【那些年,我们与爱车的故事】回忆一下我和爱车们的这七年

硬核弹头 凯迪拉克CTS(进口)
0浏览/2017-06-24 23:14
+关注
    不知不觉,2010年买了CTS,一晃就到了2017年,这些年买过不少汽车和摩托,也一直有想换CTS的想法,但是其他的车都换了一茬,只有CTS依然陪在我身边。 只能说,这一代的CTS品质很好,性价比超高,换车不好换……  百万级别的买不起,价格差不多的,比起CTS也就半斤八两,实在找不出理由换。

看到汽车之家的活动,忍不住参加一下。

作为一个吃瓜群众,这次要凑个热闹,参加一下。

爱好不多,汽车一直是我的最爱

7年了,一直很爱惜,虽然早就出了保了,不过依然是全程在4S店保养。现在V6的车型越来越少了,4缸+涡轮成了主流。

当年刚买的时候,276马力和300牛米的数据,挺不错的,其实就算现在看来,这个数据依然说的过去。 比较遗憾的是,当年没买3.6排量的,如果有了3.6的,就更加没遗憾了。

7年了,7万公里都没跑到,因为这七年,买过了好多摩托和汽车,公里数都平摊了……

用了7年的米其林轮胎,中间短暂换过一段时间的20寸轮毂和倍耐力轮胎,轮胎已经明显老化了。
  今年又买了一部越野车,毕竟现在有孩子了,考虑到一家人出去玩还要带孩子,对空间的需求比较大。 
  CTS就给我老爸用了,前几天出去谈生意,结果在高速公路收费站发现轮胎坏了一个,不过运气不错,是在收费站坏,警察叔叔帮忙叫了拖车,然后在一家专卖店换了新的胎。

如果是我换的话,可能还是换米其林,或者把备胎放家里,4个轮胎换成马牌防爆胎,就像宝马那样,省的带备胎了。
   目前先把两个前脸的旧胎给换了,后面两个,准备今年年底年审完了再换,再坚持个半年,反正现在CTS只在家门口跑,我老爸要出门的话,就拿我的SUV去。

对于3.0排量,自重1.8吨的车来讲,CTS的油耗真的很小。
   开了几年了,综合油耗一般就是12升左右。 
    可能是我开车比较老实,而且路口也比较好,我们小地方不堵车。

车子唯一的异响就是中控台,开空调的时候就有滴答滴答的声音。
 问过4S店,说这是通病,是空调机里面有个齿轮老化了,不过不影响使用,如果要换也可以……
 为了省钱,还是算了,等坏了再换,反正我开的少,如果影响到空调使用再换。

和CTS在一起这些年,一直平平淡淡,我开着它去了很多地方,不论是旅游还是拉货,CTS总是默默的陪着我。
    刚买CTS的时候,我还没结婚,现在女儿都两岁了,我的性格都变了很多,CTS却是一直没变。

20几岁的时候,开车喜欢那种推背感,讲究提速,操控,而且特别和车友们聊天,在汽车之家混了好些年,也算是一个键盘车侠。
  等过了30岁以后,对车子的要求就不高了,只要够舒适,空间更大就行,再也没有飙车的念头。

很喜欢养狗,去年年底又专门去学了训犬,所以需要空间大的车,以后可以在车里放个大铁笼,出去玩,带狗方便。

8个月大的德牧

CTS的音箱很不错,BOES的,所以再买车时候,对音箱还是有一点的要求,刚好H9是英飞力士的音箱,我很满意。
   我的CTS不能直接插U盘,当初没买高配,好在H9可以直接插U盘,考歌方便多了。

2011年,终于买了向往已久的边三轮——长江750
  其实小时候就坐过,对我来说,两轮摩托并没什么吸引力,要骑就骑炫酷的三轮,骑出去嚣张又拉风,低调又沉稳。
  别人去骑摩托,我是骑三轮,对我来说,三轮和两轮是不一样的。

因为以前当过兵,对北京吉普情有独钟,于是2013年独自一人跑去北京,买了一台二蛋,然后一个人开了回来(http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-23866132-1.html)
  后来开了4000公里给卖了,有个朋友,工地上要用车,看中我的这个二蛋。

三部爱车的全家福

2014年入手了嘉陵600B(http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-30124705-1.html)
  之前把老长江卖了,因为长江是老车,老车维护保养起来很麻烦,所以买了嘉陵。

2015年,还是很怀念老长江的味道,于是又入手了一部黑白条的32匹长江750(http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100001-42525067-1.html)

身边有个车友看中了我的嘉陵,于是卖了,最后一张合影。

老长江毕竟是上个世纪的技术,为了让它更好骑,没过多久,又开始改装(http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100001-50945040-1.html)

事实证明,改装会上瘾,一次大改不够,马上又大改了一次(http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-52788331-1.html)
 改完之后,骑的很少,车子又卖给了一位美女,然后那位美女就和另外一个美女组队自驾去了(http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-63913497-1.html)

虽然身边的挎子卖了又买,买了卖,但每次看到挎子的照片,总是忍不住还是会心动。

可惜进口的大贸挎子太贵了,动辄十几万,几十万。

不过今年又听到了新长江要用春风650的发动机复活的消息……  不论真假,至少给了我希望,如果到时候真的会退出,肯定还是要买。

网上看到的图…… 不知道真假

这几年老长江要复活的消息满天飞,但是最后一个个的都石沉大海

最后,谢谢大家看帖。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zbn1974 关禁闭 已屏蔽
原来是在讲故事
2017-06-25 10:05 回复
zbn1974 关禁闭 已屏蔽
支持
2017-06-25 10:06 回复
硬核弹头 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CTS(进口)

zbn1974 2017/06/25 10:05:58 发表在 沙发

此主帖已经被zbn1974设为精华帖帖子标题:【那些年,我们与爱车的故事】回忆一下我和爱车们的这七年精华理由:原来是在讲故事

多谢(??ω??)
2017-06-25 11:36 回复
安庆车友9961949 关禁闭 已屏蔽
三轮绿色摩托车开出去很拉风啊
凯迪拉克CTS(进口)

ahssdengbin 2017/06/25 17:00:31 发表在 4楼

三轮绿色摩托车开出去很拉风啊

是的
2017-06-25 22:39 回复
冰冰LOVE 关禁闭 已屏蔽
你很久没来了
凯迪拉克CTS(进口)

冰冰LOVE 2017/06/27 11:56:13 发表在 6楼

你很久没来了

哈哈是的,这几年汽车之家都上的很少了
2017-06-27 14:00 回复
麻绳李工MSLG 关禁闭 已屏蔽
天籁
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    凯迪拉克CTS(进口)

麻绳李工MSLG 2017/06/27 16:39:59 发表在 8楼

回复被删除。
    没想过要奖品,重在参与,闲着也是闲着
    2017-06-27 16:48 回复
    麻绳李工MSLG 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      冰冰LOVE 关禁闭 已屏蔽

ck96201 2017/06/27 14:00:17 发表在 7楼

哈哈是的,这几年汽车之家都上的很少了

有空常来 还玩摩托车呢?
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      凯迪拉克CTS(进口)

冰冰LOVE 2017/06/27 17:34:52 发表在 11楼

有空常来 还玩摩托车呢?

都卖了,年底有可能还买一部三轮……
      2017-06-27 17:54 回复
      嘉兴车友4405244 关禁闭 已屏蔽
      老哥,加我个好友呗,我也有个小边,有问题像你请教谢谢
      文辰君 关禁闭 已屏蔽
      思铂睿
      郭达飞 关禁闭 已屏蔽
      帝豪GL
      楼主帖子不错!给个赞!记得回访
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56