提车两年整,行车九万里,我的H8两周岁纪念

车过万重山 哈弗H8
0浏览/2017-06-27 14:06
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

时间过的真快!转眼H8提车回家已经整整两年了。虽然现在有时进入车内,环顾四周,看着仍然光洁如新的内饰,恍然间,刚提车时的兴奋和发第一篇帖子时和车友互动的喜悦仍在眼前,但看看里程表,已经整整四万五千公里了!它陪我走过了无数的山山水水,看过了不尽的秀美风光。

应该说,我的H8的身子骨还是非常硬朗的,要说有什么小毛病,那就是有些老款H8特有的两个小问题:

第一,共振,我的H8也确实存在一定的共振,但它不是天天出现,只是偶尔出现,主要是在秋冬季节天气寒冷的时候,但并不强烈,行驶一段时间后便减轻或消失。而一到春夏季节便不再出现,像现在我的车就处在一个非常好的状态,开车如行云流水一般。听闻新款H8已经没有这个问题,也替新车友感到欣慰。

第二,轮胎在3万公里后也出现了嗡嗡的低频声,4S说固铂这胎太硬,可能也有道理,也是秋冬季节声音明显;春夏天热胎软的时候声音减轻。不过我已准备过两天在5万公里之前像其他车友那样把这胎换掉,估计问题就能解决,不足为虑。

除此之外,我的H8再无任何毛病,就如它现在仍然崭新的内饰一样,整个行车质感没有任何松垮、异响、衰减。再加上经过两年的磨合,现在我和我的H8用人车合一这词一点不为过。

你问我动力咋样?我只能说,每次绿灯起步,我都是第一!每次高速行车,我都怕不经意超速。当然,比起J20的涡扇15发动机还是差的远,其垂直爬升能力更是差了一个银河系。长城,你还要努力呦!

你问我油耗多少?从2万5千公里到现在,表显12.2。我也不知是多是少,我只是觉得自己的钱包并没有因此瘪下去许多。

以下照片为纪念H8的足迹和带我看过的风景(部分)

青岛海边

湖南高速观景台

江西境内

现在我的H8开出去,仍然高冷范十足!月销几百?更令我有限量版的感觉,甭管遇到啥车,从来不认怂,三五十万的车,除了大切,别的还真就没看在眼里(哥就这么自负,看着不爽?你能咋的? 

凤凰古城

张家界 天门山

婺源  篁岭

杭州西湖

扬州瘦西湖

兴化油菜花

三清山

井冈山大井景区

赣州古浮桥

瑞金红井

由于个中原因,这两年,我的H8的足迹主要遍布在鲁、京、江、浙、皖、赣、湘等地。我希望在第二个两年计划里,我和H8能走向西南、西北等地。并且希望在它的一生中,足迹能踏遍全国所有的省份(台湾省除外)。

长途自驾游,我一般在开车时愿意听许巍、朴树的歌,有点累的时候,向大家推荐三首好听又振奋的神曲:【Star Sky】【Victory】【The Mass-德国战车进行曲】。最好是听纯音乐版。那激昂的音乐从我的H8 Infinity音箱传出来的时候,甭管多累,再给我两箱油,我能直接开到喜马拉雅去。

今年,新款H8重磅上市,说实话,这款车的配置和性能满足了两年前我对H8所有的期盼和愿望,可惜,来的太晚。这就像是你和老婆结婚两年了,突然发现老婆家里的小姨子更出落的健康貌美、性感风骚。

但哥从来就是一个用情专一的人,做事有原则是我的优良传统,喜新不厌旧是我的一贯作风。我甚至都没去试驾。想想看:你已经和老婆睡了两年了,难道还能再去试睡小姨子嘛?!(NND!)

由于我不需要每天开车上班,所以有时候我的大八好几天也不会动,它只是静静地停在停车位上。但每天晚饭后下去散步的时候,我都会有意的从大八身边走过,像个老朋友一样四目相对,那眼神好像在说:嘿!老伙计!今天过的好吗?

我知道总有一天,H8会离我而去,但我肯定不会忘记曾经有一辆刚健、稳重、大气的车陪我走过的山山水水、经历的风风雨雨。

放学时分,一个背着书包的学生从H8身边轻快的走过,我想起了曾经夕阳下那个奔跑的男孩------那是我逝去的青春。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

所云不知 关禁闭 已屏蔽
简直就是我的车似的,完全感受一样,只不过里程比你少多了,我才一年两万公里多点。
2017-06-27 14:10 回复
所云不知 关禁闭 已屏蔽
不过低频音目前没有,很安静。
2017-06-27 14:10 回复
空中英豪 关禁闭 已屏蔽
风云
2017-06-27 14:15 回复
腾空高飞 关禁闭 已屏蔽
好车好文好人
橙紫间的大包 关禁闭 已屏蔽

写的真好~

一看就是爱车之人

青岛 , 去过两次  印象非常好~

GZ火云邪神 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8
感谢分享
nkbjw 关禁闭 已屏蔽
写得好!
广州车友0349619 关禁闭 已屏蔽
支持楼主,你的上一篇与ML、森林人的对比就拜读过,好文、好车!
wwsndy 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
热爱生活的人
Mr丶氵番灬 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
这精华,我给了!
Leslie百 关禁闭 已屏蔽
老伙计今天过
若一精品 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
感谢分享
王者归来710808 关禁闭 已屏蔽
荣威950

爱的丶SUV 2017/06/27 15:02:59 发表在 10楼

这精华,我给了!

你先当了版主再说
精英文化传播 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8
说到心坎里一样的想法一样的念头……希望我和我的肥八一样走过千山万水
Mr丶氵番灬 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

王者归来710808 2017/06/27 16:22:17 发表在 13楼

你先当了版主再说

版主给不给我管不了。反正我给了
老老老司机 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8
看个开头我就知道你有小姨子了
wddzs 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8
楼主文采挺好哈,支持,俺也是越来越喜欢
钟老爷123456 关禁闭 已屏蔽
我的小姨子学历高、身材好、有颜值又能开玩笑又有点传统超喜欢
车过万重山 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8

若一精品 2017/06/27 15:22:47 发表在 12楼

此主帖已经被若一精品设为精华帖帖子标题:提车两年整,行车九万里,我的H8两周岁纪念精华理由:感谢分享

谢版主!
2017-06-27 16:56 回复
车过万重山 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8

钟老爷123456 2017/06/27 16:52:48 发表在 18楼

我的小姨子学历高、身材好、有颜值又能开玩笑又有点传统超喜欢

你想咋样?
2017-06-27 16:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56