送的6次保养那个机油怎么样?

转身即_天涯 奥迪Q5
0浏览/2017-03-07 10:16
+关注
看帖子好多人都加钱换了别的牌子全合成机油,难道原厂的不好吗?那送的6次保养不是没有任何意义了?厂家真的会拿半合成油去毁Q5吗?搬石头砸自己脚有啥好处?一头雾水!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

草堂春晖 关禁闭 已屏蔽
标致3008

转身即_天涯 2017/03/07 10:20:28 发表在 地板

我也这想法

别人的做法不一定适用你,可以采纳
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

标致3008
质保期按4S的做没事的,不用纠结
2017-03-07 10:18 回复
共有条对话 >
烦烦的不想说 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
4S店送的专用半合成机油使用是没有问题的,很多土豪有钱不花难受
2017-03-07 10:19 回复
共有条对话 >
转身即_天涯 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

草堂春晖 2017/03/07 10:18:27 发表在 沙发

质保期按4S的做没事的,不用纠结

我也这想法
2017-03-07 10:20 回复
共有条对话 >
奥迪Q5

烦烦的不想说 2017/03/07 10:19:59 发表在 板凳

4S店送的专用半合成机油使用是没有问题的,很多土豪有钱不花难受

有道理,没必要给搞个烂机油毁车,新车出厂应该跟送的一样吧
2017-03-07 10:21 回复
共有条对话 >
标致3008

转身即_天涯 2017/03/07 10:20:28 发表在 地板

我也这想法

别人的做法不一定适用你,可以采纳
共有条对话 >
南宁车友4699408 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

半合成机油,效果差点,但不代表不能用。只是更换周期短些,5000到7000公里就要更换机油。

全合成的可以跑1万公里以上。

共有条对话 >
奥迪Q5

盛天2015 2017/03/07 10:52:03 发表在 6楼

半合成机油,效果差点,但不代表不能用。只是更换周期短些,5000到7000公里就要更换机油。全合成的可以跑1万公里以上。

新车出厂是不是也是原厂机油?我跑7000了机油还有一半
2017-03-07 10:59 回复
共有条对话 >
奥迪Q5

转身即_天涯 2017/03/07 10:59:20 发表在 7楼

新车出厂是不是也是原厂机油?我跑7000了机油还有一半

是原厂的,7000公里可以去换了。不是等烧干了再去换,机油效率变差了就应该换。
共有条对话 >
奥迪Q5

盛天2015 2017/03/07 11:02:45 发表在 8楼

是原厂的,7000公里可以去换了。不是等烧干了再去换,机油效率变差了就应该换。

最近就打算去,是原厂的就好了,消除疑虑
2017-03-07 11:04 回复
共有条对话 >
zm998 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
很好不烧机油
共有条对话 >
延边朝鲜族自治州车友7182615 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

烦烦的不想说 2017/03/07 10:19:59 发表在 板凳

涡轮发动机用半合成的是不行的 我也是刚知道
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪Q5

梅西用外挂 2017/03/07 11:37:59 发表在 11楼

涡轮发动机用半合成的是不行的 我也是刚知道

那干嘛厂家要自毁?不用全合成机油?
2017-03-07 12:49 回复
共有条对话 >
森林大帝508 关禁闭 已屏蔽
不懂装懂的人太多,宁愿买个十分可能是假机油的全合成代替4S原装的机油的有大把,满足莫名的心理快感。就问一句,如果4S店给你用的机油还会伤车或者不合格用的话,你是觉得是4S傻还是你傻? 另外,奥迪官方说明书说一万一保养,用的也就是4S店给的那种专用机油,有些人自己总结出什么该机油开7千公里就要换这类的结论,那么是你懂还是奥迪懂机油?人家说明书都敢白纸黑字写在上头的东西,怎么就有些人以为自己更懂?
共有条对话 >
延边朝鲜族自治州车友7182615 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

转身即_天涯 2017/03/07 12:49:03 发表在 12楼

那干嘛厂家要自毁?不用全合成机油?

成本那 1年就得差价几千万了吧 加半合成也不是马上坏 吉林交通广播找王老师 修车30年 可以查到他电话 你打个电话问问就行了
共有条对话 >
奥迪Q5

森林大帝508 2017/03/07 13:30:56 发表在 13楼

不懂装懂的人太多,宁愿买个十分可能是假机油的全合成代替4S原装的机油的有大把,满足莫名的心理快感。就问一句,如果4S店给你用的机油还会伤车或者不合格用的话,你是觉得是4S傻还是你傻? 另外,奥迪官方说明书说一万一保养,用的也就是4S店给的那种专用机油,有些人自己总结出什么该机油开7千公里就要换这类的结论,那么是你懂还是奥迪懂机油?人家说明书都敢白纸黑字写在上头的东西,怎么就有些人以为自己更懂?

有一种叫中国国情,别读死书。
共有条对话 >
苏州车友1419503 关禁闭 已屏蔽

梅西用外挂 2017/03/07 13:49:07 发表在 14楼

成本那 1年就得差价几千万了吧 加半合成也不是马上坏 吉林交通广播找王老师 修车30年 可以查到他电话 你打个电话问问就行了

那你说多少时间会坏,我有了快6年了目前12万多点公里,
共有条对话 >
苏州车友1419503 关禁闭 已屏蔽

梅西用外挂 2017/03/07 13:49:07 发表在 14楼

我是说用原厂半合成机油用了快6年了
共有条对话 >
四两酒 关禁闭 已屏蔽
人上一百形形色色,没必要纠结,况且水军、抢手、广告也多说不定谁呢……
共有条对话 >
DG太阳王子 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
我的q5已经跑了5万公里。一直在用原厂机油。。这个东西看自己了。我觉得原厂够用了
共有条对话 >
奥迪Q5

DG太阳王子 2017/03/07 16:46:47 发表在 19楼

我的q5已经跑了5万公里。一直在用原厂机油。。这个东西看自己了。我觉得原厂够用了

我也觉得原厂肯定不会差的
2017-03-07 16:51 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56