求教!不升挡!

Mikespinner 高尔夫
0浏览/2017-03-07 00:21
+关注
去我奶奶家一个比较窄的坡,1档上去以后加速就不升挡,一直到3000转才升2挡。低速跟车以后加速也是类似情况,松油也不升挡,非要到3000转,声音大的很烦,如果是2挡遇到这些情况也是不升3挡。有时候档位会闪一下,比如1挡突然闪了一下2挡,又变回1挡。很早以前松油减速和刹车还有过减速带的时候地盘有什么松了的异响,现在声音越来越大,感觉是变速器在响。还有就是过弯路不平的话会感觉屁股甩,这种感觉也很烦。真是郁闷!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

tianshuai0227 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
如果车检测到坡路、弯路、不平路面都会这样,可能你觉着很平缓,但是他的传感器告诉他不平缓,淡定,这很正常。特殊路面较高转速,出于安全考虑
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

马兰士 关禁闭 已屏蔽
奥迪S3
通病 我也是 上坡是没办法 需要提高转速 好输出更多扭力来爬坡 跟车后高转也能理解 最不理解的就是过减速带松油门时候的底盘松散声音 我现在都是预先减速多一点 然后在过减速带的瞬间是踩油门的 这样会好一点
2017-03-07 00:37 回复
共有条对话 >
Mikespinner 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

马兰士 2017/03/07 00:37:25 发表在 沙发

通病 我也是 上坡是没办法 需要提高转速 好输出更多扭力来爬坡 跟车后高转也能理解 最不理解的就是过减速带松油门时候的底盘松散声音 我现在都是预先减速多一点 然后在过减速带的瞬间是踩油门的 这样会好一点

上坡是已经上去了,到平路了,加油不升挡,速度上去松油也不升挡,非要拖到3000转
2017-03-07 01:50 回复
共有条对话 >
绵阳车友3768473 关禁闭 已屏蔽
挂到s档了
2017-03-07 07:10 回复
共有条对话 >
tianshuai0227 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
如果车检测到坡路、弯路、不平路面都会这样,可能你觉着很平缓,但是他的传感器告诉他不平缓,淡定,这很正常。特殊路面较高转速,出于安全考虑
共有条对话 >
心中有她 关禁闭 已屏蔽
乐驰
1.6排量的吧,习惯就好,我家出门就是一段大坡,我一般坡下加速到2档,这样上坡就好多了....
共有条对话 >
智慧如海 关禁闭 已屏蔽
是不是挂S档位了,再有就是上坡用手动模式,不知道你的1.6还是1.4,1.6的噪音大些。
共有条对话 >
高尔夫

艳伊灵88 2017/03/07 07:10:50 发表在 地板

挂到s档了

绝对没有
2017-03-07 10:20 回复
共有条对话 >
高尔夫

心中有她 2017/03/07 08:37:56 发表在 5楼

1.6排量的吧,习惯就好,我家出门就是一段大坡,我一般坡下加速到2档,这样上坡就好多了....

1.4t
2017-03-07 10:20 回复
共有条对话 >
高尔夫

2008sea0808 2017/03/07 09:09:56 发表在 6楼

是不是挂S档位了,再有就是上坡用手动模式,不知道你的1.6还是1.4,1.6的噪音大些。

1.4,绝对没有S挡
2017-03-07 10:21 回复
共有条对话 >
高尔夫

tianshuai0227 2017/03/07 07:13:04 发表在 4楼

好像是这样
2017-03-07 10:30 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56