了,给同事选了一辆锐志他是在4S店改装的10寸液晶屏,那叫一个爽呀,看着就爽,我说的不是样子不好看,主要是收音机压根就送不到台,一个台也搜不到,动不动就死机,死机的节奏就是连多功能方向盘也不好用了,你可以想像一下,在高架上开着车,这个时候手机响了,好吧,右手接电话,左手按静音,结果静音键不能用了,音量键也不能用了,把手机放在耳朵边头部夹住,再用空出来的右手去扭控制台的音量键,如果前面有个紧急情况,刹车都来不及,更何况刹车还不好用。。。。。。可能我的柯兰多因为放置的时间太长有点电路问题,希望不是普遍现象。

说了这么多缺点,其实不是感觉柯兰多多么差劲,相反就和我开头说的一样,选柯兰多从来没后悔过,小问题而已可以笑纳,男人嘛,选车看的不是其他,主要是内在,发动机,变速箱,地盘,还有随叫随到的性能,有这些就够了,还有最最值得我推崇的就是此车的燃油经济性,实在是太省钱了,0.6元/公里一点都不夸张。想想2.0t的动力,想想1.8T的车身质量,此油耗还不让人偷笑?当然我所说的经济性不是牺牲速度来节约的,怎么说俺也是个热血青年,别人超我的车,我也不会心里舒服,地板油是必须常有的,在如此常有的情况下,这个费用你觉得如何?当然我选柯兰多,包括我和朋友介绍我这个车的时候我也是有选择性的,我只认为双龙的柴油车太好了,汽油车?算把了还是,汽油机不是这个民族的强项。前两天改灯,本来想写各作业来着,奈何实在是有点忙,所以就算了吧,别和我的提车作业一样,草草结束也不好。就这样用用车发表一下见解,和暴露一下用车问题,双龙的人能改进就改进,改不了也减弱不了用车人的情绪,只不过就是给准司机们提提醒,顶多是让他们再犹豫犹豫而已。

假如你不在意小细节,那么兄弟欢迎你假如双龙的大家庭,来吧,让我们一起做想走就走的旅者,哦!对了,透漏一个秘密,买双龙的人都很爱好旅游,很好玩,经常性的说走就走,一起旅游,4S的每次活动几乎都是几分钟就报满人数,很多时候都是不得不再增加人数,别看小众,小众更有凝聚力,小众才能有执行力。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开车去看唐古拉 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
柴油车才是原汁原味
2015-07-14 22:56 回复
乌鲁木齐车友4052931 关禁闭 已屏蔽
可惜现在没有柴柯了
2015-07-14 23:06 回复
惠州车友2878015 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
要不是怕几年后黄标和振动噪音太大,我当时也想选柴油了,动力的确够猛。
2015-07-14 23:45 回复
东北虎路帝 关禁闭 已屏蔽
路帝

楼主上图啊

晚风77777 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
不错的用车分享
流星时空 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

zhushihaocc 2015-7-14 21:59:01 发表在 主楼

小柯进入我的生活已经快满一岁了,现在跑了8000多公里,自从选了它的那一天我就知道,人生的第一辆车没有选错,和广泛的准车主们说一声选双龙真的没错,优点太多了,就不一一说了,现在就爆爆它的缺点吧,毕竟缺点才是买车的时候最能左右人思想的根源。
一、发动机声音过大。我选的是2011款的柴油版,真心说80迈一下发动机的嘶吼太过恐怖了,当你打开车窗的时候涡轮增压的丝丝声甚至都会让你感觉到心疼,但让我最最意外的是到达80-130的区间段,你竟然听不见任何除了风噪意外的声音,当然我说的不是柯兰多密封性不好,因为这个区间段你竟然感觉不到任何来自发动机的声音,安静的甚至让你以为发动机已经熄火,处于滑行状态,难道这就是柴油...

最差劲的是导航一体机!和你的感受一样。
walyn 关禁闭 已屏蔽

zhushihaocc 2015/07/14 21:59:01 发表在 主楼

小柯进入我的生活已经快满一岁了,现在跑了8000多公里,自从选了它的那一天我就知道,人生的第一辆车没有选错,和广泛的准车主们说一声选双龙真的没错,优点太多了,就不一一说了,现在就爆爆它的缺点吧,毕竟缺点才是买车的时候最能左右人思想的根源。一、发动机声音过大。我选的是2011款的柴油版,真心说80迈一下发动机的嘶吼太过恐怖了,当你打开车窗的时候涡轮增压的丝丝声甚至都会让你感觉到心疼,但让我最最意外的是到达80-130的区间段,你竟然听不见任何除了风噪意外的声音,当然我说的不是柯兰多密封性不好,因为这个区间段你竟然感觉不到任何来自发动机的声音,安静的甚至让你以为发动机已经熄火,处于滑行状态,难道这...

walyn 关禁闭 已屏蔽

zhushihaocc 2015/07/14 21:59:01 发表在 主楼

小柯进入我的生活已经快满一岁了,现在跑了8000多公里,自从选了它的那一天我就知道,人生的第一辆车没有选错,和广泛的准车主们说一声选双龙真的没错,优点太多了,就不一一说了,现在就爆爆它的缺点吧,毕竟缺点才是买车的时候最能左右人思想的根源。一、发动机声音过大。我选的是2011款的柴油版,真心说80迈一下发动机的嘶吼太过恐怖了,当你打开车窗的时候涡轮增压的丝丝声甚至都会让你感觉到心疼,但让我最最意外的是到达80-130的区间段,你竟然听不见任何除了风噪意外的声音,当然我说的不是柯兰多密封性不好,因为这个区间段你竟然感觉不到任何来自发动机的声音,安静的甚至让你以为发动机已经熄火,处于滑行状态,难道这...

支持,我也想买,可是怕黄标怕堵,最终妥协了汽油的,现在时常后悔干嘛不勇敢点
zhushihaocc 楼主 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

walyn 2015-7-16 12:20:47 发表在 8楼

支持,我也想买,可是怕黄标怕堵,最终妥协了汽油的,现在时常后悔干嘛不勇敢点

柴油比汽油环保节能
2015-07-16 15:40 回复
健康快乐4169 关禁闭 已屏蔽

狂舞的梦魇 2015/07/14 23:45:04 发表在 地板

要不是怕几年后黄标和振动噪音太大,我当时也想选柴油了,动力的确够猛。

怠速的震动还好了。
惠州车友2878015 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

健康快乐zhg 2015/07/16 23:50:53 发表在 10楼

怠速的震动还好了。

那是没和汽油的放一起对比,我当时就是两台车同时启动,先坐汽油,再坐柴油,感觉车的振动和噪音对比很明显!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
健康快乐4169 关禁闭 已屏蔽

狂舞的梦魇 2015/07/17 11:05:18 发表在 11楼

那是没和汽油的放一起对比,我当时就是两台车同时启动,先坐汽油,再坐柴油,感觉车的振动和噪音对比很明显!

这样比肯定是汽油的声音,震动小了。不仅是柯兰多,其他品牌同品牌柴油的都比汽油的震动大。
skycloudwt 关禁闭 已屏蔽

跑的不多嘛~

中控音响死机可以戳Reset强制重启,内存太小,操作多了就特容易挂~

行者167 关禁闭 已屏蔽
比较中恳!
hu915810chu 关禁闭 已屏蔽

zhushihaocc 2015-7-14 21:59:01 发表在 主楼

一、发动机声音过大。我选的是2011款的柴油版,真心说80迈一下发动机的嘶吼太过恐怖了,当你打开车窗的时候涡轮增压的丝丝声甚至都会让你感觉到心疼,但让我最最意外的是到达80-130的区间段,你竟然听不见任何除了风噪意外的声音,当然我说的不是柯兰多密封性不好,因为这个区间段你竟然感觉不到任何来自发动机的声音,安静的甚至让你以为发动机已经熄火,处于滑行状态,难道这就是柴油...

面对疾风吧1586 关禁闭 已屏蔽
不知楼主还开这柴柯吗?有个疑问请教一下,自动变档杆左边有个小按键,摁下去是S运动模式,弹起来W雨雪路面,总的选一个,请教您怎么选
2023-03-02 19:24 来自山东 回复
骑驴逛县城 关禁闭 已屏蔽

当然是用S

2023-04-25 20:37 来自山西 回复
zhushihaocc 楼主 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

淄博车友5022152 2023/03/02 19:24:37 发表在 16楼

不知楼主还开这柴柯吗?有个疑问请教一下,自动变档杆左边有个小按键,摁下去是S运动模式,弹起来W雨雪路面,总的选一个,请教您怎么选

我记得当时问过,日常行车是按下去,弹起来是雪地模式变速箱默认2挡起步,不过我一般跑雪地都是用手动挡,柴柯还在开,挺耐糟的,没出现过问题,就是多媒体是真的垃圾,我自己收音机加的引号放大器还是没啥用
2023-05-28 01:10 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56