今天好惊险,刹车踩不下去,求大侠们来帮分析一下!

lily317
0浏览/2017-12-14 19:32
+关注
下了两天雨,但是车开着没问题,今天下班到幼儿园接小孩,车子就路边停了几分钟,接到孩子后,才开出去没有几米,刹车硬的根本猜不下去,幸亏保安看我情况不对,马上开了闸门,不然就撞的稀巴烂了,后来就不敢开了,让师傅来开走了,拿回去检查,到底咋回事?各位遇到过这样的情况吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
这个情况好危险
2017-12-14 19:33 回复
共有条对话 >
溜达嘴 关禁闭 已屏蔽
没遇见过这种情况
2017-12-14 19:34 回复
共有条对话 >
lzw0411 关禁闭 已屏蔽
飞度

这个情况还真的没有遇到过。

还是去4S详细检查一下刹车系统吧。

看起来好吓人。

2017-12-14 19:35 回复
共有条对话 >
廊坊车友5823199 关禁闭 已屏蔽
遇到货一次,刹车跟瘫痪似的,冷启动怠速差点装到前车,好在技术好。
共有条对话 >
文小盲 关禁闭 已屏蔽
飞度
重点检查真空管漏气和真空助力包
共有条对话 >
續寫那些年華 关禁闭 已屏蔽
飞度
踩空和踩不动,1,换刹车油,排空气,2换刹车总泵,3换刹车助力泵,按123顺序排查
共有条对话 >
lily317 楼主 关禁闭 已屏蔽

續寫那些年華 2017/12/14 20:03:49 发表在 6楼

踩空和踩不动,1,换刹车油,排空气,2换刹车总泵,3换刹车助力泵,按123顺序排查

123的那个大概要多少钱呢
2017-12-14 20:06 回复
共有条对话 >
我是车头灯O_O 关禁闭 已屏蔽
可能轮胎打滑了,
共有条对话 >
三JADE 关禁闭 已屏蔽
飞度

續寫那些年華 2017/12/14 20:03:49 发表在 6楼

你都说完了,到底是哪个啊?
共有条对话 >
泷泽hyp 关禁闭 已屏蔽
飞度

lily317 2017/12/14 19:32:09 发表在 主楼

下了两天雨,但是车开着没问题,今天下班到幼儿园接小孩,车子就路边停了几分钟,接到孩子后,才开出去没有几米,刹车硬的根本猜不下去,幸亏保安看我情况不对,马上开了闸门,不然就撞的稀巴烂了,后来就不敢开了,让师傅来开走了,拿回去检查,到底咋回事?各位遇到过这样的情况吗?

应该是轮胎打滑了!下雨天我到地下停车场有遇到过!不过abs有工作!!
共有条对话 >
金华车友7627280 关禁闭 已屏蔽
老司机给你分析一下:如果单纯是刹车踩不动(踩不下去),可能是两种情况,要么是刹车被卡住了,总泵那里或者刹车踏板那里,或者总泵里面活塞被卡住了。多检查一下,第二种情况是刹车真空管漏气,或者真空泵漏气,总之是漏气了,就像熄火后踩刹车一样,使劲都踩不下去,当然制动效果很差或者没有。有车友说油脏了,还有刹车管有空气,这是不可能的,有空气是一脚踩下去没有压力,刹车效果差,因为空气可以压缩,刹车分泵油压减弱,刹车不好
共有条对话 >
阆苑圣德 关禁闭 已屏蔽
飞腾
能说一下哪年车?跑了多少公里了吗?
共有条对话 >

曼联6 2017/12/14 21:56:53 发表在 12楼

能说一下哪年车?跑了多少公里了吗?

12年的,跑了五万公里
2017-12-14 21:57 回复
共有条对话 >
zh01310117 关禁闭 已屏蔽
拉手刹啊
共有条对话 >

zh01310117 2017/12/15 10:27:51 发表在 14楼

拉手刹啊

肯定拉了呀
2017-12-15 10:30 回复
共有条对话 >
百万买 关禁闭 已屏蔽
开开闸门就停下来了吗,这种情况真是危险,还好你的前面不是人
共有条对话 >

百万买 2017/12/15 10:33:35 发表在 16楼

开开闸门就停下来了吗,这种情况真是危险,还好你的前面不是人

对啊,幸亏那门卫反应快!
2017-12-15 11:57 回复
共有条对话 >
寶貝岩岩 关禁闭 已屏蔽
飞度
踩着硬!一个就是卡住了!再就是真空助力有问题!具体修理厂检查!真空管脱落!单向阀问题!都可能!
共有条对话 >
寶貝岩岩 关禁闭 已屏蔽
飞度
还有!下次记得拉手刹!!当然前提是车速慢!!
共有条对话 >
华仔90 关禁闭 已屏蔽
飞度

lily317 2017/12/14 20:06:42 发表在 7楼

123的那个大概要多少钱呢

800左右
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56