求教求教!老司机帮帮我

浙江省省帅 奥迪Q5
0浏览/2017-03-05 00:05
+关注
今天遇到一件怪事,情况是这样的,中午剩四分之一油,我要出趟远门,就去加油站加满。来回开了120公里,路况还可以,80左右的速度。
奇怪的事情来了,中间那个电子仪表上可行驶里程数数字还多了起来!!油表也没动,怎么会这样,有零件坏了么,还是显示满油状态。可已行驶里程数却是对的,因为我开了导航也有计数。
有没有大哥帮忙解答一下,谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

zhyu_dw1 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
那个数字是变化的,是指你以某时的车速和油耗行驶的话所能行驶的里程。若车速和油耗有变化,那个数字也就变化了。试想:市区行驶一阵,以其车速和油耗可行驶200公里,之后上了高速,以在高速行驶的车速和油耗,肯定会大于200公里,这就容易把人搞糊涂了,实际非常简单,并不是表有毛病。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

simelek 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
高速平均油耗低。那个标表的油耗是自己开的时候,他算平均油耗,你一直高速,表会到一定程度开始掉,就说明接下来的公里数就是正常的剩下能开多少了。
2017-03-05 00:44 回复
共有条对话 >
zhyu_dw1 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
那个数字是变化的,是指你以某时的车速和油耗行驶的话所能行驶的里程。若车速和油耗有变化,那个数字也就变化了。试想:市区行驶一阵,以其车速和油耗可行驶200公里,之后上了高速,以在高速行驶的车速和油耗,肯定会大于200公里,这就容易把人搞糊涂了,实际非常简单,并不是表有毛病。
2017-03-05 06:59 回复
共有条对话 >
浙江省省帅 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

simelek 2017/03/05 00:44:30 发表在 沙发

高速平均油耗低。那个标表的油耗是自己开的时候,他算平均油耗,你一直高速,表会到一定程度开始掉,就说明接下来的公里数就是正常的剩下能开多少了。

谢谢
2017-03-05 12:55 回复
共有条对话 >
奥迪Q5

zhyu_dw1 2017/03/05 06:59:17 发表在 板凳

感谢
2017-03-05 12:56 回复
共有条对话 >
狒欧欧 关禁闭 已屏蔽
您好,我想问一下Q5 20寸轮毂,显的费油吗?
共有条对话 >
奥迪Q5

狒欧欧 2017/06/20 12:00:40 发表在 5楼

您好,我想问一下Q5 20寸轮毂,显的费油吗?

还好,驾驶模式选经济四百左右一箱油,开四百公里,差不多一块一公里,不费油,只是容易镶螺纹钉,当然少走建筑工地就好,20寸车轱辘不要太帅,经常洗洗,刹车那里喷成红色
2017-06-21 01:06 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56