408钥匙拔掉后在转动灯光开关,近光灯会亮?

Rui923
0浏览/2017-01-18 00:09
+关注

16款新408钥匙拔掉后在转动灯光开关,近光灯会亮。

请问这是电气系统故障吗?还是都是这样的?

请高手解答,或好心的车友们帮忙按照这个操作试一下,看看是否正常。

万分感谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

liuzhly 关禁闭 已屏蔽
名图
汽车电器线路分好几路!

钥匙控制是一路

灯光是一路

喇叭是一路

这是老车型的线路分布,但是随着车辆更新换代,电脑开始控制灯光这路了,但是相对钥匙系统来说,灯光这路相对也是独立的!

这就是我们这类老司机不喜欢将行车记录仪接顶灯的缘故,以前的车,灯光独立,行车记录仪接顶灯,是常电,24小时录像的,但是现在的车,车辆熄火后等一阵电脑会自动断开灯光的线路,所以一些人可以将行车记录仪接驾驶室顶灯上。

前几年在小区经常会看到锁车没关灯的,示宽灯或者大灯的,现在的很多车都电脑控制了,一般会自动关闭。

所以说,你要研究这个问题,就要找到408控制线路,看看这灯光到底是怎么控制,或者自己试试

伴我回家=大灯熄灭延迟

另外,你打开示宽灯,也就是灯光第一档,锁车后,你观察5分钟,如果灯光关闭了,那么说明电脑整体控制,如果没关闭,说明独立供电线路
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

随心逐流720 关禁闭 已屏蔽
标致408

那是伴我回家功能

2017-01-18 00:12 回复
共有条对话 >
Rui923 楼主 关禁闭 已屏蔽

随心逐流720 2017/01/18 00:12:16 发表在 沙发

那是伴我回家功能

我车是1.6T自动豪华版的行车电脑没有这个选项,我也没有手动开启,我是正常打开近光灯的操作,并且近光灯亮着也超过30秒了,未自动熄灭。
2017-01-18 00:15 回复
共有条对话 >

Rui923 2017/01/18 00:15:12 发表在 板凳

我车是1.6T自动豪华版的行车电脑没有这个选项,我也没有手动开启,我是正常打开近光灯的操作,并且近光灯亮着也超过30秒了,未自动熄灭。

白天我在试试看
2017-01-18 00:37 回复
共有条对话 >
随心逐流720 关禁闭 已屏蔽
标致408

Rui923 2017/01/18 00:15:12 发表在 板凳

那就得不清楚了
共有条对话 >
丶不如吃茶去 关禁闭 已屏蔽
标致408
拔出钥匙,扭动灯光开关,就是伴我回家功能
共有条对话 >
应该不是伴我回家功能,亮灯完全不止30秒,并且手动开启的操作也不是说明书上的操作。求解答!
2017-01-18 06:52 回复
共有条对话 >
万一波 关禁闭 已屏蔽
把钥匙拔掉以后车辆在几分钟以内好像没断电,还可以升降车窗。别的车好像钥匙拔掉就直接断电了
共有条对话 >
jieneng007 关禁闭 已屏蔽
标致408
这就是伴你回家功能,难道我们说是故障你才高兴?
共有条对话 >
cwj565 关禁闭 已屏蔽
标致408

Rui923 2017/01/18 06:52:05 发表在 6楼

应该不是伴我回家功能,亮灯完全不止30秒,并且手动开启的操作也不是说明书上的操作。求解答!

是伴你回家,这个是配置表上没有的。哪个车的伴你回家也不会只亮30秒啊,你可以试试,站那等着,最多几分钟,不会一直亮的
共有条对话 >
liuzhly 关禁闭 已屏蔽
名图
汽车电器线路分好几路!

钥匙控制是一路

灯光是一路

喇叭是一路

这是老车型的线路分布,但是随着车辆更新换代,电脑开始控制灯光这路了,但是相对钥匙系统来说,灯光这路相对也是独立的!

这就是我们这类老司机不喜欢将行车记录仪接顶灯的缘故,以前的车,灯光独立,行车记录仪接顶灯,是常电,24小时录像的,但是现在的车,车辆熄火后等一阵电脑会自动断开灯光的线路,所以一些人可以将行车记录仪接驾驶室顶灯上。

前几年在小区经常会看到锁车没关灯的,示宽灯或者大灯的,现在的很多车都电脑控制了,一般会自动关闭。

所以说,你要研究这个问题,就要找到408控制线路,看看这灯光到底是怎么控制,或者自己试试

伴我回家=大灯熄灭延迟

另外,你打开示宽灯,也就是灯光第一档,锁车后,你观察5分钟,如果灯光关闭了,那么说明电脑整体控制,如果没关闭,说明独立供电线路
共有条对话 >
成都车友0723081 关禁闭 已屏蔽
标致408
熄火拔钥匙后,要隔几十秒才会断电
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

jieneng007 2017/01/18 10:17:02 发表在 8楼

这就是伴你回家功能,难道我们说是故障你才高兴?

汗,好吧,是我太纠结了,谢谢解答!
2017-01-18 18:28 回复
共有条对话 >

liuzhly 2017/01/18 10:45:11 发表在 10楼

汽车电器线路分好几路!钥匙控制是一路灯光是一路喇叭是一路这是老车型的线路分布,但是随着车辆更新换代,电脑开始控制灯光这路了,但是相对钥匙系统来说,灯光这路相对也是独立的!这就是我们这类老司机不喜欢将行车记录仪接顶灯的缘故,以前的车,灯光独立,行车记录仪接顶灯,是常电,24小时录像的,但是现在的车,车辆熄火后等一阵电脑会自动断开灯光的线路,所以一些人可以将行车记录仪接驾驶室顶灯上。前几年在小区经常会看到锁车没关灯的,示宽灯或者大灯的,现在的很多车都电脑控制了,一般会自动关闭。所以说,你要研究这个问题,就要找到408控制线路,看看这灯光到底是怎么控制,或者自己试试 伴我回家=大灯熄灭延迟 另外,你...

谢谢
2017-01-18 18:29 回复
共有条对话 >
zthbym 关禁闭 已屏蔽

伴你回家功能,给你照亮前路.让你看得见掏钥匙开门

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56