关于冷车启动,大神帮忙

BGL2012 一汽-大众CC
0浏览/2016-12-23 14:26
+关注
车在内蒙,9月份提的25周年纪念版,目前公里数4000+,入冬以后有这样的现象:短暂热车,挂档起步,车会有明显顿挫一下,顿挫同时转速会低于800,大概1、2秒钟,转速恢复,顿挫消失,正常走了。如果点火后怠速热车时间足够长,不会有上述情况。有懂的大神帮忙一下,是哪里的问题?

合金钥匙壳,有点影响遥控信号

靓照

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达
正常的,冬季气温低,发动机里机油粘性增大,流动性差。冷车启动时,聚集在发动机底部的机油无法迅速润滑发动机的各个部件,正常春秋季节点火启动后1-2分钟的时间怠速会1000转以上回落到1000转以下的,冬季则需要更长一点的时间,多等一会,等待转速回落到1000转以下再动车,就不会有顿挫感了。另外你说的车钥匙的合金外壳影响信号,一般是不会的,只可能是你停车的地点是在住宅楼或办公楼下和通讯公司的发射塔下,因为无线信号太多会影响车钥匙的遥控距离和效果,望采纳
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
点一下这个回答的采纳意见,在刷新一下,看我的回复,,你会发现有一张裸女。
2016-12-23 14:26 回复
共有条对话 >
和兴未来 关禁闭 已屏蔽
帝豪
没问题的,就是冬季外界温度低导致的。满意请采纳谢谢
2016-12-23 14:31 回复
共有条对话 >
motoyh 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
变速箱油温度没上来,起步顿一下热车时间够了就没事了
2016-12-23 14:32 回复
共有条对话 >
名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达
正常的,冬季气温低,发动机里机油粘性增大,流动性差。冷车启动时,聚集在发动机底部的机油无法迅速润滑发动机的各个部件,正常春秋季节点火启动后1-2分钟的时间怠速会1000转以上回落到1000转以下的,冬季则需要更长一点的时间,多等一会,等待转速回落到1000转以下再动车,就不会有顿挫感了。另外你说的车钥匙的合金外壳影响信号,一般是不会的,只可能是你停车的地点是在住宅楼或办公楼下和通讯公司的发射塔下,因为无线信号太多会影响车钥匙的遥控距离和效果,望采纳
共有条对话 >
about_sen 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

对 天冷的时候是这样  

共有条对话 >
BGL2012 楼主 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC

和兴未来 2016/12/23 14:31:15 发表在 板凳

没问题的,就是冬季外界温度低导致的。满意请采纳谢谢

那就放心了
2016-12-23 18:02 回复
共有条对话 >
一汽-大众CC

motoyh 2016/12/23 14:32:51 发表在 地板

变速箱油温度没上来,起步顿一下热车时间够了就没事了

估计热车得至少5分钟
2016-12-23 18:03 回复
共有条对话 >
一汽-大众CC

名字297662 2016/12/23 14:39:31 发表在 4楼

2016-12-23 18:03 回复
共有条对话 >
和兴未来 关禁闭 已屏蔽
帝豪

挪威司机3093071815 2016/12/23 18:02:07 发表在 6楼

那就放心了

共有条对话 >
伤泪痕伤 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
正常,我的也顿挫。开个好几公里2挡加油门松油门都顿挫,还会咔的一声。我也内蒙的。
共有条对话 >
一汽-大众CC

伤泪痕伤 2016/12/23 18:22:22 发表在 10楼

正常,我的也顿挫。开个好几公里2挡加油门松油门都顿挫,还会咔的一声。我也内蒙的。

你的跑多少现在?
2016-12-24 07:55 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
伤泪痕伤 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC

挪威司机3093071815 2016/12/24 07:55:18 发表在 11楼

你的跑多少现在?

6000。
共有条对话 >
黄冈车友3769908 关禁闭 已屏蔽

挪威司机3093071815 2016/12/23 18:03:01 发表在 7楼

估计热车得至少5分钟

现在还需要五分钟吗?一般一分钟以内足够,也就是视察车子轮胎的时间。
共有条对话 >
一汽-大众CC

小志茼學 2016/12/25 12:03:10 发表在 13楼

现在还需要五分钟吗?一般一分钟以内足够,也就是视察车子轮胎的时间。

热车时间长了不会顿挫,1、2分钟肯定不行,会顿挫
2016-12-25 20:43 回复
共有条对话 >
云飞588 关禁闭 已屏蔽
热车得至少5分钟 作死的节奏    
共有条对话 >
一汽-大众CC

云飞588 2016/12/26 14:01:47 发表在 15楼

热车得至少5分钟 作死的节奏    

有多严重?
2016-12-26 14:05 回复
共有条对话 >
云飞588 关禁闭 已屏蔽

挪威司机3093071815 2016/12/26 14:05:34 发表在 16楼

有多严重?

积碳
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56