18款380尊享主动刹车谁用过?说一说

瘦老虎 途观
0浏览/2017-11-23 12:06
+关注
看之家配置表上说尊享有主动刹车,但是ssss说不是同上我们理解的主动刹车,只是连续碰撞预警,谁了解这个说一说。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

龍威四海 关禁闭 已屏蔽
这个有时候店里的人也并不一定特别了解,所以有的时候解释起来也很适强,你可以向厂家的客服咨询靠谱些
2017-11-23 12:10 回复
共有条对话 >
daizwei 关禁闭 已屏蔽
宝来
这个功能非常有用。。。
2017-11-23 12:15 回复
共有条对话 >
阿冨_ 关禁闭 已屏蔽
夏朗
倒车的时候太接近会自己刹停
2017-11-23 12:31 回复
共有条对话 >
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
坐等大神回答
共有条对话 >
51943114 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA
用过一次,就是30码以下,靠的太近,会自动刹停,但是一个急刹车
共有条对话 >
Brucevip1 关禁闭 已屏蔽
我这发生过好几次了,前进倒车都有。倒车时是有自行车过来接近,突然自动刹停。其实我已经看到自行车了。

另外两次是溜号,前车刹停,距离前车过近,自动迅速刹停。同时发车嘀的一声提醒,仪表盘有两条虚线表示道路,中间一个轿车标识,还有一个大写的A字母,表示前部辅助启动。

这几次我都有主动反应,基本上它启动时我的脚也踩下去了,稍慢一丝丝,按照我的经验,我自己也能踩住,不过确实危险。这个功能非常重要,也挺好用。这是我选择尊享的核心理由,
共有条对话 >

Brucevip1 2017/11/23 12:42:46 发表在 6楼

我这发生过好几次了,前进倒车都有。倒车时是有自行车过来接近,突然自动刹停。其实我已经看到自行车了。另外两次是溜号,前车刹停,距离前车过近,自动迅速刹停。同时发车嘀的一声提醒,仪表盘有两条虚线表示道路,中间一个轿车标识,还有一个大写的A字母,表示前部辅助启动。这几次我都有主动反应,基本上它启动时我的脚也踩下去了,稍慢一丝丝,按照我的经验,我自己也能踩住,不过确实危险。这个功能非常重要,也挺好用。这是我选择尊享的核心理由,

跟车过近时仪表盘有图标提示,我看到过几次,两个小轿车头顶头,中间立个感叹号,但没有声音提示不好,跟车紧的的时候没机会低头看仪表。

说明书说这时会自动减速,我还没有体会到。

补充一下,不知到前部辅助有无速度条件前提(特慢的时候不启动?),我发生的那两次都在4/50公里时速的样子。
共有条对话 >
diaro 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA

Brucevip1 2017/11/23 12:54:51 发表在 7楼

跟车过近时仪表盘有图标提示,我看到过几次,两个小轿车头顶头,中间立个感叹号,但没有声音提示不好,跟车紧的的时候没机会低头看仪表。说明书说这时会自动减速,我还没有体会到。补充一下,不知到前部辅助有无速度条件前提(特慢的时候不启动?),我发生的那两次都在4/50公里时速的样子。

前部跟车过近的提示好像要70以上才会开启的。我特意试过几次,60左右就是没有显示。
前部辅助系统我在紧急变道的时候启动过2次。
共有条对话 >
huqing0101 关禁闭 已屏蔽
尊享的车在车标后面有个雷达(非acc雷达),前部辅助功能开启的状态下用来测量前车的速度和距离,当本车和前车的速度差或距离到达一个值后会先在仪表报警,如果本车司机还没有动作则abs、轮速传感器开始启动,确保在安全距离内刹停,汽车自主刹车都是急刹(相当于最后一道保险)。顶配或是加装了acc的车子在车标后会有acc雷达,这个雷达的范围和精度更大。
共有条对话 >
小兵2001 关禁闭 已屏蔽

Brucevip1 2017/11/23 12:54:51 发表在 7楼

跟车过近时仪表盘有图标提示,我看到过几次,两个小轿车头顶头,中间立个感叹号,但没有声音提示不好,跟车紧的的时候没机会低头看仪表。说明书说这时会自动减速,我还没有体会到。补充一下,不知到前部辅助有无速度条件前提(特慢的时候不启动?),我发生的那两次都在4/50公里时速的样子。

应该前面物体不移动就没反应。
共有条对话 >

小兵2001 2017/11/23 13:11:36 发表在 10楼

应该前面物体不移动就没反应。

我那两次前面的车都是已经刹停了的。
共有条对话 >
小兵2001 关禁闭 已屏蔽
那是刹停,之前雷达就感应到了,不信你找个路中间不动的物体试试。
共有条对话 >
瘦老虎 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观

51943114 2017/11/23 12:37:48 发表在 5楼

用过一次,就是30码以下,靠的太近,会自动刹停,但是一个急刹车

正面的主动刹车?
2017-11-24 21:59 回复
共有条对话 >
瘦老虎 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观

Brucevip1 2017/11/23 12:42:46 发表在 6楼

我这发生过好几次了,前进倒车都有。倒车时是有自行车过来接近,突然自动刹停。其实我已经看到自行车了。另外两次是溜号,前车刹停,距离前车过近,自动迅速刹停。同时发车嘀的一声提醒,仪表盘有两条虚线表示道路,中间一个轿车标识,还有一个大写的A字母,表示前部辅助启动。这几次我都有主动反应,基本上它启动时我的脚也踩下去了,稍慢一丝丝,按照我的经验,我自己也能踩住,不过确实危险。这个功能非常重要,也挺好用。这是我选择尊享的核心理由,

一个系统是靠什么感应的?前后雷达吗?
2017-11-24 22:02 回复
共有条对话 >
51943114 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA

瘦老虎 2017/11/24 21:59:48 发表在 13楼

正面的主动刹车?

对的
共有条对话 >
yyyyouc 关禁闭 已屏蔽
我是红灯刹车时候 触发过一次 离前车很近时伴随刺耳的警示声 车子主动制动 我再踩刹车时就慢一拍了 很好的一个功能 我觉得比acc这种高逼格 但是正常道路行驶中不敢用的功能实用很多 如果尊享配有电动折耳和原厂电尾的话 我估计不会有人买旗舰.
共有条对话 >
yyyyouc 关禁闭 已屏蔽
除非旗舰有四驱和航空座椅 夏朗很好的一辆车
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56