被撞了,对方无赖,只有认倒霉。

leawave 途观
0浏览/2016-07-11 20:19
+关注
交警认定他全责,他不处理。大家看看要报保险吗?要修多少钱?
  另外建议大家装行车记录仪,今天交警看了我行车记录仪直接判断他插队全责。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

lianyue114 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
交警开的事故责任认定书有吗?可以拿着事故责任认定书走你自己保险的代位追偿,不过算你出险一次,费用保险公司会给你报,然后保险公司自己去找对方收取费用。出险一次你明年的保险就是原价了,无优惠。

代位追偿的意思是指,如果你与对方车辆相撞,交警判对方全责。但是因为对方只购买了交强险,个人经济能力也不佳,无法进行赔付。这时你可以向自己的保险公司申请先把修车的钱赔给你,然后由保险公司去向对方追讨赔偿款。

对方拒绝或者无法赔偿损失可申请,对方故意拖延赔偿损失可申请,对方拒签责任认定书可申请,对方逃逸后记下车牌号可申请

申请代位追偿需要准备4样材料:1、事故认定书,这个非常重要;2、对方的信息,如果现场没有获取,可以到给你事故认定书的交警队去调取。3、自己的驾驶证、身份证等相关证件。4、保险单。

申请代位追偿需要5个步骤:1、找4S协助走程序定损,修车,填表等;2、等待对方复议,复议时间为15天,复议期间对方会接到交警的电话通知。;3、保险公司正式代位追偿,同时提前赔付你钱;4、配合保险公司作证;5、取得赔偿,案子终结。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

sh714777116 关禁闭 已屏蔽
方案A,起诉对方和对方保险公司

方案B,走代位追偿,不过算自己一次出险
2016-07-11 20:31 回复
共有条对话 >
leawave 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观

lianyue114 2016/07/11 20:26:46 发表在 沙发

交警开的事故责任认定书有吗?可以拿着事故责任认定书走你自己保险的代位追偿,不过算你出险一次,费用保险公司会给你报,然后保险公司自己去找对方收取费用。出险一次你明年的保险就是原价了,无优惠。代位追偿的意思是指,如果你与对方车辆相撞,交警判对方全责。但是因为对方只购买了交强险,个人经济能力也不佳,无法进行赔付。这时你可以向自己的保险公司申请先把修车的钱赔给你,然后由保险公司去向对方追讨赔偿款。对方拒绝或者无法赔偿损失可申请,对方故意拖延赔偿损失可申请,对方拒签责任认定书可申请,对方逃逸后记下车牌号可申请申请代位追偿需要准备4样材料:1、事故认定书,这个非常重要;2、对方的信息,如果现场没有获取,可...

出一次险不是涨10%吗?就是觉得好麻烦
2016-07-11 20:43 回复
共有条对话 >
途观

sh714777116 2016/07/11 20:31:32 发表在 板凳

方案A,起诉对方和对方保险公司方案B,走代位追偿,不过算自己一次出险

交警口头认定的,双方没签字啊
2016-07-11 20:44 回复
共有条对话 >
迈锐宝

leawave 2016/07/11 20:43:53 发表在 地板

出一次险不是涨10%吗?就是觉得好麻烦

新的保险政策连续三年没发生赔款的,投保时保费打6折,两年没有赔款打7折,一年没出险打8.5折。上年发生一次赔款的,保费不打折;上年出险赔款两次,保费上浮1.25倍;三次赔款保费上浮1.5倍,四次赔款保费上浮1.75倍;五次及以上赔款的话,保费上浮至2倍。

共有条对话 >
迈锐宝

leawave 2016-7-11 20:44:30 发表在 4楼

去要求交警把责任认定书出了,不然你怎么都不方便搞,你去起诉他也要证据的
共有条对话 >
途观

sh714777116 2016/07/11 20:31:32 发表在 板凳

方案A,起诉对方和对方保险公司方案B,走代位追偿,不过算自己一次出险

对方是社会上的混混,不想闹大了。保险说单方事故不能换件,有这说法吗?
2016-07-11 20:47 回复
共有条对话 >
途观

lianyue114 2016/07/11 20:46:34 发表在 6楼

去要求交警把责任认定书出了,不然你怎么都不方便搞,你去起诉他也要证据的

谢谢
2016-07-11 20:51 回复
共有条对话 >
途观

lianyue114 2016/07/11 20:46:34 发表在 6楼

这个靠谱
2016-07-11 20:51 回复
共有条对话 >
迈锐宝

leawave 2016-7-11 20:47:33 发表在 7楼

对方是社会上的混混,不想闹大了。保险说单方事故不能换件,有这说法吗?

对方是混混你不想闹大就自己稍微吃点亏走个代位追偿,最多也就是明年没有优惠了,保险公司钱给你,你都不用和他打交道了,反正钱最后是保险公司去问他讨要。
共有条对话 >
途观

lianyue114 2016/07/11 20:44:46 发表在 5楼

新的保险政策连续三年没发生赔款的,投保时保费打6折,两年没有赔款打7折,一年没出险打8.5折。上年发生一次赔款的,保费不打折;上年出险赔款两次,保费上浮1.25倍;三次赔款保费上浮1.5倍,四次赔款保费上浮1.75倍;五次及以上赔款的话,保费上浮至2倍。

怎么我们保险人很肯定的告诉我打七点多折。出一次的话
2016-07-11 21:00 回复
共有条对话 >
迈锐宝

leawave 2016/07/11 21:00:45 发表在 11楼

怎么我们保险人很肯定的告诉我打七点多折。出一次的话

那是老的政策了吧,新的政策内容我已经在上面回复你时候发了。好像8月份开始就全国实行了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
途观

lianyue114 2016/07/11 21:02:58 发表在 12楼

那是老的政策了吧,新的政策内容我已经在上面回复你时候发了。好像8月份开始就全国实行了

今年8月啊?太霸王条款了吧
2016-07-11 21:36 回复
共有条对话 >
迈锐宝

leawave 2016/07/11 21:36:45 发表在 13楼

今年8月啊?太霸王条款了吧

也不算太霸王条款吧,不出险的话折扣还是蛮大的,平时开车小心点
共有条对话 >
xkdd_ah 关禁闭 已屏蔽
可以让交警出面让肇事方去交警队处理,他们有法子处理的。
共有条对话 >
途观

lianyue114 2016/07/11 21:42:48 发表在 14楼

也不算太霸王条款吧,不出险的话折扣还是蛮大的,平时开车小心点

我再问问,谢谢
2016-07-11 21:44 回复
共有条对话 >
途观

xkdd_ah 2016/07/11 21:43:16 发表在 15楼

可以让交警出面让肇事方去交警队处理,他们有法子处理的。

撞得不厉害,不想搞了,途观质量不错
2016-07-11 21:45 回复
共有条对话 >
cxh168 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪
楼主,你也太怕事了吧,明明他的全责,他或是他保险公司不处理你能让他走吗?量他也走不了,万一他不走程序要求交警拖了他的车再说。
共有条对话 >

leawave 2016/07/11 20:44:30 发表在 4楼

你现在要做的就是问交警要责任认定书,对方签不签字无所谓(对方拒签,交警会在上面注明,不影响事故责任判定)

还有你说的单方事故,你这明显不属于单方事故,除非你自认倒霉,说自己倒车撞的 不过这个感觉没必要,维修价格低了出险不合算,维修价格高了我怕保险公司要现场,怕你偷鸡不成蚀把米
共有条对话 >

cxh168 2016/07/11 21:47:09 发表在 18楼

楼主,你也太怕事了吧,明明他的全责,他或是他保险公司不处理你能让他走吗?量他也走不了,万一他不走程序要求交警拖了他的车再说。

这种小事故,又没人伤,交警不可能扣车。碰到老赖没办法的,只能走代位追偿了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56