请问如何正确启动车辆才不伤车?

汇融168
0浏览/2016-12-07 10:53
+关注
本人是新手,买的是1.5N自豪版英朗,提车一个多月了,看论坛说踩离合按一键启动直接从P档直接启动汽车比较伤车,本人日常启动是先按一键启动键5-6秒,接通全车电源,然后再踩刹车从P档挂到N档,接着再踩刹车按一键启动启动汽车,请问这样操作是否正确,老按一键启动键5-6秒是否会对汽车有损伤?
另外一个问题是,我开车一个多月也就开了500多公里,请问是要到3000公里就去首保还是满三个月就要去首保?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

sjq1975 关禁闭 已屏蔽
观致3

首保是时间或公里数先到的为准。。。。从P档启动或从N档启动都可以。。。。只要启动前先全车自检一下。。。。

有帮助请采纳

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

克哪尼克 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
为什么要5-6秒 直接不踩刹车按一下 接通电源 完成自检就可以了,,,损伤是不会有的,只是没必要定住5-6秒,按一下就OK了 首次保养是哪种情况先到都应该去保养了。 。。。

回答对你有帮助的 点下采纳 谢谢
2016-12-07 11:01 回复
共有条对话 >
张先生1709 关禁闭 已屏蔽
车子没有那么娇贵,踩刹车直接启动就可以,汽车设计时已经考虑到直接启动的问题了。
2016-12-07 11:03 回复
共有条对话 >
quan灬淩乱 关禁闭 已屏蔽
英朗

张先生1709 2016/12/07 11:03:22 发表在 地板

车子没有那么娇贵,踩刹车直接启动就可以,汽车设计时已经考虑到直接启动的问题了。

支持楼上观点,我一年多一直这样干的
共有条对话 >
白城车友1547550 关禁闭 已屏蔽
英朗
我也快到首保了
共有条对话 >
汇融168 楼主 关禁闭 已屏蔽

sjq1975 2016/12/07 11:00:39 发表在 沙发

首保是时间或公里数先到的为准。。。。从P档启动或从N档启动都可以。。。。只要启动前先全车自检一下。。。。  有帮助请采纳

好,谢谢,知道了,已采纳。
2016-12-07 11:16 回复
共有条对话 >

克哪尼克 2016/12/07 11:01:02 发表在 板凳

为什么要5-6秒 直接不踩刹车按一下 接通电源 完成自检就可以了,,,损伤是不会有的,只是没必要定住5-6秒,按一下就OK了 首次保养是哪种情况先到都应该去保养了。 。。。回答对你有帮助的 点下采纳 谢谢

好,谢谢解答,你是二楼,我先采纳一楼的答案,不好意思啊!
2016-12-07 11:17 回复
共有条对话 >
北海车友5253540 关禁闭 已屏蔽
英朗
按说明书操作比较靠谱~
共有条对话 >

张先生1709 2016/12/07 11:03:22 发表在 地板

好,谢谢!!!
2016-12-07 11:17 回复
共有条对话 >
克哪尼克 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

汇融168 2016/12/07 11:17:24 发表在 7楼

好,谢谢解答,你是二楼,我先采纳一楼的答案,不好意思啊!

不客气 没事!
共有条对话 >

升级迷 2016/12/07 11:17:44 发表在 8楼

按说明书操作比较靠谱~

说明书没看,说明书是怎么说的?麻烦告诉一声,谢谢!
2016-12-07 11:20 回复
共有条对话 >
PEPSIBean 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
你这是有离合器踏板的自动挡车啊?应该是踩刹车把,没那么娇贵,P档打火可以的。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
田园风光2014 关禁闭 已屏蔽
真没听说启动还伤车的,那你还是不要启动好了,而且你的车说有P档,应该是自动挡的吧?自动挡的车又踩离合是什么意思?自动换挡的车都没有离合器踏板吧?
共有条对话 >

PEPSIBean 2016/12/07 11:43:14 发表在 12楼

你这是有离合器踏板的自动挡车啊?应该是踩刹车把,没那么娇贵,P档打火可以的。

好,谢谢,说错了,是刹车。
2016-12-07 12:18 回复
共有条对话 >

田园风光2014 2016/12/07 12:03:34 发表在 13楼

真没听说启动还伤车的,那你还是不要启动好了,而且你的车说有P档,应该是自动挡的吧?自动挡的车又踩离合是什么意思?自动换挡的车都没有离合器踏板吧?

是我说错了,是踩刹车踏板。在论坛看到人说从N档启动汽车比较好。
2016-12-07 12:21 回复
共有条对话 >
老北不是熊 关禁闭 已屏蔽
说明书说P或N,厂家不会骗你吧?!
共有条对话 >
田园风光2014 关禁闭 已屏蔽

汇融168 2016/12/07 12:21:14 发表在 15楼

是我说错了,是踩刹车踏板。在论坛看到人说从N档启动汽车比较好。

没有必要那么麻烦
共有条对话 >
金华车友4236087 关禁闭 已屏蔽
你开个车好累!
共有条对话 >
jasonhuan888 关禁闭 已屏蔽
不踩刹车按启动键不能直接自检吗?非要按5,6秒?按道理是要先自检然后空挡启动好些。。。
共有条对话 >
就是她了2013 关禁闭 已屏蔽
自豪有离合器?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56