谁知道车启动后“怎么只开风扇不开空调”?

dollcork 宏光MINIEV
0浏览/2016-06-13 13:32
+关注
车子开大半年了,现在是夏天,雨季
每天上车后的情况是,下雨(不能开窗),发动机温度不够(不能开空调)
但是我要通风啊,热不说,停那么久闷啊
唯一解决办法:开风扇不开空调
咱的车有三个按键可以启动空调
“AUTO” 这个一按空调必须启动
"on/off" 这个关空调必须按,每天停车我都按,但是如果停车时我开着空调按它,下次上车再按它还是空调一起开。如果停车时我先按“ac off”再按它,下次上车按它就只开风扇
但问题是,我停车时按"ac off"干啥咧,太麻烦
“风量+-”这个我估计和“on/off”同理
总的来说,我至今未发现一键搞定只开风扇不开空调的选项,目前我都是只能一起开然后按下“acoff”,这样我觉得对压缩机很不好,开了又关开了又关的
有人发现解决办法了吗?
也许你会说这么心疼它干嘛,唉,我真的比较心疼空调,车身蹭了多少道我都懒得整,但是以前开的国产车,第二年空调就不给力,虽然本田空调给力,但是我还是担心,还是心疼点好

ps:算酒驾吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

hsy520 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
请按AC开关,熄火后也会自动记忆
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

长治车友6811535 关禁闭 已屏蔽
按一下ON ON Off不就关了
2016-06-13 13:56 回复
共有条对话 >
笋炒肉 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
我的空调好像不是同步开的,按风扇开关,都是直接吹风, AC是off的
2016-06-13 14:05 回复
共有条对话 >
ShoKuBuTsu 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
我一直以为没有风扇这个选项的
2016-06-13 14:19 回复
共有条对话 >
lzzy0918 关禁闭 已屏蔽
又跑这里来问了啊,好像我的和你真不太一样
共有条对话 >
思铂睿
共有条对话 >
tiaowu2015 关禁闭 已屏蔽

不是直接按风量键就可以了吗?

共有条对话 >
dollcork 楼主 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

hsy520 2016/06/13 14:40:20 发表在 5楼

按AC关,我觉得这个靠谱
2016-06-13 15:59 回复
共有条对话 >
宏光MINIEV

hsy520 2016/06/13 14:40:20 发表在 5楼

但是,按AC只关空调,不关风扇吧
2016-06-13 16:00 回复
共有条对话 >
mxdxienan 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
把AC关了,然后有个风扇图标的按钮打开,就有风吹
共有条对话 >
huangcx 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
LZ确实看空调看的重啊。。我想说。我之前的天籁开了5年从来没关过空调,照样用的好好的。现在的思铂睿我也不关空调,一直AUTO。不会有什么问题的
共有条对话 >
思铂睿

dollcork 2016/06/13 16:00:21 发表在 8楼

但是,按AC只关空调,不关风扇吧

不关 着车自动开风 记忆上次操作
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大思元老群群主 关禁闭 已屏蔽
请问你的档把那个防刮花的贴是拉丝刚的吗?在哪里买的?
共有条对话 >
宏光MINIEV

辽PLin 2016/06/13 21:50:58 发表在 12楼

请问你的档把那个防刮花的贴是拉丝刚的吗?在哪里买的?

其实,塑料,马云家搜 福临车饰
2016-06-13 23:54 回复
共有条对话 >
宏光MINIEV

huangcx 2016/06/13 17:39:42 发表在 10楼

LZ确实看空调看的重啊。。我想说。我之前的天籁开了5年从来没关过空调,照样用的好好的。现在的思铂睿我也不关空调,一直AUTO。不会有什么问题的

天籁这么主流的车型,你怎么换了小众思铂睿?
2016-06-13 23:55 回复
共有条对话 >
扬州车友9383830 关禁闭 已屏蔽
为啥发动机温度不好开空调啊
共有条对话 >
linshigege 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
首先我不明白,你说的夏天不开空调是水温不够的意思?你夏天想开制热吗?如果是制冷,不用等水温,因为它是用压缩机制冷的,直接开起就好,此时Ac显示on就表示压缩机开始制冷了。
如果你夏天要热风,再开auto键后,如果关闭ac键,温度调到当时天气温度,然后只开调节风量,就好了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56