这两个机油能混着用吗?

佛山车友5854373
0浏览/2017-01-09 11:32
+关注
上次用剩一桶美孚的~这次打算买2桶嘉实多的~混合美孚一起加~可以吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾
最好不要混合着用,现在的机油为了适应现代高性能发动机的要求,在研制过程中其机油配方中已含有如清净剂、抗氧化剂、抗磨剂、防锈剂等各类添加剂。并且这些添加剂经厂家反复测试其在基础油中处于最佳的平衡状态,因而有良好的综合整体表现,这是润滑油公司的技术所在,也是机油性能高低的体现。机油混合使用就好比在机油中使用额外的添加剂一样必然会影响原来机油体系的最佳平衡状态,从而有可能导致机油性能下降,严重的甚至令发动机受损。目前世界各大润滑油公司都禁止在自己机油中另外加入各类添加剂,以防止破坏各种性能的综合平衡。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

风神高远 关禁闭 已屏蔽
还是不要的好 
2017-01-09 11:34 回复
共有条对话 >
佛山车友5854373 楼主 关禁闭 已屏蔽

风神高远 2017/01/09 11:34:04 发表在 沙发

还是不要的好 

为什么呢?
2017-01-09 11:37 回复
共有条对话 >
张先生1709 关禁闭 已屏蔽
这种混合加法一般都在紧急情况时采用。常规保养时最好不要采取此法。
2017-01-09 11:38 回复
共有条对话 >
风神高远 关禁闭 已屏蔽

MOSSO峰 2017/01/09 11:37:05 发表在 板凳

为什么呢?

成分不一样
共有条对话 >

风神高远 2017/01/09 11:38:07 发表在 4楼

成分不一样

原来如此~蟹蟹
2017-01-09 11:45 回复
共有条对话 >

张先生1709 2017/01/09 11:38:00 发表在 地板

这种混合加法一般都在紧急情况时采用。常规保养时最好不要采取此法。

那用剩那瓶怎么办……
2017-01-09 11:47 回复
共有条对话 >
张先生1709 关禁闭 已屏蔽

MOSSO峰 2017/01/09 11:47:04 发表在 6楼

那用剩那瓶怎么办……

买美孚机油,保养都用上。下次再使用嘉实多。
共有条对话 >
orlt9rx1 关禁闭 已屏蔽
嘉实多的说明书上说是可以混用的
共有条对话 >
萝卜干马甲 关禁闭 已屏蔽
Polo

我曾经用过三种 的调和油,不同品牌 不同型号。开了5 6千公里 没发现什么异常

共有条对话 >
POBOL慕白穆穆 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
没事,但是不能一万换
共有条对话 >
flyingheart80 关禁闭 已屏蔽
奥拓

MOSSO峰 2017/01/09 11:32:19 发表在 主楼

上次用剩一桶美孚的~这次打算买2桶嘉实多的~混合美孚一起加~可以吗?

别了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
laobeibei277 关禁闭 已屏蔽
奥拓
机油论坛最高纪录是5合1还是6合1忘了,反正能用,好不好谁也说不清楚
共有条对话 >
加菲叔 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
调和油就是这么生产滴
共有条对话 >
加菲叔 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

MOSSO峰 2017/01/09 11:47:04 发表在 6楼

那用剩那瓶怎么办……

剩下的,你可以像我这样,给摩托车用啊。
共有条对话 >
helin5216 关禁闭 已屏蔽
奥拓

加菲叔 2017/01/09 15:05:45 发表在 14楼

这摩托看着真溜
共有条对话 >
isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾
最好不要混合着用,现在的机油为了适应现代高性能发动机的要求,在研制过程中其机油配方中已含有如清净剂、抗氧化剂、抗磨剂、防锈剂等各类添加剂。并且这些添加剂经厂家反复测试其在基础油中处于最佳的平衡状态,因而有良好的综合整体表现,这是润滑油公司的技术所在,也是机油性能高低的体现。机油混合使用就好比在机油中使用额外的添加剂一样必然会影响原来机油体系的最佳平衡状态,从而有可能导致机油性能下降,严重的甚至令发动机受损。目前世界各大润滑油公司都禁止在自己机油中另外加入各类添加剂,以防止破坏各种性能的综合平衡。
共有条对话 >
加菲叔 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

helin5216 2017/01/09 17:51:09 发表在 15楼

这摩托看着真溜

1996年的产品
共有条对话 >
咸阳车友6760645 关禁闭 已屏蔽
晶锐
你若混加了,请写一下感受,谢谢!
共有条对话 >
luozuojian 关禁闭 已屏蔽
有可能会更快机油衰减
共有条对话 >

加菲叔 2017/01/09 15:05:45 发表在 14楼

摩托车不能用30w……
2017-01-10 00:15 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56