现在的大众车时间久了烧机油吗?

晋中车友6771556
0浏览/2017-03-08 15:28
+关注
大众老车主回答一下吧,想入手大众的车型,不知道现在的大众车是否像以前那样烧机油

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

玩儿啥呢 关禁闭 已屏蔽
智己LS7
烧机油是一种发动机故障,最直观判断就是启动后排气管冒蓝烟,和机油消耗大是2个问题,现在大众带涡轮车加全合成机油5W-40,一万公里内保养是没有问题的。
买法拉利那更恼火了,一两千公里就要加机油了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

徘徊的羚羊 关禁闭 已屏蔽
乐驰
我也想知道!
2017-03-08 15:29 回复
共有条对话 >
智己LS7
烧机油是一种发动机故障,最直观判断就是启动后排气管冒蓝烟,和机油消耗大是2个问题,现在大众带涡轮车加全合成机油5W-40,一万公里内保养是没有问题的。
买法拉利那更恼火了,一两千公里就要加机油了
2017-03-08 15:31 回复
共有条对话 >
晋中车友6771556 楼主 关禁闭 已屏蔽

audihxl 2017/03/08 15:31:54 发表在 板凳

烧机油是一种发动机故障,最直观判断就是启动后排气管冒蓝烟,和机油消耗大是2个问题,现在大众带涡轮车加全合成机油5W-40,一万公里内保养是没有问题的。买法拉利那更恼火了,一两千公里就要加机油了

不知道使用时间久了,跑的多了会不会出现烧机油的现象
2017-03-08 15:32 回复
共有条对话 >
智己LS7

娃哈哈哈33 2017/03/08 15:32:55 发表在 地板

不知道使用时间久了,跑的多了会不会出现烧机油的现象

我朋友用了涡轮增压大众4年了,还没有产生机油消耗过大情况,参考吧,烧机油冒蓝烟,那就是发动机故障了
共有条对话 >

audihxl 2017/03/08 15:35:20 发表在 4楼

我朋友用了涡轮增压大众4年了,还没有产生机油消耗过大情况,参考吧,烧机油冒蓝烟,那就是发动机故障了

好的,谢谢啦
2017-03-08 15:35 回复
共有条对话 >
致保罗沃克 关禁闭 已屏蔽
威霆
我的高尔夫是EA211的发动机,用了快3年了,1W公里保一次,从来没有出现过烧机油的情况。
共有条对话 >

wyt_0412 2017/03/08 15:36:20 发表在 6楼

我的高尔夫是EA211的发动机,用了快3年了,1W公里保一次,从来没有出现过烧机油的情况。

这种烧机油现象是不是个别会存在
2017-03-08 16:05 回复
共有条对话 >
jonashou 关禁闭 已屏蔽

娃哈哈哈33 2017/03/08 16:05:12 发表在 7楼

这种烧机油现象是不是个别会存在

没有东西能百分百合格的,看人品吧。你随便输个XX车烧机油搜一下,都一大把。
共有条对话 >
你别来我无恙11 关禁闭 已屏蔽
大众车普遍的烧机油,可别听他们瞎掰掰。
共有条对话 >
石头_53 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

你别来我无恙11 2017/08/29 01:09:40 发表在 9楼

给你1万个赞!宝马烧的更厉害!
共有条对话 >
wx1024_ 关禁闭 已屏蔽
我的高尔夫7烧,反正3 4000左右就烧一些
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
userhjq_67 关禁闭 已屏蔽

wyt_0412 2017/03/08 15:36:20 发表在 6楼

你自己测量过机油吗?到10000公里时你看看机油尺,能到1/2就不错了。我的也3年多了,已经跑了70000公里,每次保养时加到上限,10000公里时油位在1/3-1/2之间,估计随着使用时间消耗会越来越大,大众涡轮增压机油消耗大是普遍现象,也有坚持不到10000公里的;不过1.4T的烧机油的不多,E8881.8T发动机的烧的多。
共有条对话 >
成都车友5626896 关禁闭 已屏蔽
德系车发动机活塞缸套内壁的设计不是光滑面,所以都会烧机油,日系车则是光滑面,表现出几乎不会烧机油的现象,不要以为这都是德系车的发动机问题,至于德系车为啥要这么设计,可以百度一下了解很多,希望能帮到你
共有条对话 >
呼和浩特车友2231884 关禁闭 已屏蔽
悦翔V7
1.4T的即使烧机油也是轻微的,真正要烧机油那得EA888
共有条对话 >
wsfecw 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

你别来我无恙11 2017/08/29 01:09:40 发表在 9楼

你开的大众吗,你车烧机油?
共有条对话 >
wsfecw 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

李迎春5999 2017/09/04 10:51:58 发表在 14楼

1.4T的即使烧机油也是轻微的,真正要烧机油那得EA888

CC2.0开了4年没烧过机油,液压挺杆被干坏过一个,高尔夫2年也没少机油,估计烧机油也是个别了
共有条对话 >
心随燕飞 关禁闭 已屏蔽
雨燕
大众说明书都说了烧机油,还美其名曰正常消耗。
共有条对话 >
frodo2009 关禁闭 已屏蔽
看网上教学讲过,烧机油可能是设计师针对涡轮增压发动机这样设计的,几乎是必然
共有条对话 >
呼和浩特车友2231884 关禁闭 已屏蔽
悦翔V7

wrangler001 2017/09/04 10:01:40 发表在 13楼

德系车发动机活塞缸套内壁的设计不是光滑面,所以都会烧机油,日系车则是光滑面,表现出几乎不会烧机油的现象,不要以为这都是德系车的发动机问题,至于德系车为啥要这么设计,可以百度一下了解很多,希望能帮到你

根本没什么关系,至少安全啊。日系就像GS4一样解体,想想就瘆得慌
共有条对话 >
pigk600 关禁闭 已屏蔽
奥拓

心随燕飞 2017/09/04 11:04:49 发表在 17楼

大众说明书都说了烧机油,还美其名曰正常消耗。

新思域说明书也这样说的,是个涡轮车就有机会烧,日产的自吸还烧呢
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56