家用商用两相宜,论坛小白提2014唯雅诺领航版10000公里作业

wywparis 唯雅诺
0浏览/2014-10-24 15:22
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

不知不觉在汽车之家泡了有两年了,从对汽车的一无所知到现在的略懂一二,我只能说我真的不是一个技术男。从未发过作业一直默默关注,直到来到了唯雅诺论坛。只能说从总体上MPV在我国接受程度还不高,在此篇中我并无意与广大车友去讨论MPV的过去与未来,如果说喜爱MPV的是小众,那么就让我们小范围的来探讨一下吧。

小弟2012年结婚,如今宝宝已经一岁多了,自己有一辆Q5, 孩子出生后一家人出门经常回遇到坐不下的尴尬(因为与家长同住而且要装安全座椅),有时单位来了客人需要接送一下时q5的后排空间大家也懂的。于是心心念念想入手一辆7座车型。要求就是宜家宜商,既要照顾舒适性实用性也要商务一些。最爱丰田埃尔法,可惜是日系车,这里要说明一下我无意指责那些喜欢日系车的朋友,我尊重你们的选择,在全球化的今天我们谁也不可能真的做到完全抵制日货。只是很个人的一种选择吧。美系看过大捷龙,空间的原因pass了,奔驰r350和大捷龙原因一样,也pass。

最后真正纠结的是大众迈特威和奔驰唯雅诺,真的是既生瑜何生亮啊。我最近在坛子里看到一篇拿GL8和唯雅诺比较的,感觉就是小朋友和成年人的比较,说的具体点就是不能把奥德赛,普瑞维亚,gl8和唯雅诺,迈特威,日产贵士这些大块头比嘛,这样也不公平,他们有他们的优势,大块头自然也有他们的好。至于埃尔法我个人认为正好至于两者之间,挺讨巧的。先看了迈特威,手一抖差点交了定金,48的那款。但是没有试驾车,纠结了一下就从江阴直奔无锡去看唯雅诺,这一看问题来了(不是学挖掘机哪家强),2014唯雅诺领航版的电动侧滑门,3片天窗,DVD娱乐设备,最令我心动的是2014的唯雅诺换上了猪耳朵头枕,座椅也立体了,舒适性一级棒,把试驾车开了一圈,3.0升V6发动机配五速变速箱确实像广大坛友说的动力只是刚好够用,估计也是为了照顾舒适性。但是我觉得应该比大众T5的2.0T强吧(纯揣测,不对勿喷),毕竟这么大车啊。当即下定金,走奔驰金融,综合优惠下来光车50多一些。好了,上图

找了个周日在江阴敔山湾拍的,简单洗了下,佳能550D狗头,不会用单反,大家凑活看,对不住了

想配个日行灯,朋友们有什么好的推荐吗

前排后来还是去贴了膜,真的挺晒得

后45度

方正的身体有利于提高车内空间利用率

驾驶室。中控触屏清晰度和灵敏度都不错,放DVD的时候前排人员想观看的话必须停车踩脚刹,不然屏幕不显示画面,也是为了安全嘛

标准奔驰内饰,请忽略那个方向盘套

唯雅诺最精髓的地方来了。好多朋友不理解为什么这么放座椅,其实原因很简单,那个独立座椅我用来放小孩的安全座椅,急刹什么的很安全他妈妈还可以坐对面照顾他。商务接待时这样放大家上下车都比较方便。

朋友出游时这个小桌板就是我们的牌桌(我觉得唯雅诺应该出个特别版的,里面小桌板升起来是麻将桌估计会卖疯了)

地垫是某宝上的某马清风脚垫,全套1200略贵

孩子爱看的动画片

猪耳朵头枕舒适性一级棒

天窗面积很大,车内采光很好。

后排DVD显示,屏幕清晰,效果不俗。

第三排座椅一样宽大舒适,我想这就是购买唯雅诺的最大理由。写到这里发现忘了拍后备箱了,不过无伤大雅,因为唯雅诺的后备箱大小是可以调节的,全家出行行李较多时可以把第三排座椅沿着导轨往前推,牺牲一些腿部空间以换取更大的后备箱空间,完全取决于车主的意图,非常人性化。

这个扶手箱也是某宝买的,200元,放放水挺好的,实用

后排隐私玻璃,私密性很好

就叫他“花丛中的肌肉男”吧,4.99米的车身,1.97米的车高(含行李架),在上海下过限高2米的地库,毫无压力

最后以公里数结尾

钥匙求认证

最后,因为小弟第一次交作业,如有不对的地方欢迎大家批评指正,时间允许的话我一定及时修改并及时回答大家的问题,如有不符合斑竹要求的地方请指出。也希望唯雅诺论坛人气越来越旺。谢谢大家花时间观看

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

贵阳车友7948174 关禁闭 已屏蔽
楼主麻烦私信给我个扶手箱链接。
2014-10-24 15:55 回复
龙彦霖 关禁闭 已屏蔽
楼主,好贴!加装日行灯还是有必要的,增加安全因素,3.0的动力够用吗?油耗多少啊?
2014-10-24 19:50 回复
龙彦霖 关禁闭 已屏蔽
再问问,成交价是多少啊?
2014-10-24 19:53 回复
剑人小月 关禁闭 已屏蔽

wywparis 2014/10/24 15:22:27 发表在 主楼

不知不觉在汽车之家泡了有两年了,从对汽车的一无所知到现在的略懂一二,我只能说我真的不是一个技术男。从未发过作业一直默默关注,直到来到了唯雅诺论坛。只能说从总体上MPV在我国接受程度还不高,在此篇中我并无意与广大车友去讨论MPV的过去与未来,如果说喜爱MPV的是小众,那么就让我们小范围的来探讨一下吧。     小弟2012年结婚,如今宝宝已经一岁多了,自己有一辆Q5, 孩子出生后一家人出门经常回遇到坐不下的尴尬(因为与家长同住而且要装安全座椅),有时单位来了客人需要接送一下时q5的后排空间大家也懂的。于是心心念念想入...

求价格?谢谢!
江湖人称浩哥 关禁闭 已屏蔽

Xxluxuries胖儿 2014-10-24 15:55:56 发表在 沙发

淘宝上就有啊。收收
江湖人称浩哥 关禁闭 已屏蔽
刷刷动力更好,我的就刷了。联系Q+weixin:一九零三四六二零零五
wywparis 楼主 关禁闭 已屏蔽
唯雅诺

龙在海 2014/10/24 19:50:21 发表在 板凳

楼主,好贴!加装日行灯还是有必要的,增加安全因素,3.0的动力够用吗?油耗多少啊?

看了某宝的日行灯,1000一个,感觉有点坑啊。3.0动力够,起步有点肉,油耗市区14-19,高速10.7。
2014-10-25 00:43 回复
唯雅诺

龙在海 2014/10/24 19:53:27 发表在 地板

再问问,成交价是多少啊?

成交光车价“一只手”,我手机回复的,还不会私信,您见谅
2014-10-25 00:44 回复
唯雅诺

Xxluxuries胖儿 2014/10/24 15:55:56 发表在 沙发

楼下兄弟说的对,某宝搜索“唯雅诺扶手箱”有很多,我买的便宜货所以色差比较明显,不是很推荐
2014-10-25 00:47 回复
唯雅诺

剑人小月 2014/10/24 23:23:27 发表在 4楼

求价格?谢谢!

2014-10-25 00:48 回复
龙彦霖 关禁闭 已屏蔽

wywparis 2014/10/25 00:44:59 发表在 8楼

呜!买贵了点!
龙彦霖 关禁闭 已屏蔽

龙在海 2014/10/25 06:41:30 发表在 11楼

呜!买贵了点!

是我
龙彦霖 关禁闭 已屏蔽

wywparis 2014/10/25 00:43:51 发表在 7楼

看了某宝的日行灯,1000一个,感觉有点坑啊。3.0动力够,起步有点肉,油耗市区14-19,高速10.7。

商务车就别要推背感了,要的就是舒适,平稳。
贵阳车友7948174 关禁闭 已屏蔽

wywparis 2014/10/25 00:47:54 发表在 9楼

楼下兄弟说的对,某宝搜索“唯雅诺扶手箱”有很多,我买的便宜货所以色差比较明显,不是很推荐

刚在网上买了个款式和楼主的一样的扶手箱,只是价格贵了好多 哈哈哈
roogehan 关禁闭 已屏蔽
比亚迪M6
楼主啊,原车真皮方向盘为啥加个套啊?
tmh1626 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    车如其人325 关禁闭 已屏蔽
    一家人出游爽
    唯雅诺

roogehan 2014/10/29 09:32:59 发表在 15楼

楼主啊,原车真皮方向盘为啥加个套啊?

额...其实我也不喜欢,但是怕脏,以后上个手缝的吧

2014-10-29 22:59 回复
    唯雅诺

tmh1626 2014/10/29 11:13:30 发表在 16楼

回复被删除。
    您说的这个问题我向四儿子和福建奔驰都咨询过,说方向盘按键是以后升级用的...就是说运气好的话2015款就能用了,但是V级出来后福建奔驰还会升级唯雅诺吗?更奇葩的是送的独立耳机也不能用,也是说以后说不定能用,我真的很不理解既然不能用为什么要有这些东西,难道是为了逼格?[呲牙]

2014-10-29 23:04 回复
    唯雅诺

各人所爱萝卜白菜 2014/10/29 22:08:47 发表在 17楼

一家人出游爽

对,全家出游很宽敞

2014-10-29 23:05 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56