关于保险理赔的问题如何解决?急急急

温州车友3415410 奥迪Q5
0浏览/2017-02-10 19:48
+关注
(续上贴)情况简介:除夕当天上午在老家我车驾驶侧俩门被对方车辆剐蹭。对方新车才提俩天,还是临牌,保险已生效(平安保险)。警察经了解和观看行车记录仪视频后判定对方全责,保险理赔员全程在场。因春节放假缘故,警察告知初五才能出具责任认定书。现在我车前俩天已送4s店钣金喷漆,维修顾问估算约2000多维修费用。因急着用车,今天打电话询问维修顾问,回复车明天就可修好,但维修费要自己先垫着,把发票寄给对方,让对方再打钱给我。我印象里以前是这样,导致受损一方像孙子讨钱一样,现在保险改革后为了避免这种麻烦,车损理赔不是对方保险直接垫付的嘛?最纠结的还是,事故在老家发生并处理的,我和对方都在外地工作,之前都不认识。我掏钱先垫着,对方拿到发票根本不理会我,我总不能丢下工作跑对方哪里要钱吧?这成本都不只维修费了。一想到这,整个人都不好了。请大神出出招,急急急,拜谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

双面狮王 关禁闭 已屏蔽
看保险公司的,去年我被人撞过一次,对方全责,我修了2000多,修完后对方保险公打了好几次电话给我,问我对方有没有打钱给我,他要等对方打钱给我之后才给对方理赔,我觉得这样的模式挺好的,而且也没问我要发票
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

温州车友3415410 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

双面狮王 2017/02/10 20:24:15 发表在 沙发

看保险公司的,去年我被人撞过一次,对方全责,我修了2000多,修完后对方保险公打了好几次电话给我,问我对方有没有打钱给我,他要等对方打钱给我之后才给对方理赔,我觉得这样的模式挺好的,而且也没问我要发票

谢谢朋友,你的回答让我舒心不少
2017-02-10 20:26 回复
共有条对话 >
双面狮王 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    ch4166 关禁闭 已屏蔽
    可以问一下对方保险公司能不能取得对方授权,你直接把发票给平安,平安直接打钱给你,对方只要签字授权就可以了。
    共有条对话 >
    h5zlkml6 关禁闭 已屏蔽
    你说的对方保险直接扣钱的前提对方不修车,只给你修车可以对方保险公司直接出钱。
    共有条对话 >
    奥迪Q5

ch4166 2017/02/10 23:20:48 发表在 4楼

可以问一下对方保险公司能不能取得对方授权,你直接把发票给平安,平安直接打钱给你,对方只要签字授权就可以了。

朋友,今天问过平安公司。跟你说的一样。谢谢!
    2017-02-11 16:38 回复
    共有条对话 >
    奥迪Q5

lvxi1984715 2017/02/10 23:26:12 发表在 5楼

你说的对方保险直接扣钱的前提对方不修车,只给你修车可以对方保险公司直接出钱。

谢谢朋友热心回答!
    2017-02-11 16:39 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56