一台欧诺与4台越野汽车去滹沱河树林里发生的故事

独闯中华 五菱之光
0浏览/2017-08-17 22:13
+关注
  好长时间没有发帖了。
  因为最近比较忙,同时也在一直准备欧诺进藏的事情,说好的单位同事一起去露营的事情也因为一些原因耽搁着。
  本家三弟告诉我他们的越野汽车刚刚买了几套车顶自动帐篷,准备近日出去小游露营玩,我说:出去的时候可以喊我一起玩,只要不去越野的路段就行。
  说好16日要去我们山西省定襄县的滹沱河岸边露营玩,可是一直等到晚上8点40分才接到三弟的电话,说他们整整准备了一个下午,忙的都忘记给我打电话了,现在他们正在赶往滹沱河岸边小树林的路上,说我半小时左右也出发来吧。
  关了电脑,赶紧洗个澡,这些天天气一直闷热,虽然气温不是太高,但空气湿度大,身上一天老是粘乎乎的不舒服;我的欧诺小床车装备基本上齐备,折起座椅就可以打开被褥就行了。
  露营的滹沱河岸边小树林离县城并不远,也就3-4公里的样子,驱车很快就到了。本来计划的北岸露营地点临时改到南岸了,好在也好找。
  其中下河坝以后,有200米左右的机耕路,欧诺2.75米的轴距让车子通过这样的路段很舒服,没有颠簸的感觉。

先到的车友已经开始准备丰盛的晚餐了。

正宗的羊肉烤串

大个师傅拿手好菜---山西定襄县特色大烩菜。

白面花卷

绿豆稀饭

大个师傅在加定襄县小米

老郑在忙活着撑起他的车顶帐篷。

我三弟在烤串、、、

篝火也升起来了、、、

大家各司其职忙活着,小朋友在玩自己的。

夜深了,滹沱河边傍晚没命咬人的蚊子因为空气里潮湿的加重,已经飞不起来了,所以基本上没有蚊子骚扰了。

孩子是不是都喜欢玩火。

饭后,不着急入睡,大家开心的在一起畅所欲言。
他们一直聊到凌晨3点多才入账休息;
我习惯12点前后睡觉,所以早早就进我的小床车里躺下了。

一夜无话
第二天17日清晨
早早起床
拍我的小床车给关注的车友看看。

我们晚上露营的地方
周边是没有人烟的
很安静的滹沱河边小树林

昨天晚上我们一共是5车露营
除了我的是小床车以外
他们都是新买的车顶自动帐篷
每个6000多元。

欧诺小床车

就我一个人早早起床了
其他人还在梦想里
也就不打扰他们了
下车活动活动身体就准备回家上班了。

霸道车顶自动帐篷随拍
他们还都在梦乡里、、、、

霸道车顶自动帐篷随拍

霸道车顶自动帐篷随拍

霸道车顶自动帐篷随拍

也有扎地上帐篷的

清晨的小树林里
耳边只有鸟鸣的轻唱、、、

准备返程

安静的小树林
就是湿度大
不适合这些天来露营玩
这些天还是上山更合适

返程的小树林便道

清晨气温不高
才19度

慢慢开出小树林

车子磨合了1100公里了

驶上河坝小道

驶出河坝路
回家了。。。。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

懒猫871227 关禁闭 已屏蔽
逸致
向往的生活!
2017-08-17 22:16 回复
独闯中华 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

懒猫871227 2017/08/17 22:16:34 发表在 沙发

此主帖已经被懒猫871227设为精华帖帖子标题:一台欧诺与4台越野汽车去滹沱河树林里发生的、、、、、、精华理由:向往的生活!

谢谢欣赏支持!
2017-08-17 22:23 回复
eastarone 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3
何时再次进藏?老郑
2017-08-17 22:36 回复
五菱之光

eastarone 2017/08/17 22:36:59 发表在 地板

何时再次进藏?老郑

这几天一直在计划和准备中。
2017-08-17 22:37 回复
让爱婷在手心 关禁闭 已屏蔽
标致307
大哥什么时候走
五菱之光

让爱婷在手心 2017/08/17 23:21:35 发表在 5楼

大哥什么时候走

看样子就是9月份了。

本来想走大北线的,可是有消息告诉我说两驱车因为修路,不容易通过。

走其他地方又没有多少激情,矛盾中、、、
2017-08-17 23:28 回复
强壮的弱者 关禁闭 已屏蔽
你这时候去外面烧烤不都是蚊子吗?
蜀中酱 关禁闭 已屏蔽
长安之星
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    赵金4132 关禁闭 已屏蔽
    旗云
    楼主推荐个太原周边水比较多的地方,想带家人去去,最好有吃有住,孩子小,带不了太多东西
    五菱之光

zhaojin8080 2017/08/18 08:56:33 发表在 9楼

楼主推荐个太原周边水比较多的地方,想带家人去去,最好有吃有住,孩子小,带不了太多东西

盂县梁家寨,高速可以直达。
    2017-08-18 09:14 回复
    赵金4132 关禁闭 已屏蔽
    旗云

独闯中华 2017/08/18 09:14:49 发表在 10楼

盂县梁家寨,高速可以直达。

嗯嗯,我网上查查
    飞翔阳光 关禁闭 已屏蔽
    看来即将有欧诺进藏的大片啦。
    lewazi2014 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞
    生鱼片少爷 关禁闭 已屏蔽
    不错不错,有机会我也来一次野外烧烤
    一路上有虎 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎
    活动真棒!
    让爱婷在手心 关禁闭 已屏蔽
    标致307

独闯中华 2017/08/17 23:28:16 发表在 6楼

看样子就是9月份了。本来想走大北线的,可是有消息告诉我说两驱车因为修路,不容易通过。走其他地方又没有多少激情,矛盾中、、、

你走西藏新疆的帖子我都认真拜读过,不止一遍。而且至今放在我的收藏夹里,隔段时间就会从头至尾再翻出来看一遍。所以,这次对欧诺进藏,真的很期待。
    余生平安游 关禁闭 已屏蔽
    赛欧
    八字胡 关禁闭 已屏蔽
    超级维特拉
    还是欧诺实在。
    浩淼风云 关禁闭 已屏蔽
    风云2
    五菱之光

强壮的弱者 2017/08/18 05:56:18 发表在 7楼

你这时候去外面烧烤不都是蚊子吗?

晋北这几天傍晚就1小时左右的蚊子活动时间,其他时间基本上没有蚊子叮咬的。

2017-08-18 20:11 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56