关于“三宝”选车的问题,真心求教。

xxlp521
0浏览/2017-02-03 13:15
+关注
    各位奥德赛论坛的朋友,大家新年好!
    有一个事情想请教下大家,关于三宝选车的问题。家里大女儿现在5周岁了,老婆肚子里又怀了2个,今年要出生。家里变成三个孩子让我原本比较简单的选车思路变得越发踌躇起来。
    家里原本有辆小车,计划着二宝出来给老婆再买辆5座的车子代代步,送送小孩之类的,就算OK了。结果现在是要三宝了,计划跟不上变化了,在过年前看了很多MPV的帖子,有奥德赛的,有夏朗的,还有GL8的,目前主要还是纠结在奥德赛和夏朗之间。由于还没有去看过实车,只是看各种评车的视频已经坛友的帖子,所以还是很纠结的。
    对奥德赛目前唯一有的两个顾虑就是223的排布(不知道对于我这样的家庭构成是否最合适)、以及后排座位太靠近D柱(是否有安全隐患,因为是给老婆开的,车技令人担忧)。
    而夏朗呢,感官上挺喜欢232的排布,一家2大3小出行的话,前面就够5个人坐了,后面一排可以放倒,空间挺大,而且中间3个位置,对于我要在车上放3个安全座椅,好像也比223的要好布局一些。但是对于夏朗的顾虑呢一是大众品牌,我向来对大众不是太感冒,二是车价要比奥德赛高出挺多的(如果要买2.0T的话价格就要高出更多),也不能太超预算。
    看看大家有么有什么好的建议给我,谢谢了!!!!!!!!!!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

上海车友5628569 关禁闭 已屏蔽
后排一溜三个儿童,坐前排照顾起来费劲
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

汪_汪伟 关禁闭 已屏蔽
女儿5岁...可以换轻便式的安全坐骑...主要2个小的安全坐骑大...再说那么小也出不了什么远门...怎么也要等2小再大点吧...而且不可能一排3安全坐骑...你去放放就知道了...标准的安全坐骑一排放3比较累!
2017-02-03 14:49 回复
共有条对话 >
klauso0 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

首先恭喜你即将有个双胞胎或龙凤胎,好命啊。

其次说车,即便第二排是三个座椅的话也不能装3个都装上安全座椅吧?那样的话也很拥挤啊,如果按照你的需求,前排大人后排孩子的话其实买个轿车或者较旅就够了,没必要非得上MPV。

我个人感觉要说MPV车型,那223这个布局才是最经典的或者说才叫真正的MPV。所以以你的家庭环境来说,应该是一个大人在前边开车,另一个大人和孩子们在后边乘车,这样比较舒服且合理。

否则不管什么布局,你让三个孩子单独坐后边我想你前边的大人也坐不踏实,总是得回头照顾着,还不如大人孩子都坐后边呢。

2017-02-03 15:25 回复
共有条对话 >
北京车友3387122 关禁闭 已屏蔽
323连二孩都不适合 别说老三了 你二排放两个安全座椅的话 第三个座椅都折叠不开 第三排想进去人? 太费劲了
共有条对话 >
我di个乖乖 关禁闭 已屏蔽
别想了,GL8!
共有条对话 >
北京车友3387122 关禁闭 已屏蔽
二排三个安全座椅?挤不说了等孩子大点 安全座椅就是那种宽的 根本挤不下 第三排就别想打开了 而且你老婆坐副驾 后面三个孩子?根本照顾不了 实在要钻到后面去 蹲的地方估计都够呛 万一要抱起来换尿布 喂奶 多难受 还不安全 223是最合适的 二排两个安全座椅 第三排放一个 妈妈坐第三排 前后都能照顾到 还有婆婆可以坐副驾 多好
共有条对话 >
sonicant 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

三宝的话,你出行要带的东西也会变多吧,奥德赛后备箱有点紧张,全尺寸的大轮子推车可能都放不下,再加上你担忧的三排安全性,建议你考虑一下GL8,那个后备箱还算挺大的,或者一步到位上汽大通G10,杠杠的。

共有条对话 >
xxlp521 楼主 关禁闭 已屏蔽

兜兜里有许多糖 2017/02/03 14:41:07 发表在 沙发

后排一溜三个儿童,坐前排照顾起来费劲

我是想中排放2个儿童座椅,中间做个大人,然后后排再放一个安全座椅,这个样子。也可以一个大的孩子的安全座椅放副驾驶。
2017-02-03 16:53 回复
共有条对话 >

汪_汪伟 2017/02/03 14:49:57 发表在 板凳

女儿5岁...可以换轻便式的安全坐骑...主要2个小的安全坐骑大...再说那么小也出不了什么远门...怎么也要等2小再大点吧...而且不可能一排3安全坐骑...你去放放就知道了...标准的安全坐骑一排放3比较累!

我考虑232的布局是想中间放2个小的的安全座椅,中间坐一个大人左右照顾,然后大女儿估摸着要7-8.8-9岁,可以安全座椅坐在副驾驶。这样5个人出去的时候两排就够了,后面可以空出来
2017-02-03 16:54 回复
共有条对话 >

klauso0 2017/02/03 15:25:52 发表在 地板

首先恭喜你即将有个双胞胎或龙凤胎,好命啊。其次说车,即便第二排是三个座椅的话也不能装3个都装上安全座椅吧?那样的话也很拥挤啊,如果按照你的需求,前排大人后排孩子的话其实买个轿车或者较旅就够了,没必要非得上MPV。我个人感觉要说MPV车型,那223这个布局才是最经典的或者说才叫真正的MPV。所以以你的家庭环境来说,应该是一个大人在前边开车,另一个大人和孩子们在后边乘车,这样比较舒服且合理。否则不管什么布局,你让三个孩子单独坐后边我想你前边的大人也坐不踏实,总是得回头照顾着,还不如大人孩子都坐后边呢。

我看到怎么有说232才是MPV经典布局的,搞的我都迷糊了。如果考虑7座的SUV的话,最后2个位置只能让小孩子坐了,大人坐着肯定不舒服。小孩坐后面感觉不安全。
2017-02-03 16:56 回复
共有条对话 >

碾黑 2017/02/03 15:57:02 发表在 4楼

323连二孩都不适合 别说老三了 你二排放两个安全座椅的话 第三个座椅都折叠不开 第三排想进去人? 太费劲了

这个我也想过,就是如果第三排要坐人,每次都要至少把第二排一边的安全座椅拿下来,人坐到第三排,在把安全座椅放回去。因为有3个小孩,所以,223的布局,感觉总归会用到第三排,空间利用上面好像有点浪费,所以才会有点点考虑232的布局。
2017-02-03 16:58 回复
共有条对话 >
MPV才是王者 关禁闭 已屏蔽
你的情况,必须夏朗!
共有条对话 >

我di个乖乖 2017/02/03 15:57:39 发表在 5楼

别想了,GL8!

GL8也太商务了,公司有2个GL8,开着都怪怪的。
2017-02-03 16:58 回复
共有条对话 >

碾黑 2017/02/03 16:01:12 发表在 6楼

二排三个安全座椅?挤不说了等孩子大点 安全座椅就是那种宽的 根本挤不下 第三排就别想打开了 而且你老婆坐副驾 后面三个孩子?根本照顾不了 实在要钻到后面去 蹲的地方估计都够呛 万一要抱起来换尿布 喂奶 多难受 还不安全 223是最合适的 二排两个安全座椅 第三排放一个 妈妈坐第三排 前后都能照顾到 还有婆婆可以坐副驾 多好

我原本是考虑大女儿坐副驾驶的,老婆做二排中间,左右照顾。像你说的老婆坐第三排,只有一家人出去玩的时候,我开车的情况才有可能这么安排做。日常应该是我老婆开这个车,负责接送小孩什么的。然后再带个婆婆或者丈母娘,在当中照顾孩子,这个样子。
2017-02-03 17:01 回复
共有条对话 >

sonicant 2017/02/03 16:48:01 发表在 7楼

三宝的话,你出行要带的东西也会变多吧,奥德赛后备箱有点紧张,全尺寸的大轮子推车可能都放不下,再加上你担忧的三排安全性,建议你考虑一下GL8,那个后备箱还算挺大的,或者一步到位上汽大通G10,杠杠的。

我看过大通,这个车子就是在我们无锡生产的。感觉我老婆平常开的话,G10太夸张了。其实我犹豫的最主要两点,首要一点就是223、232这两种布局,对于我的家庭实际使用情况的优劣性,其次就是奥德赛的最后一排的安全性。如果这两点都是奥德赛胜出,那就不纠结了。
2017-02-03 17:03 回复
共有条对话 >

wuyanhong 2017/02/03 16:58:24 发表在 12楼

你的情况,必须夏朗!

大哥的结果令人一目了然,但是过程让人琢磨不透啊
2017-02-03 19:10 回复
共有条对话 >
klauso0 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

xxlp521 2017/02/03 16:56:39 发表在 10楼

我看到怎么有说232才是MPV经典布局的,搞的我都迷糊了。如果考虑7座的SUV的话,最后2个位置只能让小孩子坐了,大人坐着肯定不舒服。小孩坐后面感觉不安全。

你可以上网找下,7座的SUV几乎或者说大多数都是232的布局。而MPV车型,常见的GL8够经典也够典型了吧,中间的奥德赛、艾力绅、马自达8,少见的GMC,奔驰V,都是223的布局。
共有条对话 >

klauso0 2017/02/03 20:09:24 发表在 17楼

你可以上网找下,7座的SUV几乎或者说大多数都是232的布局。而MPV车型,常见的GL8够经典也够典型了吧,中间的奥德赛、艾力绅、马自达8,少见的GMC,奔驰V,都是223的布局。

我也稍微了解了一下,感觉真心要买的话,也就奥德赛,Gl8,夏朗了。其他的就更不合适了
2017-02-03 20:52 回复
共有条对话 >
slipknotandu2 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
直接上塞纳吧
共有条对话 >
山林美元 关禁闭 已屏蔽
宝马4系
你得上GL.8才行了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56