高尔夫7油耗问题

广州车友5292650
0浏览/2017-03-07 15:49
+关注
高7  1.6  我的油耗在9.1。听4S店的人说,可以控制在6.4。我就纳闷,你们各位油耗多少?怎么开才省啊?。这个是电子测的油耗,另外,还想问问各位老司机,自己怎么计算油耗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

rmbpla 关禁闭 已屏蔽
别纠结了,看看周围其他人的车就知道了!
你车油耗这么高其他车同样路比你还高!
我试过同样的路,
高七可以跑到6个油,科鲁兹就得十个油!
用车环境不一样,没啥可比的!
别听4儿子瞎逼逼,他自己都不一定来过这车,无非想让你多做点啥保养!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

玩儿啥呢 关禁闭 已屏蔽
智己LS7
有一个相对比较准确计算油耗方法:
加油至跳枪,将里程表回零。第二次加油依然加到跳枪,然后将该次加油量除以里程表的里程数,所得的就是油耗。之后按这个方法,可以比较准确地计算出每次的油耗。之后每次都加油至跳枪,就可以比较容易计算出油耗。可以用Excel设计一个简单表格进行计算。
例如:跳枪时加油量为40升,里程表为500公里,油耗为:40/500*100=8升/百公里

你高7用了多久|?
2017-03-07 15:51 回复
共有条对话 >
烦烦的不想说 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
你可以试试HelloWorld汽车软件,我有很多朋友都在使用这个软件。
2017-03-07 15:51 回复
共有条对话 >
广州车友5292650 楼主 关禁闭 已屏蔽

audihxl 2017/03/07 15:51:15 发表在 沙发

有一个相对比较准确计算油耗方法:加油至跳枪,将里程表回零。第二次加油依然加到跳枪,然后将该次加油量除以里程表的里程数,所得的就是油耗。之后按这个方法,可以比较准确地计算出每次的油耗。之后每次都加油至跳枪,就可以比较容易计算出油耗。可以用Excel设计一个简单表格进行计算。例如:跳枪时加油量为40升,里程表为500公里,油耗为:40/500*100=8升/百公里你高7用了多久|?

19个月。我是等我的油表一见红,就加油吧?!
2017-03-07 15:57 回复
共有条对话 >
玩儿啥呢 关禁闭 已屏蔽
智己LS7

最大的诫命 2017/03/07 15:57:23 发表在 地板

19个月。我是等我的油表一见红,就加油吧?!

你找个刻度看也行
共有条对话 >
徘徊的羚羊 关禁闭 已屏蔽
乐驰
车辆油耗为百公里烧几多汽油来衡量的!
你可以加油到跳枪,然后跑100—200公里再次加油到跳枪……
最后用消耗汽油与公里数换算出百公里烧几多升汽油就知道了……!
一般人我不告诉滴……
共有条对话 >
慎言1 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
我表显油耗6.2一半市区一般环路,最低5.9,用的95的油
共有条对话 >
天津车友0050849 关禁闭 已屏蔽
9个有点偏高 冬天堵车的话差不多
共有条对话 >
親密愛人 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
跑远一点正常6.7个,我是小县城经常8.9个
共有条对话 >
親密愛人 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

親密愛人 2017/03/07 16:48:22 发表在 8楼

跑远一点正常6.7个,我是小县城经常8.9个

补充,跑过高速 ,最低5.5
共有条对话 >
DoctorDeng 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
1.4T 5.5
共有条对话 >
深圳车友1012287 关禁闭 已屏蔽
富康

油耗和单次行驶里程及平均时速有关的,然后才和个人的开车习惯相关。如果每次都开个3,5公里就到地了,平均油耗一定很高。

计算油耗可下载个小熊油耗手机APP,还是挺方便的。

共有条对话 >
rmbpla 关禁闭 已屏蔽
别纠结了,看看周围其他人的车就知道了!
你车油耗这么高其他车同样路比你还高!
我试过同样的路,
高七可以跑到6个油,科鲁兹就得十个油!
用车环境不一样,没啥可比的!
别听4儿子瞎逼逼,他自己都不一定来过这车,无非想让你多做点啥保养!
共有条对话 >
xyhwp 关禁闭 已屏蔽
高尔夫主要用来上下班,往返一趟60多公里,具体油钱没计算过,估摸着现在稳定在一个月600多元吧!注:购车26个月,平均每个月1550公里左右。
共有条对话 >
上海车友2160296 关禁闭 已屏蔽
1.4t自豪,提车5天,表显累计平均油耗7.8,
最低6.2
共有条对话 >
泰安车友3637488 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
我纯市里12个,1.6手动
共有条对话 >
chenjing3434 关禁闭 已屏蔽
短途和城市道路肯定耗油啊,交通灯多,走走停停的,多耗油呀。除非是走高速,油耗能拉下来。还有就是不要急踩油门和刹车。远远看到交通灯预判到要等红灯了,或者要转弯了,就不要再踩油门加速啦。不然,加了速还得踩刹车降速,这些都是油耗
共有条对话 >
Me琥珀酸奶 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
小熊油耗 这个算,我油耗跟你差不多,路况不同油耗不一样。
共有条对话 >
kaerduoluo 关禁闭 已屏蔽
1.6手动,上下班来回32公里,都在市区跑,不过高架居多,用小熊油耗是6.6。最近跑了两趟省道长途,280块跑了705公里
共有条对话 >
濮阳车友3147852 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
你这个9.1是怎么跑的啊,综合跑下来 应该是 6.5 左右 实属正常啊
共有条对话 >
广州车友5292650 楼主 关禁闭 已屏蔽

tim63662256 2017/03/08 09:21:59 发表在 19楼

你这个9.1是怎么跑的啊,综合跑下来 应该是 6.5 左右 实属正常啊

我是电子测的,没自己算过,4s店的人给我归0.让我再测测。
2017-03-08 09:50 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56