2019款1.3T英朗换机油是用0-20还是5-30的

落幕之殇
0浏览/2024-04-22 10:22/发布于 甘肃
+关注
麻烦问下大家,2019款1.3T英朗换机油是用0-20还是5-30的,感谢了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
英朗车型推荐的原厂机油型号是5W-30,0-20一般都是日系车比较多,流动性更好。需要注意机油粘度随温度的变化。例如,5W-30的机油,前面的数字表示低温流动性,5W代表可以承受-30℃的低温,数字越小,低温流动性越好,汽车低温冷启动就会更顺畅。后面的数字代表机油在100℃时的运动粘度,数值越高越能在高温下保持粘度指标,也可以理解为在高温状态下的润滑性能更好。
04-22 10:25 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

忘不掉记忆i 关禁闭 已屏蔽
出厂要求不是20吗,说明书上有啊,看下。
04-22 11:17 来自山东 回复
共有条对话 >
绝对零度1266 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
涡轮增压温度高,需要粘度高些保护
04-22 11:27 来自广西 回复
共有条对话 >
A左手边as 关禁闭 已屏蔽
020,五升
04-22 11:41 来自江苏 回复
共有条对话 >
手里有油一一不慌 关禁闭 已屏蔽
北斗星
发动机型号,看说明书,我觉着哪个都行
04-22 11:43 来自山东 回复
共有条对话 >
hzbkyl201918T 关禁闭 已屏蔽

0w20

04-22 12:20 来自浙江 回复
共有条对话 >
中山车友4114220 关禁闭 已屏蔽
0-20好,推荐都是0-20的
04-22 12:53 来自广东 回复
共有条对话 >
阿杜78 关禁闭 已屏蔽
说明书规定020
04-22 16:44 来自辽宁 回复
共有条对话 >
iheyy 关禁闭 已屏蔽

感觉后面随便一个回答都比楼主采纳的答案靠谱,楼主怎么选了个AI答案

04-23 09:17 来自浙江 回复
共有条对话 >
云中行2019 关禁闭 已屏蔽
英朗

告诉你,19款1.3T国五版5W30,国六0W20

04-23 12:15 来自湖北 回复
共有条对话 >
云中行2019 关禁闭 已屏蔽
英朗

国五的用5W30,国六的用0W20,说明书是这样推荐的。

04-23 12:23 来自湖北 回复
共有条对话 >
anokiguo 关禁闭 已屏蔽
英朗
我的1.0的说明书。
是个开放式答案,指定售后机油
04-23 12:47 来自浙江 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
己故 关禁闭 已屏蔽
英朗
看国五还是国六 我国五的5w30
04-24 23:01 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56