手动思域顿挫

广州车友3337117
0浏览/2017-10-21 10:05
+关注
手动十代思域,在一档二档低速跟车,离合完全放开的情况下,踩油门,立马前窜,收油后又被往后拽一样的顿挫,不知道正不正常,低速跟车的时候很***,必须离合器半离合才行。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

世上湖山 关禁闭 已屏蔽
技术问题,我能说半离合加小油就完全可以避免吗
2017-10-21 10:13 回复
车手8686 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭
如果不是技术的问题,就去电脑检测一下。
2017-10-21 10:45 回复
潍坊车友6024469 关禁闭 已屏蔽
思域
我刚开也这样,开了两天之后就完全没有顿挫感了,技术问题和车辆熟悉问题
2017-10-21 10:55 回复
曾家妮 关禁闭 已屏蔽
思域
一二档本来就很敏感,正常的
缘分决定一切 关禁闭 已屏蔽
一档大脚油门换三挡,试试呗
纠结的自己 关禁闭 已屏蔽
正常啊,手动挡都这样,建议慢速蠕动就一档给脚油,放空挡滑行,或者二挡半离合跟车
愤怒的丑蛋 关禁闭 已屏蔽
一样
得之辛不得命 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宁波车友7465012 关禁闭 已屏蔽
    低速跟车半离合阿,所有车都1/2档都顿挫好吧
    北京车友6435650 关禁闭 已屏蔽
    马自达2劲翔
    驾校怎么学的
    河池车友5576036 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      追着蛋蛋跑 关禁闭 已屏蔽
      这个完全是熟悉程度的问题啊,要油门不那么灵敏,开小绿叶。
      YY123ing 关禁闭 已屏蔽
      标致308
      那种顿挫会不会是转速不够,拉到2000再换二挡。我觉得老司机不会这样,应该不是变速箱的问题,毕竟手动挡很成熟了
      丿猫抓耳朵是晴天 关禁闭 已屏蔽
      驾驶换挡时适当补点油就好了,基本操作,习惯就好
      成都车友3244773 关禁闭 已屏蔽
      能把手动开出顿挫,无非是油没给够,技术不到家!楼主再学习学习吧
      绝念 关禁闭 已屏蔽
      探界者

楼主这是头一次开手动档?

前窜说明你换挡时行驶速度低了

后拽说明行驶速度过高。总结:换挡时机不当。当然也有用变速箱减速的,但是我自己不这么干。

軍軍2017 关禁闭 已屏蔽
      思域

华丽金缕梅 2017/10/21 10:05:51 发表在 主楼

手动十代思域,在一档二档低速跟车,离合完全放开的情况下,踩油门,立马前窜,收油后又被往后拽一样的顿挫,不知道正不正常,低速跟车的时候很***,必须离合器半离合才行。

同手波,技术问题。油门控制好的话会好很多。而且低速顿挫大部分车都是存在的特别手动
      东营车友6766088 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        翔翔想想 关禁闭 已屏蔽
        本田CR-V
        这个需要回去补科目一,发动机制动。
        东营车友6766088 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56