英朗底盘需要装装甲吗,

燕过不留名
0浏览/2016-12-14 07:32
+关注
引擎盖底下都可以都是露空的。沙子石头打上去车里听得很清楚,但是4S店说有发动机自动下沉技术不要装护板。求证一下,谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

辉太狼人 关禁闭 已屏蔽
英朗
有没有必要安装发动机下护板,完全看个人需要。新英朗发动机下面确实空空如也,我假期会去农村,就装了一个塑钢的,感觉就不那么担心托底问题了。可以参考如下几点。
1、发动机下护板,顾名思义就是保护发动机的,主要针对在省、县、乡村级路况较差的道路行车时防止碎石子飞溅击伤发动机壳,防止泥浆包裹发动机壳而影响散热;避免被坑洼路上凸出石头或城市道路中的散落石头及台阶路面磕伤发动机壳。
2、、如果只在城市里开不装也没有影响,如果去乡村道路以及自驾的话还是装一个为好。发动机护板是引擎防护的装置,根据不同的车型设计不同型号的引擎装置。该产品的设计首先是防止泥土包裹发动机,导致发动机散热不良 ,其次是为了行驶过程中防止由于凹凸不平的路面对发动机造成撞击而造成发动机的损坏,通过一系列设计达到延长发动机使用寿命,避免出行过程中由于外在因素导致发动机损坏的汽车抛锚。
3、对于一些友们说安装发动机下护板后会影响、减弱发动机的散热功能,在出现碰撞事故时影响发动机的下沉功能;的确,大家考虑的也不是没有道理的,但我觉得考虑太多、太远了,首先大家对发动机的散热原理不了解,有些误区,汽车发动机主要靠水冷散热的,通过汽缸内的循环水道系统将水道内受热的水引入水箱(散热器),通过风进行冷却后回到汽缸水道中,周而复始循环工作起到降温作用,而水箱的降温原理是靠风扇和行驶过程中通过前进气隔栅正面进风的,而不需要从下面进风降温;所以影响动机的散热功能顾虑可以消除了;那么在出现碰撞事故时影响发动机的下沉功能的这个问题上就更加不用纠结了,这是万一的事,发生这个概率能有多高,只要安全驾车,有可能一辈子都碰不到。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

黑魔方 关禁闭 已屏蔽
瑞风S5
您好,这要看你经常行驶在什么路况,如果您经常行驶在市区,跑高速多,就不用做底盘装甲,如果经常走山路或者工地不好走的路况,建议您做个装甲,车辆行驶难免拖地,建议您做一个底盘装甲,希望对您有所帮助!
2016-12-14 07:37 回复
共有条对话 >
泉州车友7085009 关禁闭 已屏蔽
英朗

路段良好没必要装发动机护板

底盘装甲要喷

而且是新车的时候喷

2016-12-14 08:19 回复
共有条对话 >
civilian2016 关禁闭 已屏蔽

我去一家比较大的连锁汽车服务中心咨询的时候,那边的师傅跟我说,底盘装甲两年前比较流行,喷不喷无所谓,至于发动机护板,这个看你经常跑什么路,路况好的话可以不用装,路况差就必须要装了

共有条对话 >
jhn2sqzf 关禁闭 已屏蔽
英朗
装上放心点,要是发动机被托底就坏了,周日我做的装甲和护板,镀膜,车套还有乱七八糟的东西,花了1500
共有条对话 >
miller5120 关禁闭 已屏蔽
可以装硬树脂的护板
共有条对话 >
SvvvTvvv 关禁闭 已屏蔽
英朗
不装好些
共有条对话 >
小小老表 关禁闭 已屏蔽
喷,同时也要装!我国庆就磕对底盘,还好装了护板,上周末刚去喷底盘,在店里把车举起来,他们都说怎么你的车下面什么都不喷呢?我看了下,确实什么都没喷!当然自己的车自己做主咯!
共有条对话 >
威海车友8769442 关禁闭 已屏蔽
英朗
建议做,英朗地盘基本没做,如果你家是沿海或者经常下雨,下雪的地方,建议必须做,1.5L,的喷4平以上就行,理论上隔音,干净,防锈,保值
共有条对话 >
我是_刘刘刘先森 关禁闭 已屏蔽
英朗
护板影响发动机下沉???这鬼理论不知道谁编出来的!你们是不是都以为发动机下沉,就是咣当一下把发动机丢大马路上啊?简直逗死了!百度下吧,护板影响不到下沉的!放心装
共有条对话 >
聊城车友8989879 关禁闭 已屏蔽
我新车的时候都装了。护板买的树脂的,不过装上去底盘又低了几厘米,过高一点的坎很容继刮到护板。底盘嘛,确实刮过,还把装甲给挂掉了。
共有条对话 >
caoyu811221 关禁闭 已屏蔽
英朗
城市不需要,农村建议安装,子说了即使出现事故一个发动机护板也不顶什么用
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
燕过不留名 楼主 关禁闭 已屏蔽

weibishi 2016/12/14 07:35:44 发表在 沙发

有没有必要安装发动机下护板,完全看个人需要。新英朗发动机下面确实空空如也,我假期会去农村,就装了一个塑钢的,感觉就不那么担心托底问题了。可以参考如下几点。1、发动机下护板,顾名思义就是保护发动机的,主要针对在省、县、乡村级路况较差的道路行车时防止碎石子飞溅击伤发动机壳,防止泥浆包裹发动机壳而影响散热;避免被坑洼路上凸出石头或城市道路中的散落石头及台阶路面磕伤发动机壳。2、、如果只在城市里开不装也没有影响,如果去乡村道路以及自驾的话还是装一个为好。发动机护板是引擎防护的装置,根据不同的车型设计不同型号的引擎装置。该产品的设计首先是防止泥土包裹发动机,导致发动机散热不良 ,其次是为了行驶过程中防止...

谢谢你了,你的回答,清晰明了。够理性。大家可以参考。
2016-12-15 09:47 回复
共有条对话 >
右右佑佑 关禁闭 已屏蔽
英朗
新手还是装吧,上坡下坎的容易着,尤其是郊区或者县区山区道路,坑坑洼洼
共有条对话 >
英朗小白羊 关禁闭 已屏蔽
英朗
没装的飘过
共有条对话 >
时光之箭 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
发动机护板我装的 塑钢的比较轻,发动机下沉也不影响,弹性大,90度可以折,主要防止小石子 灰尘,泥沙啥的,没要钢的或者铁的,原因是太重,英朗一个发动机盖都是铝的减重6公斤啊。。。所以减重也很重要,底盘装甲我建议你还是做吧,我上周某东搞活动买的某牌子,进口的,产地瑞士,,, 1L的喷了6瓶 喷了三层。原价800左右,活动下来共计 6瓶 450元2瓶3000型号,4瓶2000型号,3000型号纯树脂说是耐磨,喷最外层,2000型号是树脂加橡胶说是隔热隔音。送的喷枪没了,自己30元买的。找的外面的店,施工费200,洗车一次,共计680元。。。。唯一就是没喷四个轮子。施工的说不用喷轮毂,最好还是卸掉轮子喷上。。。。。。。我觉得。。。好了大家请参考,谢谢。。。我也是走农村路,柏油路 石子全散了,而且还有很多坑,土路烂路,融雪剂城市里,等等,我觉的保护了还是好吧。。。防锈就不说了。。。。。。。
共有条对话 >
jasonhuan888 关禁闭 已屏蔽
要装甲。。。还隔音,。。。
共有条对话 >
Sephiroth0114 关禁闭 已屏蔽
英朗
个人建议装护板,我装好第一天开车回家,我是在上海市区开车,按理应该没问题,但是就在当天我变道的时候,前方突然出现一块直径大于15cm的石块,估计是土方车留下的,因为时速50-60,所以刹车来不及了,就直接压过去了,明显听到下来蹭到的声音,晚上我就去维修的地方把车抬起来看看底盘,果然在护板上撞出一条痕迹,还好有护板,不然肯定把发动机舱下面给撞出个窟窿了。
共有条对话 >
青小市民 关禁闭 已屏蔽
买的英朗自精 看底盘没有防锈处理 底盘又底 就喷了装甲 45一瓶 喷了三瓶 防止生锈 建议喷一下
共有条对话 >
一条蜥 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56