发动机噪音问题,请大神指教!!!

朔州车友0456452
0浏览/2017-01-28 23:20
+关注
   刚提车快一个月了,20T豪华版的,跑了约2000,家在山西北部,有一个事一直有疑虑,就是每次车子启动的时候发动机的噪音都特别的大,而且需要很长的时间声音才会变得小一些,请问是否有遇到同样问题的车主没有,这个现象是否正常呢???在此,请教各位大神指教!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

von_marx 关禁闭 已屏蔽

按我的理解,多数家用轿车都是采用飞溅润滑的方式。冷车状态下,原有的机油膜都瓦解了,所以刚启动的时候,机件处于干磨状态,同时怠速也较高,所以噪音比较大。

约莫二十几秒左右,机油被输送到各个接触面,润滑油膜重新构建,同时刚启动时的不稳定燃烧状态过渡到了稳定工况,怠速下降,于是噪音就恢复正常了。

我开过三种车,从八九万的雪铁龙新爱丽舍到将近30万的顶配君越,发现此种情况都是存在的,不足为虑吧。只要按时保质地进行了保养就好。

以上纯属主观理解,还请方家指教。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

盐城车友3283654 关禁闭 已屏蔽
君越
正常
2017-01-28 23:22 回复
共有条对话 >
随心所欲51 关禁闭 已屏蔽
君越
现在的空气温度,君越车发动机刚启动时,怠速会比较高一些,大约在1200转左右,这时在车内听到的动机声音有点大,等车热了以后,大约需要几十秒钟,发动机的怠速会降到正常的转速,大约在850转左右,这时发动机的声音就小的多了。
2017-01-29 00:45 回复
共有条对话 >
吉姆林 关禁闭 已屏蔽
不这样就不正常了
2017-01-29 08:56 回复
共有条对话 >
easy_wu 关禁闭 已屏蔽
君越
君越启动时候的声音是我听过最大的,没I有之一。换嘉实多机油会减轻很多。但是然并卵,这不是啥大问题
共有条对话 >
鼠背无名 关禁闭 已屏蔽
君越
冷车启动噪音是大些
共有条对话 >
von_marx 关禁闭 已屏蔽

按我的理解,多数家用轿车都是采用飞溅润滑的方式。冷车状态下,原有的机油膜都瓦解了,所以刚启动的时候,机件处于干磨状态,同时怠速也较高,所以噪音比较大。

约莫二十几秒左右,机油被输送到各个接触面,润滑油膜重新构建,同时刚启动时的不稳定燃烧状态过渡到了稳定工况,怠速下降,于是噪音就恢复正常了。

我开过三种车,从八九万的雪铁龙新爱丽舍到将近30万的顶配君越,发现此种情况都是存在的,不足为虑吧。只要按时保质地进行了保养就好。

以上纯属主观理解,还请方家指教。

共有条对话 >
朔州车友0456452 楼主 关禁闭 已屏蔽

von_marx 2017/01/29 20:55:28 发表在 6楼

按我的理解,多数家用轿车都是采用飞溅润滑的方式。冷车状态下,原有的机油膜都瓦解了,所以刚启动的时候,机件处于干磨状态,同时怠速也较高,所以噪音比较大。约莫二十几秒左右,机油被输送到各个接触面,润滑油膜重新构建,同时刚启动时的不稳定燃烧状态过渡到了稳定工况,怠速下降,于是噪音就恢复正常了。我开过三种车,从八九万的雪铁龙新爱丽舍到将近30万的顶配君越,发现此种情况都是存在的,不足为虑吧。只要按时保质地进行了保养就好。以上纯属主观理解,还请方家指教。

谢谢!很受用!
2017-01-29 21:51 回复
共有条对话 >

吉姆林 2017/01/29 08:56:43 发表在 地板

不这样就不正常了

你这样说我心里就好受多了……
2017-01-29 21:52 回复
共有条对话 >

easy_wu 2017/01/29 09:09:23 发表在 4楼

君越启动时候的声音是我听过最大的,没I有之一。换嘉实多机油会减轻很多。但是然并卵,这不是啥大问题

嗯!也准备等首保以后再看!
2017-01-29 21:53 回复
共有条对话 >

随心所欲51 2017/01/29 00:45:50 发表在 板凳

现在的空气温度,君越车发动机刚启动时,怠速会比较高一些,大约在1200转左右,这时在车内听到的动机声音有点大,等车热了以后,大约需要几十秒钟,发动机的怠速会降到正常的转速,大约在850转左右,这时发动机的声音就小的多了。

嗯!也许最近山西北部的气温确实是太底的缘故吧!!!
2017-01-29 21:54 回复
共有条对话 >

东方双日 2017/01/29 21:51:24 发表在 7楼

谢谢!很受用!

我也是开车开了十年了,卡车,中巴,轿车几万到几十万的也都开过,但总觉得自己花二十多万买的车听到这个声音,心里觉得不太舒服~
2017-01-29 21:56 回复
共有条对话 >
9h6wt8av 关禁闭 已屏蔽
没事,我的1.6 508也是冷车要1200转,过会就变成800了,是因为冷车缸内温度低,燃烧不充分。
共有条对话 >

阿三好 2017/01/29 22:26:21 发表在 12楼

没事,我的1.6 508也是冷车要1200转,过会就变成800了,是因为冷车缸内温度低,燃烧不充分。

嗯!明白了,谢谢啊!
2017-01-30 13:55 回复
共有条对话 >
和谐社会救了我 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

easy_wu 2017/01/29 09:09:23 发表在 4楼

那你是没听过阿特兹启动的声音
共有条对话 >
翊名之翼 关禁闭 已屏蔽
君越不是隔音很好么
共有条对话 >

和谐社会救了我 2017/01/30 20:22:37 发表在 14楼

那你是没听过阿特兹启动的声音

额……没有
2017-01-31 18:10 回复
共有条对话 >
洋河2016款君越 关禁闭 已屏蔽
各位大神的想法是正常的,但与实际不符。发动机在设计时有要求,低于16度以下环境启动为低温启动,低温启动为高怠速,即1200转/分钟;同理高于16度以上环境启动为正常启动,怠速为800至900转/分钟。所以夏天启动车辆时听到的怠速噪声较低,冬天时噪声较高。哪么冬天高怠速多长时间转成正常怠速呢?一般为20至90秒内,不同发动机厂家设计时间不同,由发动机电脑ECU控制。所以冬天冷车起步时一定要等发动机怠速正常时起步,才能保护好发动机。
共有条对话 >

洋河2016款君越 2017/02/01 00:36:25 发表在 17楼

各位大神的想法是正常的,但与实际不符。发动机在设计时有要求,低于16度以下环境启动为低温启动,低温启动为高怠速,即1200转/分钟;同理高于16度以上环境启动为正常启动,怠速为800至900转/分钟。所以夏天启动车辆时听到的怠速噪声较低,冬天时噪声较高。哪么冬天高怠速多长时间转成正常怠速呢?一般为20至90秒内,不同发动机厂家设计时间不同,由发动机电脑ECU控制。所以冬天冷车起步时一定要等发动机怠速正常时起步,才能保护好发动机。

赞!!!
2017-02-15 20:47 回复
共有条对话 >
Wb521526 关禁闭 已屏蔽
建议做做隔音吧!
共有条对话 >
风之化身听候您的差遣 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56