凯越油耗已经高达13.8个了!!有什么办法吗

锦州车友1949608 凯越
0浏览/2017-01-22 21:54
+关注
我都已经接受不了,三年车 才跑2.2万公里,也不舍的卖  但也太费油了 三线城市没有那么拥堵,谁有什么办法吗?加燃油宝?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

泡在洗衣机里 关禁闭 已屏蔽
凯越
我是11年底的车,现在也才开了3.4万。北京的路况和用车政策不适合经常开,我也是用的极少。平常城市路况百公里油耗基本也在14个油左右,我换车的想法从买这车2年以后就有了。不过,对于我这种用车少的人来说,换车其实就增加成本。因此,对于这个小毛病少、整体感觉良好的凯越,油耗高也就是可以容忍的问题了。
至于能不能降低油耗这个话题,无非就是养成良好的用车习惯、正常保养而已,不用太在意。等到想换车的时候,自然会改变这个现状的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
跟驾驶方式和行驶道路情况有关。
2017-01-22 21:59 回复
共有条对话 >
锦州车友1949608 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯越

A09510 2017/01/22 21:59:13 发表在 沙发

跟驾驶方式和行驶道路情况有关。

这个我知道 我驾驶没问题的,
2017-01-22 22:04 回复
共有条对话 >
北斗之光399 关禁闭 已屏蔽
凯越
我现在11个油,刚买车正好冬天也是13个多,跟路况有关,6公里跑半小时。还有就是起雾吹前档,多一个多油。
2017-01-22 22:05 回复
共有条对话 >
A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

泊松_ 2017/01/22 22:04:43 发表在 板凳

这个我知道 我驾驶没问题的,

驾驶没问题?一次行驶多少公里?
共有条对话 >
天津车友1012058 关禁闭 已屏蔽
跑跑高速,回来时找个车少地方60-80迈在跑段路程油耗就下来了!
共有条对话 >
吉安车友9035272 关禁闭 已屏蔽
如果换不了车,那只能忍受。改变自己的驾驶行为或许有些小改善。路况不是由你决定的,那只能改善你自己驾驶习惯。比如拥堵短途尽量不要开车,开车时尽量不要急加速,少刹车。如果路况好,在100码以内匀速跑。这样的话,油耗可能有所下降。
共有条对话 >
不是小灵通 关禁闭 已屏蔽
凯越
你每月跑的里程并不多,根本没必要太在意这个数字。很多朋友油耗很低,但每月跑的多,实际掏出的真金白银还是比你多,是不是?
共有条对话 >
0351晋A 关禁闭 已屏蔽
个人驾驶问题
共有条对话 >
西安车友8068318 关禁闭 已屏蔽
这和路况,驾驶习惯啥的都有关系。不过你跑的公里和我差不多,油耗不用太在意~
共有条对话 >
快乐生活最重要 关禁闭 已屏蔽
凯越
不会再高了。
共有条对话 >
fpcfpcfpcfpc 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7

高油耗原因:1.车重 2.变速器技术落后 3.发功机变速器调校有问题 4.高转速发动机 5.驾驶习惯 6.路况!

英朗采用同款发动机和变速器,比较起来,英朗调校比凯越好,所以英朗很省油

凯越之所以停产,油耗高这个因素占比很大!

共有条对话 >
哈弗H7
凯越还有以下缺点:1.液压助力 2.喇叭不在中部 3.发动机怠速抖动 4.正副驾驶门内侧连瓶水都放不下
共有条对话 >
低调的唯一 关禁闭 已屏蔽
凯越

fpcfpcfpcfpc 2017/01/23 00:14:15 发表在 12楼

凯越还有以下缺点:1.液压助力 2.喇叭不在中部 3.发动机怠速抖动 4.正副驾驶门内侧连瓶水都放不下

1,不是问题,男司机基本上一只手都可以打的飞转。
2,习惯就好了,喇叭很好按,不用移到中间去按,而且可以很快速的连按~~~~讲真,中间喇叭的方向盘我按不习惯,老是慢半拍。。。。
3,这个不是全部如此,我的就不抖。2年半了。
4,这个是个问题,基本上没法放水瓶。。。
共有条对话 >
哈弗H7

低调的唯一 2017/01/23 00:25:58 发表在 13楼

1,不是问题,男司机基本上一只手都可以打的飞转。2,习惯就好了,喇叭很好按,不用移到中间去按,而且可以很快速的连按~~~~讲真,中间喇叭的方向盘我按不习惯,老是慢半拍。。。。3,这个不是全部如此,我的就不抖。2年半了。4,这个是个问题,基本上没法放水瓶。。。

1.我表示我一只手打不转,我是男的,身高180,体重155,可能我手劲不好吧~
2.不说其他的,转弯时需要按喇叭,喇叭不在中部确实不方便。
3.我问了很多人,发动机怠速抖动比同级甚至比凯越便宜的车,比如奇瑞等还要抖动还厉害,停车挂空挡后有所缓解
4.这个确实是个问题
共有条对话 >
爆花儿 关禁闭 已屏蔽
凯越
改气…
共有条对话 >
zyr512 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
机油是否加多了,轮胎胎压稍高点。但也少不了多少,嫌废油,只有卖了或改气。
共有条对话 >
阿我我我 关禁闭 已屏蔽
凯越
清零油耗表
共有条对话 >
哇啦哇啦5639 关禁闭 已屏蔽
凯越
三年2.2万公里,这样你管什么油耗,我一年就两万公里,这样油耗可能还有点影响,就是你油耗省一半,油价按6块,三年也才多花三千多块,而你的路况估计奥拓都得开7个油,不能怪车……
共有条对话 >
锦州车友1949608 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯越

fpcfpcfpcfpc 2017/01/23 00:11:17 发表在 11楼

高油耗原因:1.车重 2.变速器技术落后 3.发功机变速器调校有问题 4.高转速发动机 5.驾驶习惯 6.路况!英朗采用同款发动机和变速器,比较起来,英朗调校比凯越好,所以英朗很省油凯越之所以停产,油耗高这个因素占比很大!

不是让说凯越缺点
2017-01-23 08:24 回复
共有条对话 >
月照千峰0836 关禁闭 已屏蔽
早上零下二十度起车跑四五公里,油耗15.5.
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56