我与m2 驾驶几天的感受

红豆小饼
0浏览/2017-03-11 13:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器更多精彩内容戳这里

前言
写这个帖子,更多的是想分享给那些订了车或者想订车的人看的,因为自己订车时等待的心情真的是很躁动,每天都想看看车,看看论坛,看看有关她的所有消息,选配了哈曼、防炫目,折叠后视镜,倒车影像。从订车到提车差不多110天。

拿到钥匙

第一眼

再说说自己,驾照是大二拿的,到现在快四年驾龄了,第一部车是我爸下发给我的尼桑的骊威,1.6l自吸,120p马力,5速手动,不得不说手动的代入感是真的很强的,当你在高速上降档-给油,转速上去,车速起来一气呵成超车是真的很棒的驾驶体验,加上大学对我自己影响最大的两个关于车的电视节目,一个是头文字D的1到6部动画片,以至于让我觉得90年代日系的车到今天还是很漂亮,86,马自达rx-7

rx-7

rx-7

另一个是Top Gear,以至于有段时间心里向往的就是向三贱客一样的工作

(poweeeer!!!speeeed!!!哈哈)
至于选车,我觉得反正年轻,我自己较看重驾驶体验和乐趣,就三个标准,后驱,手动,自然吸气,但满足这些的只有86了,我也对86深深着迷了一段时间,但因为一些原因还是放弃了。
还有一个就是老牌的英国车,莲花,lotus,入门级的1.8t加上6速手动,就是一部马路上的大型卡丁车,但是觉得这个车售后真的好少,想想也就算了。
最后轮到m2,先说说m2的优点,现在的车都是越造越大,反而以前那种小车的感觉没有了,像以前的e30 m3,轴距是很短的,很运动,包括1m,m2给人的感觉更像以前的m车型,短小轴距?大马力引擎?更宽的后轮距,这辆车更像对以前bmw小车的复刻,拿衣服来说就是一种对经典复古的潮流,让人着迷不已。

两代神车

e30

e30

至于m2的缺点我想第一个就是中国不引进手动,只能说真的遗憾吧,毕竟我觉得科技再发达,你用机械控制车辆,和电子系统控制车辆还是不一样的,不过这套DCT能帮你更快换挡也是真的

无法代替的mt

第二个就是转向系统,我觉得电子的转向在城里开确实轻和舒服,sport的时候沉重,稳,但是对于开惯液压转向的人来说,还是不太习惯,有一种违和感…我觉得bmw还是妥协了,这辆车要是还是向1M的转向一样紧绷,神经质的感觉也许会对追求极端驾驶的人更完美。

丁字裤,造型很棒

点缀作用的蓝色线条

再说说对比一下m240i,m2其实是从2014年的m235i升级来的,区别m240i在这里
1外观 你得到一个由m部门帮你打造的宽体(高速更为稳定,毕竟更宽)
2排气 排气更为雄厚,更粗的感觉,真的很棒
3底盘 来自m3/m4的前悬,后悬,差速锁,
4引擎 来自s55上的部分改件
5 7速dct湿式变速箱

纵置L6

xp贴膜中

车子总是一代比一代好的,新的b58对比n55确实更强,包括扭矩b58恒定在500扭,而m2需要到超增压模式才能到500扭,意味着直线加速上也许m240i更强,但是等你跑到山路,赛道先不用说,比拼车辆动态性能的时候,你就会知道差距在哪里了,另外一点就是差速锁的问题,简单的来说,m2的差速锁可以让m2做漂移、甩尾的动作时间更长、更稳定,差速器一般可以帮助后驱车更快过弯,可装差速锁的车少,有兴趣车友可以搜索一下 “焊死差速器” 就大概能知道原理
(不是说m240i不是好车,都是好车,爱车的人,不分贵贱,只是觉得没必要总是在论坛对比,提问)
还有一点,m2的dct在城市里顿挫还是明显的,因为不踩油门不会走,舒适性可能和m240i的8at差了点。
不过到了高速路上,dct的换挡速度就出来了,整辆车即使在舒适模式下也很狂暴,sport模式声浪更强,还会有回火啪啪啪的声音,哈哈哈。整辆车即使在160-210km/h的区间也很稳定,扭力充沛,要知道这辆车调教的发力可以从1400转开始(双涡管的作用体现了出来)整个行驶的过程真的很稳,当然m2更宽,所以这个宽体?更宽的轮距充分体现了作用,驾驶高速路上时超车、转向真的很有信心

记得在赛道上玩卡丁车,125cc四冲程卡丁车也不到10马力,但是有的人就是可以创造更快的圈速,所以驾驶技术是人外有人 天外有天的,m2的马力全开驾驶自如的人估计也是少数,所以我觉得马力是真的够用了,踩油门的技术反而需要多多练习。

大灯

表底

地下车库

7速dct

把手灯

最后,感谢一下我的销售,余哥,哈哈,人很热心,nice。

一首rage your dream,哈哈

到现在走到车库,解锁上车,还是不敢相信已经拥有一辆m-power,哈哈,对于喜欢车的自己算是解毒了,不过心里另一份毒(新GT3 )感觉又要深种了,哈哈哈

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大师兄啊2017 关禁闭 已屏蔽
666,恭喜
2017-03-11 14:01 回复
大师兄啊2017 关禁闭 已屏蔽
明天去订车,这个月去提
2017-03-11 14:02 回复
安多芬 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
楼主PM下价格
2017-03-11 14:07 回复
红豆小饼 楼主 关禁闭 已屏蔽

大师兄啊2017 2017/03/11 14:02:02 发表在 板凳

明天去订车,这个月去提

哈哈,m2还是很好玩的
2017-03-11 14:23 回复
赵云大神 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
几个点,求Pm。
可怜的房东 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级

红豆小饼 2017/03/11 13:19:47 发表在 主楼

前言写这个帖子,更多的是想分享给那些订了车或者想订车的人看的,因为自己订车时等待的心情真的是很躁动,每天都想看看车,看看论坛,看看有关她的所有消息,选配了哈曼、防炫目,折叠后视镜,倒车影像。从订车到提车差不多110天。拿到钥匙第一眼再说说自己,驾照是大二拿的,到现在快四年驾龄了,第一部车是我爸下发给我的尼桑的骊威,1.6l自吸,120p马力,5速手动,不得不说手动的代入感是真的很强的,当你在高速上降档-给油,转速上去,车速起来一气呵成超车是真的很棒的驾驶体验,加上大学对我自己影响最大的两个关于车的电视节目,一个是头文字D的1到6部动画片,以至于让我觉得90年代日系的车到今天还是很漂亮,86,马...

楼主,我弱弱的问一下。M2有没有也像M3、M4那样,在车内喇叭里放点假声浪出来?

可怜的房东 2017/03/11 14:49:10 发表在 6楼

楼主,我弱弱的问一下。M2有没有也像M3、M4那样,在车内喇叭里放点假声浪出来?

老实说,车没到以前我也看视频说声浪是内置喇叭合成的,但开了几天我觉得在车里听到的声浪还是车外面传到车内的,不过m2的声浪真的很棒
2017-03-11 14:58 回复
可怜的房东 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级

红豆小饼 2017/03/11 14:58:09 发表在 7楼

老实说,车没到以前我也看视频说声浪是内置喇叭合成的,但开了几天我觉得在车里听到的声浪还是车外面传到车内的,不过m2的声浪真的很棒

不是喇叭放的就好
iiireport 关禁闭 已屏蔽
宝马M2
排气真好听

聊聊新媒体 2017/03/11 16:49:31 发表在 9楼

排气真好听

哈哈,对的
2017-03-11 16:58 回复

聊聊新媒体 2017/03/11 16:49:31 发表在 9楼

排气真好听

尤其是在地下停车场
2017-03-11 16:59 回复
cz505012 关禁闭 已屏蔽
明年出的m2搭载m4的发动机

cz505012 2017/03/11 17:03:58 发表在 12楼

明年出的m2搭载m4的发动机

对,是会出一辆,但是那辆车就相当于m2的GTS版本,关系就像普通m4,m4GTS这样,售价肯定要90万起了,还会限量,普通的的改款m2用b58的可能性还更大一点
2017-03-11 17:11 回复
iiireport 关禁闭 已屏蔽
宝马M2

红豆小饼 2017/03/11 16:59:11 发表在 11楼

尤其是在地下停车场

据说改下更好

聊聊新媒体 2017/03/11 17:17:02 发表在 14楼

据说改下更好

我暂时是不想改了,原厂已经很强了,开个半年再说
2017-03-11 17:27 回复

红豆小饼 2017/03/11 17:11:20 发表在 13楼

对,是会出一辆,但是那辆车就相当于m2的GTS版本,关系就像普通m4,m4GTS这样,售价肯定要90万起了,还会限量,普通的的改款m2用b58的可能性还更大一点

你搞错了售价大概75万

cz505012 2017/03/11 17:51:49 发表在 16楼

你搞错了售价大概75万

m4GTS售价199,m4售价100,不说选配那些,你看看这个差出多少,75真心不太可能的,老哥
2017-03-11 17:55 回复

红豆小饼 2017/03/11 17:55:16 发表在 17楼

m4GTS售价199,m4售价100,不说选配那些,你看看这个差出多少,75真心不太可能的,老哥

赌吧五千万老哥?

红豆小饼 2017/03/11 17:55:16 发表在 17楼

加我微信15857586509

cz505012 2017/03/11 17:56:39 发表在 19楼

加我微信15857586509

半个亿我还真赌不起,我说我的,你说你的,我就在这坐等您明年75万提s55的m2
2017-03-11 17:59 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56