荣威RX5,在成都爱上你

武汉车友5522270 荣威RX5
0浏览/2017-08-23 16:44
+关注
    都说成都好风光,怎奈无胯下良驹。之前开桑塔纳很多年,这些年家里成员日渐变多,小桑已经不能胜任了。因此近些天开始了痛苦的选车之路。我是比较喜欢轿车的,底盘低,开起来舒服,而且相比于SUV还便宜。但是老婆和家里二老觉得SUV外观大气,空间也大,不会晕车。我也就屈服了。
    每天晚上下班,就一头扎进汽车之家,挑这看那,预算就15W左右。德系贵,老途观虽然降价了,但是7,8年的车了,技术落后,途观L真的是贵,加长的车身总给人不协调的感觉。日系的话基本没有考虑,不仅超出预算,而且配置较低,再出现反日游行,经不起折腾。法系车子的话,很喜欢4008,尤其是内饰,战斗机机舱设计,很好看,方向盘小巧玲珑。身边所有人都说,标致车买了会后悔的,而且试驾之后觉得有一些设计不合理的地方,比如方向盘挡到了仪表盘,比如说一些按键的设计位置,最终放弃。韩系车自我感觉还不如国产SUV做的好,所以也不会考虑。
    这样兜兜转转,只剩下国产SUV。其实不过就4辆可选,哈弗H6,吉利博越,荣威RX5,传祺GS4。哈弗H6,街车,曾经有一回停车,连续三四辆并排(县城老家),简直可怕。吉利博越,外观和内饰都比较喜欢,舒适感也很好。试驾之后,感觉动力虽然够用,但是总感觉很平淡,而且转弯时感觉车身有点晃,可能是悬架太软,车型定位就是舒适,而且网评油耗太高,最终pass。然后传祺GS4,这个车子,卖的好总是有原因。每一项都处于一个比较好的位置,但是又没有让人眼前一亮的感觉,很平庸。最后就是一直也在关注的荣威RX5,开始时并没有十分喜欢,老婆倒是挺喜欢。后来去4S店看过几次,发现整体的设计越看越耐看,可能是车的设计比较具有德系感,让我有种亲近感,后来试驾,发现大屏是真的大,系统用起来挺方便。开车直接说句话就可以完成一些开关空调、窗户、天窗、导航等的动作,相当方便。开起来,虽然是1.5T,但是感觉动力很足,而且双离合并没有想象中顿挫那么明显,试驾过程基本很少感受到。空间也很大,后排坐3个人完全没有问题,平时外出郊游,也不用担心坐不下或者不舒服了。
    所以就决定最后拿下RX5。赶在成都最近出了川G牌照,虽然不知道政策会是怎样,但是多一辆车,多个牌照总是好的。正好成都这边活动力度也比较大,就趁着优惠订车,互联网智享版。
    车子到手,赶紧请了好哥们带上相机拍了照片,哥们水平还是挺不错的,接下来,请欣赏大图:

前脸稳重大气,贯穿式的格栅和大灯,大灯也很有辨识度,如意造型。

轮胎在没有摆正的这张,特别霸气。

漂不漂亮?

侧面,也是给人一种大气稳重感,同时腰线贯穿到尾部,比较有力量感。

美景配豪车,越配越有。

荣威家族式格栅

荣威大标,跟罗孚之前的标还是有些相似的,毕竟同宗同源。

车尾设计层次分明,非常耐看。

看我大鹏展翅。

漂亮的鲨鱼鳍。

前雾灯,有了总比装饰好看。

尾灯富有设计感,点亮后效果更佳。

RX5小标放大,看我大RX5。

米其林轮胎。18的5辐轮毂,越看越好看

内饰的整体,也是大气的感觉。软包覆盖很多,给人感觉就是上汽挺下本的。

方向盘说是红酒杯设计,开始不觉得,后来越看越像。手感还是可以的。

大屏是真的大,用起来要是和ipad那么顺滑流畅就更好了。功能的话还是比市面上大部分交互系统要好用实用的。不愧是马云的杰作。

空调出风口,旋钮设计还是比较独特的。

大天窗,该人很明亮宽敞的感觉。但是有时候太阳真大啊。

天窗开启关闭及照明灯。

主驾车窗控制按键。

前排座椅都是电动调节,这个算是高端配置了。用起来都停不下来,哈哈。座椅比较软,但是也有支撑性。

后排座椅可以4/6比例放倒,而且是纯平的。可以干坏事。

要是全LED就更加好看了。

有无钥匙进入和一键启动,钥匙还真是没地方放。放手里,认证一下

车子刚提不久,还没有细细感受。简单的来讲,发动机的动力是很足的,1.5T带动大车竟然还这么充足。双离合变速器在低速跟车时还是会有小的顿挫,但是通过不断的感受,通过油门配合能够克服。储物空间的话,这么说吧,日常用来,基本没有不够用的时候。底盘的话,成都路还算比较好,城市道路还可以。但是烂路的话,略显小颠,但是咱开起来给人信心啊,这就是调教的不同吧。小5,希望你能跟我一起在成都好好走下去,踏遍万水千山,吃遍四川美食。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

VanchinLau 关禁闭 已屏蔽
楼主拍照水平不错!正准备入手
2017-08-23 16:56 回复
wuyangly 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
2017-08-23 17:03 回复
武汉车友5522270 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

VanchinLau 2017/08/23 16:56:58 发表在 沙发

楼主拍照水平不错!正准备入手

你头像标的宝马3系
2017-08-23 17:50 回复
荣威RX5

wuyangly 2017/08/23 17:03:24 发表在 板凳

回答的简洁明了
2017-08-23 17:50 回复
dl5779 关禁闭 已屏蔽
昕动
kid450 关禁闭 已屏蔽
观望中!
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
新年快乐
荣威RX5

我相信20121229 2017/08/23 19:19:51 发表在 7楼

新年快乐

新年快乐是什么鬼
2017-08-23 21:32 回复
荣威RX5

kid450 2017/08/23 18:13:33 发表在 6楼

观望中!

可以考虑啊,用起来还是比较满意的
2017-08-23 21:32 回复
荣威RX5

dl5779 2017/08/23 17:53:57 发表在 5楼

是的呢,可以去试驾一下哟
2017-08-24 00:03 回复
荣威RX5
突然想起来,过两天成都车展,可以去看一下
2017-08-24 00:22 回复
荣威RX5
就这样沉了
2017-08-25 22:32 回复
荣威RX5
成都车展好像更便宜了
2017-08-27 09:48 回复
阿成的海 关禁闭 已屏蔽
好多钱钱
成都车友1875712 关禁闭 已屏蔽
优惠了多少呢
荣威RX5

用户ydlh86 2017/08/30 07:54:58 发表在 15楼

优惠了多少呢

比网上最大优惠要多一些,而且活动又优惠了
2017-08-30 07:57 回复
祥云火炬2015 关禁闭 已屏蔽
奇骏
成都车展,可以去看一……
帅的不是很明显 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA AMG
豪车配美景,不错
雄哥666 关禁闭 已屏蔽
恭喜,恭喜,荣威车子挺好看的,我是入了比亚迪的坑出不来了,S6开了5年,现在又买了唐100
荣威RX5

雄哥666 2017/08/30 11:11:07 发表在 19楼

恭喜,恭喜,荣威车子挺好看的,我是入了比亚迪的坑出不来了,S6开了5年,现在又买了唐100

比亚迪死忠粉,嘿嘿
2017-08-30 16:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56