怠速不稳和时不时经常亮的氧传感器故障有关系吗

8070042 翼神
0浏览/2016-11-17 10:28
+关注
新车提来到现都掉转速怠速不稳 是不是氧传感器的问题 什么节气门 进气支管都弄好几遍了 不管用

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

南宁车友8277830 关禁闭 已屏蔽

ECU通过氧传感器传回来的电压数值,修正喷油量。这个小东西故障确实可以引起怠速不稳。但是这只是引起怠速不稳的原因之一。

检查氧传感器电压范围判断故障。传感器没问题另一个可能就是碳管电磁阀。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

前漏后响 关禁闭 已屏蔽
新车就坏了?索赔氧传感啊
2016-11-17 10:40 回复
共有条对话 >

ECU通过氧传感器传回来的电压数值,修正喷油量。这个小东西故障确实可以引起怠速不稳。但是这只是引起怠速不稳的原因之一。

检查氧传感器电压范围判断故障。传感器没问题另一个可能就是碳管电磁阀。

2016-11-17 10:54 回复
共有条对话 >
海绵丁 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT5
氧传感器坏了直接影响怠速和油耗
2016-11-17 12:08 回复
共有条对话 >
小鱼fish 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
有关系
共有条对话 >
宁德车友5816032 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    8070042 楼主 关禁闭 已屏蔽
    翼神

丛台小张 2016/11/17 10:40:04 发表在 沙发

新车就坏了?索赔氧传感啊

故障灯亮一段时间不管自己都又不亮了
    2016-11-18 12:33 回复
    共有条对话 >
    翼神

盐袋落水 2016/11/17 10:54:18 发表在 板凳

ECU通过氧传感器传回来的电压数值,修正喷油量。这个小东西故障确实可以引起怠速不稳。但是这只是引起怠速不稳的原因之一。检查氧传感器电压范围判断故障。传感器没问题另一个可能就是碳管电磁阀。

时亮时不亮 到底算不算坏了
    2016-11-18 12:33 回复
    共有条对话 >

8070042 2016/11/18 12:33:52 发表在 7楼

时亮时不亮 到底算不算坏了

检测才知道。被污染也容易失效.。比如烧机油。
    共有条对话 >
    深圳车友0167506 关禁闭 已屏蔽
    这个还真不知道什么情况,知道的朋友帮忙解释下啥原因吧,看看啥原因
    共有条对话 >
    翼神

海绵丁 2016/11/17 12:08:22 发表在 地板

氧传感器坏了直接影响怠速和油耗

检查说是后氧坏了
    2016-12-03 11:58 回复
    共有条对话 >
    翼神

小鱼fish 2016/11/17 15:16:43 发表在 4楼

有关系

后氧呢
    2016-12-03 11:58 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56