爬坡后D1档不升档的问题

银川车友2688389
0浏览/2016-12-19 11:29
+关注
2016款1.8两驱爬坡(地库长坡)后平路踩油门不升档,有这种情况吗?能有什么解决方法?以前没有这种情况,首保后出现

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

hanyuhua 关禁闭 已屏蔽
雅阁
自动挡有记忆功能,当上坡时它记忆了D1行驶模式,当上坡结束后收几脚油门解除原来的记忆就升档了,我经常跑一段上坡路段(工地),也有这种情况。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

烟厂小肥龙 关禁闭 已屏蔽
途观
变速箱没长眼睛 它只能通过各个数据判断你是不是在爬坡

爬完坡 以后 轻踩油门 它监测出爬坡结束 就会正常升档了
2016-12-19 11:37 回复
共有条对话 >
五味子77 关禁闭 已屏蔽
我的也是,1.8T四驱的。到坡顶后按照原来的油门深度出现不换挡的问题,一直是一档。要跑100米左右或者到3000转以后才升。在长坡中升降档都正常。就是坡中1档到坡顶后才出现这个问题。
2016-12-19 11:39 回复
共有条对话 >
hanyuhua 关禁闭 已屏蔽
雅阁
自动挡有记忆功能,当上坡时它记忆了D1行驶模式,当上坡结束后收几脚油门解除原来的记忆就升档了,我经常跑一段上坡路段(工地),也有这种情况。
2016-12-19 11:42 回复
共有条对话 >
五味子77 关禁闭 已屏蔽

烟厂小肥龙 2016/12/19 11:37:46 发表在 沙发

变速箱没长眼睛 它只能通过各个数据判断你是不是在爬坡爬完坡 以后 轻踩油门 它监测出爬坡结束 就会正常升档了

该升档不升档,导致的就是转速被拉高到3000转以上才换档,无论怎嘛开都会使驾驶平顺性非常差。开其他车都没有遇到过这种问题,应该是变速箱的换挡逻辑存在问题。
共有条对话 >
tieniao 关禁闭 已屏蔽
smart精灵#1
同样的问题,我都是手动升档后再弄到d档。变速箱逻辑没设好
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56