冷车启动,车身抖动的厉害。请问什么原因大神请进

上海车友9471832
0浏览/2017-02-11 12:08
+关注
如题,请大神帮帮我?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
冬天冷车启动发抖是因为发动机水温过低,为了使发动机尽快升温到理想工作温度,供油系统会自动加浓混合气体,使发动机运行加剧,从而出现发动机运行不平稳,怠速抖动大。所以冬天出车前都应该进行车辆预热。
预热是冬季开车的第一步,而且尤为重要,由于冬季气温很低,润滑油比起其他季节要粘稠很多,不易流动。所以,在启动发动机后应让发动机保持1000转/分左右,让车预热后再起步,此时切不可猛踏油门也不要让发动机的转速过高。预热完全不必等发动机温度上升到最佳温度再起步,只要温度表的指针开始上升就可以了。
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

小陈陈958 关禁闭 已屏蔽
标致408
车身斗动厉害,不排除积炭的可能
2017-02-11 12:11 回复
共有条对话 >
上海车友9471832 楼主 关禁闭 已屏蔽

小陈陈111 2017/02/11 12:11:58 发表在 沙发

车身斗动厉害,不排除积炭的可能

新车,刚跑5000公里?
2017-02-11 12:12 回复
共有条对话 >
追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
冬天冷车启动发抖是因为发动机水温过低,为了使发动机尽快升温到理想工作温度,供油系统会自动加浓混合气体,使发动机运行加剧,从而出现发动机运行不平稳,怠速抖动大。所以冬天出车前都应该进行车辆预热。
预热是冬季开车的第一步,而且尤为重要,由于冬季气温很低,润滑油比起其他季节要粘稠很多,不易流动。所以,在启动发动机后应让发动机保持1000转/分左右,让车预热后再起步,此时切不可猛踏油门也不要让发动机的转速过高。预热完全不必等发动机温度上升到最佳温度再起步,只要温度表的指针开始上升就可以了。
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
2017-02-11 12:13 回复
共有条对话 >
小陈陈958 关禁闭 已屏蔽
标致408

橘子里的花生酱 2017/02/11 12:12:44 发表在 板凳

新车,刚跑5000公里?

有空去4儿子那检查下
共有条对话 >
麦浪风吹 关禁闭 已屏蔽
传祺GA5
转速是不是1200左右,等几十秒怠速就降下来后车也不抖了,我刚提车几百公里每天早上冷启动也是这样,后边换了加油站加油就好了。
共有条对话 >

麦浪风吹 2017/02/11 12:46:35 发表在 5楼

转速是不是1200左右,等几十秒怠速就降下来后车也不抖了,我刚提车几百公里每天早上冷启动也是这样,后边换了加油站加油就好了。

你是明显的油品有问题,我一直在正规加油站加95!可能是天冷的缘故吧!我下午启动就好多了
2017-02-11 18:03 回复
共有条对话 >

麦浪风吹 2017/02/11 12:46:35 发表在 5楼

你那可能是油品问题,我冷车启动也就1000左右!我一直在正规加油站加95!我下午天气好点抖动就没有了!
2017-02-11 18:53 回复
共有条对话 >
lnv7aocq 关禁闭 已屏蔽
C4 PICASSO
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

老包13601373485 2017/02/11 20:21:25 发表在 8楼

回复被删除。
    2017-02-11 20:21 回复
    共有条对话 >
    lnv7aocq 关禁闭 已屏蔽
    C4 PICASSO
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56