[新手帖申精]赛欧3提车作业+行车电脑+蜗牛喇叭

remuser 赛欧
0浏览/2015-11-23 14:43
+关注
5月25日提车,转眼快半年了。自己能动手改装的基本都已经完成了,是时候提交作业了。废话止……
闲话
逛论坛发现赛欧3的车主有很多是80后,我也是。出身农村家庭,08年大学毕业,奋斗7年,2011年3月买房,2014年底结婚,2015年7月女儿出生(细心的车友此处该发现问题了哈),一切似乎还算顺利,唯一遗憾的是父亲2010年底因病去世。
打算
买车对我来说其实是很突然的事情,之前一直没有这个打算的,我和媳妇上班的地方离家都很近,步行均不超过10分钟。大概是2015年2月底,某天吃完饭在聊天,我妈问了句是不是该买辆车,以后回老家串门,孩子生病住院,接送孩子上学都方便。此话一出,我和媳妇才开始合计这个事情。这会儿我还没驾照呢,匆忙去家附近的驾校报名学车,然后就开始逛汽车之家选车。
选车
因费用预算有限,裸车价位基本定在7万左右。汽车之家网站上挑来选去,车型基本定在赛欧3、瑞纳、飞度、嘉年华、悦翔V5/V7。这几款车,我最中意的就是赛欧3,喜欢她的外形!大概在5月初的时候,跟一个好哥们去看车试驾。第一个去的就是赛欧3,因为那会我还没拿到驾照,试驾是我哥们开的,我只坐在里面感受了下,哥们说挺好开的,尤其方向盘,很轻。再后来去看了瑞纳、飞度和嘉年华,车内空间表现均不如赛欧3,最后去看悦翔V7,说实在的当时真让那款V7吸引住了,媳妇也说V7的真皮坐椅坐着舒服,而且空间方面表现也比赛欧3好很多,外观大气。
看车回来后把买车的想法告诉我堂兄,听了我的想法,他果断说买赛欧3,合资车,质量过得去,对国产车不放心。再者赛欧是老车型了,老款车型表现不俗,综合考虑决定入赛欧3。
提车
车型经讨论决定1.5L手动幸福版,带前雾灯、侧气囊、雷达表盘、蓝牙电话、中控系统。4S店砍价过程省略,现金优惠3000+补贴3000。因幸福版现车只有一辆,我又不愿意等,所以在原有优惠基础上再优惠1000,最终以69900拿下,再减去3000补贴,裸车价66900。送贴膜、护板、雷达、座套等一堆不值钱的东西,唯一实用的就是侧后贴膜和发动机护板了。
上图

对,红色!4S只有这一辆现车,而且以后媳妇开的多,正合适。
========================分割线========================
加装ODB行车电脑
该车型虽然全系配备行车电脑, 但是行车电脑只能显示百公里综合油耗, 不能显示瞬时油耗、行驶时间、实时水温等详细数据.
又因本人新学驾照(6月28日发证),对车辆并不十分熟习,总想从行车电脑中获得更多数据。赛欧3自带行车电脑,但因数据不够详细,就想着买一个能显示更多数据的ODB行车电脑加装到自己的车上。
网上挑来选去,最终购买优驾ODB行车电脑高级版。高级版带VPRS车身姿态识别系统,此系统能即时提醒驾驶过程中的危险驾驶行为并进行语音提醒,新手驾驶员能及时纠正自己的错误、危险驾驶行为,那真是再好不过了。

优驾高级版盒子包装

优驾ODB行车电脑app可以进行车况检测,能进行故障码、电源系统、进气系统、冷却系统、排放系统等多项检测。

车况检测功能, 冬天开的少, 电瓶都欠压了

智能优化驾驶,详尽的路线,想看就看

详尽的行程分析功能

车身姿态识别设置

车身姿态功能显示

智能仪表可以显示各项数据,简单明了

智能仪表HUD功能 抬头显示,清楚明了

扩展功能, 使用十分方便, 无须再安装其他APP 节约手机空间

最新的导航功能, 十分方便

========================分割线========================
原车喇叭位改装蜗牛喇叭
按照图上的说明,一步步操作, 非常详细,不在文字赘述

此处是把某宝5块买的专用插头线一分为二 ,好连接2个喇叭

车头左侧预留好的喇叭位

这个是我之前测试的时候拍的照片, 应该是把喇叭固定好之后,插上插头再拿打火机烤.

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

EQ联盟 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4
精彩分享,望持续入驻论坛
2015-11-23 15:11 回复
帅气的大碗拉面 关禁闭 已屏蔽
赛欧
潍坊车友留言祝贺
2015-11-23 15:27 回复
乐小伤 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
赛欧不错,好车。
2015-11-23 15:33 回复
lzp7811 关禁闭 已屏蔽
很好的帖子
八零后第一批 关禁闭 已屏蔽
老乡
随风缘201415 关禁闭 已屏蔽
赛欧
好贴
江门车友8137008 关禁闭 已屏蔽
赛欧
好,支持!
小妾再美也是三儿 关禁闭 已屏蔽
赛欧
你这个蜗牛喇叭是不是小啊?大点的蜗牛原车位置安不上吧
稀烂滴班子1985 关禁闭 已屏蔽
赛欧
zhouyinghong78 关禁闭 已屏蔽
现在优驾不是出了那个可以存储数据的版本了吗,不用手机也可以查询完整轨迹和驾驶数据,感觉比楼主的这个进步多了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56