【重要】 近期准备前往老挝自驾游的朋友请注意此消息 2017-5

贝克汉子 马自达8
0浏览/2017-05-07 19:55
+关注

这段时间老挝的治安又进入多事之秋,所以我特别提示一下近期准备自驾老挝的汽车之家车友注意以下消息:

1,老规矩,不要夜间行车;

2,老规矩,从琅勃拉邦到万荣一定要走沿途白天有持枪军警护路的4号路,不要走13号老路;

3,乌多姆赛这些地方吃顿饭就行了,一般不要留宿;

4,持有波乔省五年老挝驾照的也要小心了,非法发放该“真的假驾照”的波乔省老挝交警已在前几个月的反腐行动中被一锅端掉了,现在交警路检看到中国人持有该驾照均一律没收。有条件的话还是去万象弄一个一年期的驾照吧。(此条与短期自驾游车友无关,只是提醒常驻老挝的车友)

对老挝自驾游如有不明之处,可参看我的老挝游记:

【永不畏惧陌生的远方】 --单骑独闯老挝琅勃拉邦自驾游记 (点击即可进入)

中华人民共和国驻琅勃拉邦总领事馆 在官网发布公告:

2017年3月以来,我馆领区波乔省、乌多姆赛省和南塔省已发生10余起针对当地中国蕉农和其住所的盗窃和持枪抢劫案件,造成中国企业和公民生命及财产等重大损失。

驻琅勃拉邦总领馆在向老方有关部门交涉的同时,在此提醒在老挝北部工作、生活的中国企业和公民提高警惕,加强安全防范和自我保护,以免给自己造成重大财产损失和不幸。具体建议如下:

一、遭到盗抢或遇其他类似突发案件后须及时向当地警方报案;

二、随身和住所尽量少带、少放或不放现金;

三、如遇紧急情况,请及时向中国驻老挝使馆和驻琅勃拉邦总领馆联系寻求帮助。

当地报警电话:

乌多姆赛省公安厅外管处:00856-20-22379579

南塔省公安厅外管处:00856-20-23231333

波乔省公安厅外管处:00856-20-55089999

琅勃拉邦省报警电话:00856-30-5742552

驻老挝使馆领保电话:020-55561683

驻琅勃拉邦总领馆领保电话:020-55571306

中国外交部全球领事保护与应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991  

驻琅勃拉邦总领馆

2017年5月3日

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开小福 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
2017-05-07 20:04 回复
昆明车友5614636 关禁闭 已屏蔽
杰德
2017-05-07 20:20 回复
白儿白 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉
2017-05-07 22:11 回复
onedayliu 关禁闭 已屏蔽
zljhtj 关禁闭 已屏蔽
要要要车 关禁闭 已屏蔽
名图
茶城思茅 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
学习学习
家人有处深云彩 关禁闭 已屏蔽
福克斯
清茶老程 关禁闭 已屏蔽
普锐斯(海外)
luojian5126101 关禁闭 已屏蔽
明锐
昆明车友4980120 关禁闭 已屏蔽
多谢提醒
梦想开着车车走世界 关禁闭 已屏蔽
骊威
昆明车友6543898 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
琅勃拉邦一直是我想去的地方
摸摸兄 关禁闭 已屏蔽
远景
还有这种说法
聪明的猪888 关禁闭 已屏蔽
没看懂,我应该走4号公路还是13号呢?
贝克汉子 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达8

聪明的猪888 2017/05/13 22:10:58 发表在 15楼

没看懂,我应该走4号公路还是13号呢?

看这一段,肯定是走4号路

危险4号路

2017-05-13 23:12 回复
fxeryju 关禁闭 已屏蔽
琅勃拉邦是我想去的地方
大理炳哥 关禁闭 已屏蔽
探险者
谢谢提醒、一定注意
mymubo 关禁闭 已屏蔽
杰德
感谢楼主啊,7月准备去琅勃拉邦,万荣,本来还想去泰北的,现在不行了吧
贝克汉子 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达8

泰国现在进不去了,具体通告看本帖

老挝泰国马来西亚新加坡等国外自驾游精华帖

2017-05-20 22:33 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56