油耗居高不下怎么破

驻马店市第二人民医院
0浏览/2017-03-06 08:17
+关注
什么情况,平时高速9个油,一到市区就是14个,我是怎么由着劲开还是下不去,各路大神怎么看

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
汽车节油方法:
一、确保轮胎气压正确
很多车主都不知道,其实汽车轮胎不管是气不够或太多,都会增加耗油量。因此日常中需要多注意汽车轮胎的胎压,特别是在长途开车旅行后,一定要进行检查,排除隐患。
二、换成省油轮胎
现在科技发达,很多意想不到的物品都能被制造出来并且物品的可用性也增强了。据说市面上有较为省油的轮胎,各位车主可前往汽配店寻找与爱车相配合的省油轮胎,更换后想必将有不错的省油效果。
三、不要随意改变轮胎的大小
每辆汽车有着与其相匹配的轮胎,轮胎越宽,车轮阻力越大,往往耗油量也就更多了,因此为了安全起见车主切勿自行改变轮胎的大小。
四、不要"热身"过度
这个习惯想必不少车主都有,特别是在冬天的时候,不少车主总是喜欢开车前开动引擎让它热一热,不过很多车主总是热得太久,这样就无疑是在白耗油。因为让车子慢慢行驶一两公里也可达到热身目的。
五、加油不要加太满
很多车主为了省事,很喜欢一次性加很多的油,这样的话,车子就不用经常加油了。其中这反而更是耗油,因为车自重增加,油耗也会增加。
六、省油开车注意点:
1,不要猛加油提速;
2,尽量不要开空调;
3,电喷车不要空挡滑行;
4,车内不要放太多没有用的东西;
5,高速行驶时最好不要开窗户,否则会增大阻力;
6,每次加油不要加太满,因为车自重增加,油耗也会增加;
7,根据不同的车型,采用不同的换档时间(一般都在2000转以上);
8,停车等候时间较长时,最好熄火。如果是2、3分钟以内就不要熄
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

9999K纯帅大船哥 关禁闭 已屏蔽
可能是正常的吧 我的也是城区13-14个
2017-03-06 08:18 回复
共有条对话 >
驻马店市第二人民医院 楼主 关禁闭 已屏蔽

9999K纯帅大船哥 2017/03/06 08:18:57 发表在 沙发

可能是正常的吧 我的也是城区13-14个

嗯,谢谢啦
2017-03-06 08:19 回复
共有条对话 >
追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
汽车节油方法:
一、确保轮胎气压正确
很多车主都不知道,其实汽车轮胎不管是气不够或太多,都会增加耗油量。因此日常中需要多注意汽车轮胎的胎压,特别是在长途开车旅行后,一定要进行检查,排除隐患。
二、换成省油轮胎
现在科技发达,很多意想不到的物品都能被制造出来并且物品的可用性也增强了。据说市面上有较为省油的轮胎,各位车主可前往汽配店寻找与爱车相配合的省油轮胎,更换后想必将有不错的省油效果。
三、不要随意改变轮胎的大小
每辆汽车有着与其相匹配的轮胎,轮胎越宽,车轮阻力越大,往往耗油量也就更多了,因此为了安全起见车主切勿自行改变轮胎的大小。
四、不要"热身"过度
这个习惯想必不少车主都有,特别是在冬天的时候,不少车主总是喜欢开车前开动引擎让它热一热,不过很多车主总是热得太久,这样就无疑是在白耗油。因为让车子慢慢行驶一两公里也可达到热身目的。
五、加油不要加太满
很多车主为了省事,很喜欢一次性加很多的油,这样的话,车子就不用经常加油了。其中这反而更是耗油,因为车自重增加,油耗也会增加。
六、省油开车注意点:
1,不要猛加油提速;
2,尽量不要开空调;
3,电喷车不要空挡滑行;
4,车内不要放太多没有用的东西;
5,高速行驶时最好不要开窗户,否则会增大阻力;
6,每次加油不要加太满,因为车自重增加,油耗也会增加;
7,根据不同的车型,采用不同的换档时间(一般都在2000转以上);
8,停车等候时间较长时,最好熄火。如果是2、3分钟以内就不要熄
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
2017-03-06 08:35 回复
共有条对话 >
wulang007 关禁闭 已屏蔽
高速8个,城里看情况,开启自动启停10-13,关闭自动启停一般17左右,新车所以温柔驾驶,一般2000转左右换挡!不知道我这个算费油吗?
共有条对话 >
chong07 关禁闭 已屏蔽
途锐
市区我都是13左右
共有条对话 >

wulang007 2017/03/06 23:17:25 发表在 4楼

高速8个,城里看情况,开启自动启停10-13,关闭自动启停一般17左右,新车所以温柔驾驶,一般2000转左右换挡!不知道我这个算费油吗?

我平时市区跑几乎16,走城市外侧还12
2017-03-07 08:35 回复
共有条对话 >

chong07 2017/03/06 23:35:57 发表在 5楼

市区我都是13左右

你市区不算多
2017-03-07 08:36 回复
共有条对话 >
zm998 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
就这样只有多走不拥堵的路。
共有条对话 >

zm998 2017/03/07 09:34:40 发表在 8楼

就这样只有多走不拥堵的路。

差不多,这车我跑云贵高原高速的时候,上上下下的最高油耗不过8
2017-03-07 10:17 回复
共有条对话 >
XFS2016 关禁闭 已屏蔽
我目前实测,市区大约10.5升/百公里。
坐标:深圳
共有条对话 >

XFS2016 2017/03/07 10:22:53 发表在 10楼

我目前实测,市区大约10.5升/百公里。坐标:深圳

对不起我坐标驻马店表示没好路,
2017-03-07 10:23 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
chong07 关禁闭 已屏蔽
途锐

驻马店市第二人民医院 2017/03/07 08:36:16 发表在 7楼

你市区不算多

高速能到9
共有条对话 >
hellofei08 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
12个左右市区
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56