经常短途3公里,油耗越来越高都10个油了,正常吗?

青岛车友8931082
0浏览/2024-03-26 09:24/发布于 山东
+关注
高速6个油,现在上班通勤经常3公里内,油耗越来越高了,瞬时油耗17左右,正常吗老哥们?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

最合适的就是换个电车,那个真心省啊,短途你看过水温么,基本没到呢就到地方了,车冷车时候,润滑不好,燃烧不好,温度达不到,就到地方了,这个不仅费油,而且很容易堵,建议周末找个地方拉高转速跑几分钟,

03-26 10:02 来自河北 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
算正常
因为以下几个原因:
发动机效率:高速行驶时,发动机通常可以运行在较高的效率区间,而城市短途通勤往往伴随着频繁的加速和减速,发动机不能总是运行在最佳效率点,因此油耗会更高。
变速器逻辑:现代汽车的变速器通常会根据驾驶习惯和行驶条件选择合适的挡位。在市区短途行驶时,变速器可能会选择更高的挡位以减少发动机的负荷,但这可能会导致发动机在不够经济的转速下运行,增加油耗。
城市驾驶习惯:市区驾驶常常需要频繁的加速和减速,这比高速行驶时的匀速行驶更加耗油。
03-26 09:35 来自浙江 回复
共有条对话 >
木木追不上的夏树 关禁闭 已屏蔽
日产GT-R

正常,和我一样

03-26 09:35 来自浙江 回复
共有条对话 >
ldukyy 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
3公里不能骑骑小电驴?
03-26 09:52 来自江苏 回复
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽
短距离低速行驶肯定是油耗高,你这三公里还要等红绿灯吧?
03-26 10:00 来自吉林 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

最合适的就是换个电车,那个真心省啊,短途你看过水温么,基本没到呢就到地方了,车冷车时候,润滑不好,燃烧不好,温度达不到,就到地方了,这个不仅费油,而且很容易堵,建议周末找个地方拉高转速跑几分钟,

03-26 10:02 来自河北 回复
共有条对话 >
cpanvy 关禁闭 已屏蔽

短途正常

03-26 10:26 来自河南 回复
共有条对话 >
低调的锐先森 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
正常啊,主要靠自己开
03-26 11:39 来自湖南 回复
共有条对话 >
路特斯在线助手 关禁闭 已屏蔽
路特斯
03-26 12:07 来自上海 回复
共有条对话 >
路特斯小助理 关禁闭 已屏蔽
路特斯
03-26 12:08 来自上海 回复
共有条对话 >
鲁东宅男 关禁闭 已屏蔽
3公里还是来小电车方便。
03-26 12:17 来自山东 回复
共有条对话 >
闪电faster 关禁闭 已屏蔽

正常,我通勤不到3公里是13个油左右

03-26 13:29 来自吉林 回复
共有条对话 >
虎9EVO 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
我15个油的SUV找谁说去
03-26 13:36 来自辽宁 回复
共有条对话 >
maybanch 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

3公里看油耗等于看个寂寞,冬天发动机水温还没上来呢你就到地方了,油耗不高才怪。。

03-26 14:54 来自河南 回复
共有条对话 >
大大可乐泡 关禁闭 已屏蔽
天天上班都是五公里,开快点表显都要十个多油,实际用油估计还不止。天热了,油门温柔点也能到七个多油。
03-26 23:17 来自江苏 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽

短途这个油耗是正常的,估计车完全热起来就已经过了一公里了,再两公里到地方了,恰好最费油的区间都在这里面了,所以才是这个油耗,不是车本身的问题

03-31 19:38 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56