自制新君威金属钥匙壳-----超强原创技术帖

FANGMARK 君威
0浏览/2016-09-20 17:13
+关注

自从2006年有了驾驶证之后,一直就在汽车之家潜水,这次总算能发个帖子贡献一下了。O(∩_∩)O哈哈~。

08年有了人生第一部汽车,虽然是部二手赛欧,但是还是高兴了好几天。有了车之后,当年春节去了肇庆,确实感受到了有车比较方便。

10年感觉赛欧开着有点不安全,于是升级成了新君威。这部车伴我6年多了除了市区开油耗有点大,总体还是比较满意的。

新君威的钥匙壳质量感觉实在是不行,6年按坏了2把,网上购买了一次钥匙壳,手感

和原装的差不了多少,外观差了一点。

最近刚好有点时间,我想为何不自己设计一个钥匙壳,方便自己使用同时还可以炫一下手艺。开始设计加工,第一步将原装钥匙壳拆开拍照,导入CAD描图,然后重新构思一个外形。

用PROE设计外形。 

用UG编写加工程序

购买材料,上CNC加工

加工完成品,让我想起了一句“名言”一块钢板的艺术之旅

加工完还是太重了,用EDM再加工减重

减重前后效果对比

艰苦的手工抛光

抛光完成了

全家福

装配完成!

听说现在流行光黑色,谢谢大家捧场!

再增加几张定妆照

再次谢谢大家捧场!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一睡寒 关禁闭 已屏蔽
君威
技术帝,我日,这个可以拿出去当武器使了吧!多做点给车友们造福
2016-09-20 17:17 回复
潍坊车友4723160 关禁闭 已屏蔽
君威
先顶再看!
2016-09-20 17:17 回复
牙縫兒里塞滿錢 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    哼哈嘿2012 关禁闭 已屏蔽
    太尼玛的牛了,送我一个吧
    默默_发呆 关禁闭 已屏蔽
    君威
    膜拜
    迪奥668 关禁闭 已屏蔽
    可以开个淘宝店了
    我的老婆叫胖胖 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    真牛逼 但是有一个问题  全金属的  导电还有信号 是有影响的  你怎么处理的 
    VVVwwVVV 关禁闭 已屏蔽
    楼主可以考虑量产了,我们去捧场
    深圳车友0083025 关禁闭 已屏蔽
    技术帝,我日,这个可以拿出去当武器使了吧!多做点给车友们造福
    深圳车友0083025 关禁闭 已屏蔽

帮忙做一套多少钱钱

缺牙轩 关禁闭 已屏蔽
    君威
    我靠!太牛逼了!懂数控啊!!建议外观再打磨一下!边角倒圆!颜色最好还是用磨砂黑!我觉得还是工程塑料和金属搭配比较好看!
    半毛钱De追求 关禁闭 已屏蔽
    君威
    洪荒之力啊!预订一个!
    凡而 关禁闭 已屏蔽
    如果目的单纯,仅仅自己使用,我打心底佩服
    流浪微笑 关禁闭 已屏蔽
    甲壳虫
    FANGMARK 楼主 关禁闭 已屏蔽
    君威

我的老婆叫胖胖 2016/09/20 17:30:31 发表在 7楼

真牛逼 但是有一个问题  全金属的  导电还有信号 是有影响的  你怎么处理的 

后盖是亚克力的,不导电,信号可以出来
    2016-09-20 17:51 回复
    君威

缺牙轩 2016/09/20 17:37:22 发表在 11楼

我靠!太牛逼了!懂数控啊!!建议外观再打磨一下!边角倒圆!颜色最好还是用磨砂黑!我觉得还是工程塑料和金属搭配比较好看!

后盖是黑色亚克力,不好做磨砂加工。外观还需要再打磨
    2016-09-20 17:53 回复
    君威

凡而 2016/09/20 17:42:13 发表在 13楼

如果目的单纯,仅仅自己使用,我打心底佩服

加工费用太高,用时太久,只能是自己使用
    2016-09-20 17:54 回复
    深圳车友4018759 关禁闭 已屏蔽
    曲乐 关禁闭 已屏蔽
    宝来
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      改着玩1 关禁闭 已屏蔽
      君威
      卧槽
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56