高尔夫首保机油型号问题

lsyrun 高尔夫
0浏览/2017-01-12 09:23
+关注
要首保了 高尔夫1.4T原车机油是什么型号的?首保店里免费提供的是新车原车机油吗? 我看有加钱换高级的 有没有必要呢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

天津车友0050849 关禁闭 已屏蔽
原车是新车磨合机油 40的粘度 不过加了些磨合剂 首保机油地区不同给的也不同(有些黑店就更不好说了)一般是540的油 是半合成的 加钱换040的所谓高端全合成 550 这个油在市面上也就值200左右 300块都能美孚嘉实多了 550上摩特 脱裤 红线都富裕 所以你自己说值不值
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

蛋蛋依旧蛋蛋 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
全合成
2017-01-12 09:26 回复
共有条对话 >
朝阳车友4138113 关禁闭 已屏蔽
首保的机油是半合成,原厂的!首保没必要价钱,免费的就好,二保换全合成!我就是这么做的~~~
2017-01-12 09:40 回复
共有条对话 >
原车是新车磨合机油 40的粘度 不过加了些磨合剂 首保机油地区不同给的也不同(有些黑店就更不好说了)一般是540的油 是半合成的 加钱换040的所谓高端全合成 550 这个油在市面上也就值200左右 300块都能美孚嘉实多了 550上摩特 脱裤 红线都富裕 所以你自己说值不值
2017-01-12 09:41 回复
共有条对话 >
lsyrun 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

杜大胡子杜大杜儿 2017/01/12 09:40:05 发表在 板凳

首保的机油是半合成,原厂的!首保没必要价钱,免费的就好,二保换全合成!我就是这么做的~~~

首保免费的是5W—40的吧?应该是也是全合成吧?
2017-01-12 09:42 回复
共有条对话 >
朝阳车友4138113 关禁闭 已屏蔽

lsyrun 2017/01/12 09:42:15 发表在 4楼

半合成!!!我换的0w40
共有条对话 >
不要迷信原厂,原厂其实是最次的东西了 但是刚好差到不让你出事 最简单的 dsg的变速箱油和手挡的油是一样的 仅仅是齿轮油 随便找个大牌的变速箱油就比他强 还便宜
共有条对话 >
宁德车友5151599 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

首保就用免费提供的

2保再上全合成

共有条对话 >
lsyrun 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

深哥ds 2017/01/12 09:41:29 发表在 地板

新车原厂是什么品牌的机油呢
2017-01-12 09:50 回复
共有条对话 >
刺花绣才 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
换0-40的没错
共有条对话 >
可乐白乐可 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
首保机油都是一样的。我之后一直用的是370的那一档,就是中间挡,可能地区有差异哈。然后就首保补了差价。买了中间挡的机油
共有条对话 >

lsyrun 2017/01/12 09:50:51 发表在 8楼

新车原厂是什么品牌的机油呢

都是大众品牌的 不过是别的厂家代工的 也都是大厂 不过就是oem货 和大厂的销售版本还是有区别的 具体看地区 基本上潘东兴的多一点 嘉实多 美孚也不少 长城也有 你看货号代码 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-871-38019548-1.html
共有条对话 >

lsyrun 2017/01/12 09:42:15 发表在 4楼

首保540 不过是半合成的 你要看到哪里写全合成了 那就呵呵了
共有条对话 >

杜大胡子杜大杜儿 2017/01/12 09:40:05 发表在 板凳

我首保油开了一周就换了 就当洗发动机用了 然后换了530的红线 谁用谁知道
共有条对话 >
李洪杰 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

深哥ds 2017/01/12 09:43:52 发表在 6楼

不要迷信原厂,原厂其实是最次的东西了 但是刚好差到不让你出事 最简单的 dsg的变速箱油和手挡的油是一样的 仅仅是齿轮油 随便找个大牌的变速箱油就比他强 还便宜

我操,你这次乱说了哈自动和手动油是完全不一样的谢谢。还有,dsg干式的更加不一样,,,,,
共有条对话 >

Tonylee55555 2017/01/12 22:57:04 发表在 14楼

我操,你这次乱说了哈自动和手动油是完全不一样的谢谢。还有,dsg干式的更加不一样,,,,,

大众dq200干式双离合的变速箱油就是齿轮油 备件和大众手动的油是一样的 我没有乱说 你可以自己去查查 干式双离合的原理和手动挡是一样的 原则上用纯齿轮油没有问题但是性能就呵呵了
共有条对话 >
李洪杰 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

深哥ds 2017/01/13 09:15:36 发表在 15楼

大众dq200干式双离合的变速箱油就是齿轮油 备件和大众手动的油是一样的 我没有乱说 你可以自己去查查 干式双离合的原理和手动挡是一样的 原则上用纯齿轮油没有问题但是性能就呵呵了

我不用查,肯定是错的,干式离合器没有变速箱有,用的液距传感器油,手动用的是齿轮油……东西完全不一样……
共有条对话 >

Tonylee55555 2017/01/12 22:57:04 发表在 14楼

备件号LG 052 512 A2(5速手动7速DSG手动波箱油变速箱油齿轮油 )湿式的是变速箱油 干式的就是齿轮油和手动挡用的一样一样的 不信自己打给4s问
共有条对话 >

Tonylee55555 2017/01/13 09:17:56 发表在 16楼

我不用查,肯定是错的,干式离合器没有变速箱有,用的液距传感器油,手动用的是齿轮油……东西完全不一样……

dq200有两种油 一个是变速箱油 一个是滑阀箱油 也就是液距传感器油 液距传感器油可以和转向油通用 大概不到1升 变速箱油原厂用的是齿轮油 我自己换了 换的托库的dct 1.7升 但是2升也能倒进去
共有条对话 >

Tonylee55555 2017/01/13 09:17:56 发表在 16楼

你听谁说的干式双离合没有变速箱油了 有的哥们 1.7升了好吧 你这开玩笑了吧
共有条对话 >
李洪杰 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

深哥ds 2017/01/13 09:21:41 发表在 17楼

备件号LG 052 512 A2(5速手动7速DSG手动波箱油变速箱油齿轮油 )湿式的是变速箱油 干式的就是齿轮油和手动挡用的一样一样的 不信自己打给4s问

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56