给心灵放个假—宁夏沙坡头、沙湖、西部影城游记

dybj999 悦动
0浏览/2017-08-21 22:24
+关注
     2017年8月17日,儿子有二天的年假,加上二天的休息日,共计四天时间,为了给刚买的新车磨活下,一家人驾车到宁夏旅游。早前到网上搜了下,也不知道沙坡头好,还是沙湖好,很犹豫的。但网上说法各一,最后我们按计划先从远处往近处逛,百闻不如见,读万卷书,不如行万里路,没有亲身经历就没有发言权。下面说说这两个景区的不同,首先它们都是自然风光,都属于黄河流经的地方,沙坡头位于宁夏中位市,就是在黄河边,分为黄河区和沙漠区,具有非常好的旅游乐趣和观赏性,气势非常壮观,唐王维有“大漠孤烟直,长河落日圆 ”有非常多的娱乐项目,如滑沙、沙漠冲浪车、缆车、滑索、羊皮筏子漂流、汽艇、蹦极等。要玩好真需要好好的一天,再说沙湖,它位于宁夏银川市,距离银川大约50公里,主要是一天很大的湖,游客可以乘座大船游览,湖中有水草,大约经过半小时候的乘船,就到了一个大的沙山,有几个沙雕、滑索。它的娱乐性完全没有沙坡头好玩,观赏性也没有沙坡头好。此属个人看法。为没有去过的朋友做个参考。

沙湖景区

沙湖

沙湖

沙湖

湖心岛一角

沙湖

沙湖

水没有南方山中的水那么清澈

水草

碧水绿草

水草

水草

黄河少女

蓝天碧水

沙湖大门

沙湖大门侧面

作者露个面,大家好

沙湖大门

西部影城大门

镇北堡西部影城

镇北堡西部影城

镇北堡西部影城

攻城器械

古城堡

骑士

城堡内一角

天热呀

藏式放映楼

西部影城

西部影城

西部影城

西部影城

西部影城

西部影城

西部影城

西部影城

西部影城

西部影城

西部影城

西部影城

西部影城

西部影城

彩楼  绣楼

作家张贤亮手书

科举考试地

简介

雕花家具

作家张贤亮题

盘丝洞

沙坡头

腾格里沙漠

卡丁车

游客服务中心雕塑

滑沙后上顶

大漠沙如雪

金沙旺角一个路过的景区

沙坡头

羊皮筏子

母亲河黄河

黄河

黄河

沙漠驼铃

沙漠驼铃

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dybj999 楼主 关禁闭 已屏蔽
悦动
未完待续。
2017-08-21 22:29 回复
渡口2009 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
支持分享游记
2017-08-21 22:38 回复
悦动

渡口2009 2017/08/21 22:38:20 发表在 板凳

此主帖已经被渡口2009设为精华帖帖子标题:给心灵放个假—宁夏沙坡头、沙湖、西部影城游记精华理由:支持分享游记

谢谢。楼主!
2017-08-21 23:04 回复
大唐在汉 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
精彩纷呈,置顶支持
880836 关禁闭 已屏蔽
马自达3
精彩宁夏游记!
悦动

大唐在汉 2017/08/21 23:09:05 发表在 4楼

精彩纷呈,置顶支持

谢谢你!
2017-08-21 23:22 回复
悦动

880836 2017/08/21 23:19:06 发表在 5楼

精彩宁夏游记!

谢谢关注。
2017-08-21 23:23 回复
陕E明子 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
精彩游记
彬县旺佳装饰 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
大唐在汉 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

dybj999 2017/08/21 23:22:18 发表在 6楼

谢谢你!

不用客气
悦动

彬县旺佳装饰 2017/08/21 23:51:09 发表在 9楼

多谢。
2017-08-22 07:55 回复
沃野210 关禁闭 已屏蔽
美食呢、
咸阳老顽童 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3
玩的美
悦动

沃野210 2017/08/22 08:55:42 发表在 12楼

美食呢、

2017-08-22 12:55 回复
悦动

dybj999 2017/08/22 12:55:20 发表在 14楼

沙湖的鱼,每斤98元,一个大鱼的除过头后,称了5.6斤。
2017-08-22 12:59 回复
悦动

咸阳老顽童 2017/08/22 10:46:04 发表在 13楼

玩的美

2017-08-22 13:01 回复
悦动

第一天:   从咸阳到银川约700多公里,早上出发,中间从平凉崆峒山往后高速就不通了,高速维修。到了同心又开始上高速,下午7时到银川。

第二天:早上从银川出发 约50公里到沙湖游玩。 出行注意事项:天热带遮阳帽、太阳镜、防晒护肤品等等。沙湖门票60元一人,可以用年票,老年人免票。船票一人70元。 午饭在景区门口吃沙湖里的大鱼,每斤98元,花费600多,景区门口的饭菜不便宜。下午游镇北堡影视城,游玩后上高速赶到中位,住中位长城大酒店,由于时间有些晚,条件一般,就是老板热情。

第三天:游沙漠,逛沙坡头。中位离内蒙很近,车子一动就到了内蒙,乘座沙漠卡丁车,激情刺激,像军用车一样的越野车在沙丘上时而冲坡,瞬间又从近乎笔直的沙丘上俯冲而下,感觉车要翻了,尖叫声一片。骑骆驼感受大漠生活,声声驼铃,滚滚热浪,方知生活的艰辛。滑沙很惊险,顺着陡峭的沙坡,那是浇了水的沙很光滑,一个一个人往下滑,有人掌握不住平衡也会摔得人仰马翻,引得游人哈哈大笑,开始有些胆怯,后来一想既然来了,就滑吧,仔细观察了下,大概掌握了要领,座好手抓紧滑板的边,座直稍后仰,下滑。顺利到底。午后在中位享受了下当地的炒羊肉片,按计划天黑前住到固原如家酒店。

第四天:从固原经平凉返回西安。在咸阳家中小憩,又赶紧送娃到西安,路遇三桥收费站前堵车,耽误1个小时。

沙坡头一人全票289元,含部分娱乐费用如滑沙等等。

2017-08-22 14:46 回复
小数点2019 关禁闭 已屏蔽
美,也是刚转了一圈回来,好几个景点旅游年票还能免一道门票费,其他娱乐都要收费,得带足现金。
奋勇超人 关禁闭 已屏蔽
美。不知道国庆去怎么样?
悦动

奋勇超人 2017/08/22 14:52:41 发表在 19楼

美。不知道国庆去怎么样?

不热不冷应该正合适。
2017-08-22 15:07 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56