闹心的自动大灯,你们有过同样的问题吗?

出出楚楚动人 奥德赛
0浏览/2016-12-26 16:51
+关注
新车刚开了不到一礼拜,最近把灯光控制调到了自动档,可是发现大白天的光线很充足的情况下大灯也是开着的,只有中午光线是特别的充足,大灯才自动关闭,你们的也是这样吗?因为以前没开过本田车,难道就是这样调教的?光线传感器位置在哪里?我不会挡上了吧?可是我前风挡后视镜什么都没放啊。怎么回事,最近没时间去4S店,所以来论坛和大家讨论一下,谢谢大家了!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾
动大灯是通过感光器实现自动开启灯光系统的功能。一般来说,汽车大灯安装了感光控制系统。当汽车行驶中光线变暗时,大灯会自动亮起,当光线变亮时会自动熄灭。大灯供电线路中有一个光敏电阻,当外界光线暗到一定程度就会自动接通;光线达到一定亮度就会断开线路。光敏电阻等电子元件作为传感器(装车内视镜背面等位置)向ECU(电控单元跟电脑CPU差不多的意思)发出电子信号,告诉ECU否开启或关闭前大灯以及变远近光等功能。“自动大灯”在过隧道时比较实用。现在也有根据光线强度自动调节灯光亮度的头灯,使用的也是传感和反馈技术。所以你这很有可能是光线传感器没有安装好,建议再去检查一下。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

烦烦的不想说 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
2016-12-26 16:54 回复
共有条对话 >
津轩会_晓龍 关禁闭 已屏蔽
轩逸
最好去4S店查一下,有问题就修理!
2016-12-26 16:58 回复
共有条对话 >
出出楚楚动人 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

烦烦的不想说 2016/12/26 16:54:31 发表在 沙发

您的车也是这样吗?那这个传感器也太敏感了,大白天的大灯亮着,路上的人以为忘记关大灯了呢。
2016-12-26 17:01 回复
共有条对话 >
猪的右手 关禁闭 已屏蔽
宝马M3
好像顶配的马8也是吧
共有条对话 >
天津车友1933794 关禁闭 已屏蔽
你在仪表盘里把自动大灯敏感度调到最低就行了
共有条对话 >
奥德赛

chinamonkey 2016/12/26 17:56:42 发表在 5楼

你在仪表盘里把自动大灯敏感度调到最低就行了

我刚看随车说明书了,这个好像只能顶配车才有这个调节选项,我这是智享版,不知道怎么调。
2016-12-26 17:58 回复
共有条对话 >
天津车友1933794 关禁闭 已屏蔽

出出楚楚动人 2016/12/26 17:58:12 发表在 6楼

我刚看随车说明书了,这个好像只能顶配车才有这个调节选项,我这是智享版,不知道怎么调。

那我就不知道了,我买的是至尊,可以调
共有条对话 >
cl6s7n4e 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
传感器在挡风玻璃前的中间圆点,你找东西压上了他不会关。我也也是智享,感觉还行。真不想亮就直接把前灯关了。
共有条对话 >
奥德赛

wang13938508115 2016/12/26 18:50:29 发表在 8楼

传感器在挡风玻璃前的中间圆点,你找东西压上了他不会关。我也也是智享,感觉还行。真不想亮就直接把前灯关了。

我只是觉得太敏感了,天特别亮的时候大灯都是打开状态,我觉得不对劲,感觉坏了。
2016-12-26 19:06 回复
共有条对话 >
幻想的风 关禁闭 已屏蔽
夏朗
开着就开着呗,又不费电
共有条对话 >
爱蛇的兔哥 关禁闭 已屏蔽

出出楚楚动人 2016/12/26 17:58:12 发表在 6楼

智享不能调自动大灯的敏感度。
共有条对话 >
派大星之蝎斯底里 关禁闭 已屏蔽
把敏感度调低
共有条对话 >
奥德赛

爱蛇的兔哥 2016/12/26 19:56:26 发表在 11楼

智享不能调自动大灯的敏感度。

4S店能不能调啊?
2016-12-26 20:27 回复
共有条对话 >
cl6s7n4e 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

出出楚楚动人 2016/12/26 19:06:24 发表在 9楼

我只是觉得太敏感了,天特别亮的时候大灯都是打开状态,我觉得不对劲,感觉坏了。

就当日间行车灯用了
共有条对话 >
奥德赛
明天去4S店里查查吧,在这里揣测也没意义,我只是想问一下大伙,奥德赛是不是都这样。
2016-12-26 22:06 回复
共有条对话 >
isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾
动大灯是通过感光器实现自动开启灯光系统的功能。一般来说,汽车大灯安装了感光控制系统。当汽车行驶中光线变暗时,大灯会自动亮起,当光线变亮时会自动熄灭。大灯供电线路中有一个光敏电阻,当外界光线暗到一定程度就会自动接通;光线达到一定亮度就会断开线路。光敏电阻等电子元件作为传感器(装车内视镜背面等位置)向ECU(电控单元跟电脑CPU差不多的意思)发出电子信号,告诉ECU否开启或关闭前大灯以及变远近光等功能。“自动大灯”在过隧道时比较实用。现在也有根据光线强度自动调节灯光亮度的头灯,使用的也是传感和反馈技术。所以你这很有可能是光线传感器没有安装好,建议再去检查一下。
共有条对话 >
martma 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级AMG
应该是出问题了,我的也是智享,光线到现在时间的下午四五左右那种明亮度,大灯才会打开
共有条对话 >
奥德赛

martma 2016/12/27 06:59:40 发表在 17楼

应该是出问题了,我的也是智享,光线到现在时间的下午四五左右那种明亮度,大灯才会打开

今天去4S店了,检测了下光线传感器,是这个东西坏了,已经走理赔了。
2016-12-27 17:36 回复
共有条对话 >
北京车友9826044 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

先检查一下中控台前面的光线感应器有没有被炭包或者毛绒玩具遮住;

然后进到仪表设置里,把灵敏度设置降低;

还不行开回店里检修。

共有条对话 >
xijing6547 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
雾霾真是害人不浅
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56