05款凯越冷启动困难,求大神帮忙

泪水2012 速腾
0浏览/2017-01-21 09:14
+关注
现在零下20度,早上打车得5.6次才能启动,启动之后就正常,换过火花塞,汽油滤芯,清洗过节气门

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

紫纱蝶舞1 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
加点好的汽油!建议中石化95号的汽油!气温太低加好的机油吧!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

泪水2012 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾

紫纱蝶舞1 2017/01/21 09:28:22 发表在 沙发

加点好的汽油!建议中石化95号的汽油!气温太低加好的机油吧!

每年没出现过这种情况啊,我用的四季机油,打车时转速应该够的,和水温传感器有关系吗?
2017-01-21 09:31 回复
共有条对话 >
紫纱蝶舞1 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

泪水2012 2017/01/21 09:31:06 发表在 板凳

每年没出现过这种情况啊,我用的四季机油,打车时转速应该够的,和水温传感器有关系吗?

车出问题都是先前保养不得力造成的!发动机的润滑油!汽油不说最好的起码要保真!中石化油就行!水温传感器没关系吧!
2017-01-21 18:51 回复
共有条对话 >
啊怪蜀黍PR123 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
启动马达 曲轴传感器
共有条对话 >
月照千峰0836 关禁闭 已屏蔽
机油太凝,电瓶无力。
共有条对话 >
小宇546688 关禁闭 已屏蔽
机油的关系很大,5W-30型号的好一些
共有条对话 >
速腾

七世三生 2017/01/22 09:45:00 发表在 5楼

机油太凝,电瓶无力。

感觉打火时候发动机转速应该够啊
2017-01-24 09:53 回复
共有条对话 >
同城zgs 关禁闭 已屏蔽
看电瓶电压是否过低?
共有条对话 >
请叫我汽修大师 关禁闭 已屏蔽
别乱换,先换下水温传感器,
共有条对话 >
guduxiaobai 关禁闭 已屏蔽
我都服了,打车费劲和水温传感器有一毛钱关系?应该是油路或油品问题。启动马达听着正常的话,电路故障应该可以排除,查油路吧
共有条对话 >
速腾

请叫我汽修大师 2017/01/24 11:04:15 发表在 9楼

别乱换,先换下水温传感器,

我也想到这个,但是着车就正常了,要是水温传感器着了之后也应该怠速不稳吧
2017-02-10 19:03 回复
共有条对话 >
速腾

小宇546688 2017/01/22 12:20:01 发表在 6楼

机油的关系很大,5W-30型号的好一些

打车之前看过机油,还是很稀的
2017-02-10 19:05 回复
共有条对话 >
速腾

同城zgs 2017/01/24 10:20:58 发表在 8楼

看电瓶电压是否过低?

这个没看过
2017-02-10 19:05 回复
共有条对话 >
还能说点什么呢 关禁闭 已屏蔽
可以更换进气企管试试.有可能积碳太多
共有条对话 >
速腾

还能说点什么呢 2017/02/10 19:13:48 发表在 14楼

可以更换进气企管试试.有可能积碳太多

昨天自己动手清洗了怠速马达,之后有点怠速不稳,但是今天居然点火一次成功了,就是怠速有点高,零下16度气温。今天又动手拆了怠速马达,上了点机油,感觉好点了,看看明天早上要是一次点火成功,那么问题就解决了
2017-02-11 13:17 回复
共有条对话 >
到手香 关禁闭 已屏蔽
威朗
汽油泵,积碳,喷油嘴
共有条对话 >
还能说点什么呢 关禁闭 已屏蔽

泪水2012 2017/02/11 13:17:42 发表在 15楼

昨天自己动手清洗了怠速马达,之后有点怠速不稳,但是今天居然点火一次成功了,就是怠速有点高,零下16度气温。今天又动手拆了怠速马达,上了点机油,感觉好点了,看看明天早上要是一次点火成功,那么问题就解决了

那就好.之前看别人说早上不好启动是因为进气企管积碳太多.所以前几下发动油都被积碳吸收了所以不好着车
共有条对话 >
速腾

还能说点什么呢 2017/02/11 19:48:20 发表在 17楼

那就好.之前看别人说早上不好启动是因为进气企管积碳太多.所以前几下发动油都被积碳吸收了所以不好着车

今天早上打车一次点火成功,我的车好了,自己修好了,一共花了15元,现在就是怠速得10分钟才降下来,不知道怎么匹配
2017-02-12 10:58 回复
共有条对话 >
dorren7899 关禁闭 已屏蔽
冷启动困难一般情况是机油的问题,也不排除其他可能
共有条对话 >
速腾

dorren7899 2017/02/12 11:58:48 发表在 19楼

冷启动困难一般情况是机油的问题,也不排除其他可能

已经修好了,怠速马达积碳太多
2017-02-12 13:28 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56