换避震,四轮定位,方向变沉,何解?

zhnjia
0浏览/2017-02-18 12:46
+关注
刚上了KYB蓝桶,先是跑偏,做4轮定位。同时发现方向盘变沉了一点,过弯能自动回,是正常现象?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

广州车友0281191 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

1、四轮定位数据没做好,方向盘正不代表四轮定位没错,如果前束角过大会出现方向紧的问题;

2、橡胶件未完全咬合,可能部分零件还处在“较劲”中,行驶一段时间后会自然消除;

3、蓝桶的阻尼更大,抓地力更好也有一定关系。

建议:行驶一段时间(一周左右吧,橡胶复位后自己有感觉车子变顺、柔),再做定位。注意下前束的角度,4s店的角度一般都是5度,但部分轮胎店会采用15度乃至更多,至于原因,你懂的~~~

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

丶长文o 关禁闭 已屏蔽
探岳
不正常,但是具体原因我不知道。
2017-02-18 12:47 回复
共有条对话 >
SHMILy天奔 关禁闭 已屏蔽
雅阁
胎压?
2017-02-18 13:49 回复
共有条对话 >
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
关注
2017-02-18 14:04 回复
共有条对话 >
zhnjia 楼主 关禁闭 已屏蔽

SHMILy天奔 2017/02/18 13:49:12 发表在 板凳

胎压?

前后都是2.2
2017-02-18 14:28 回复
共有条对话 >
冰姐很迷人 关禁闭 已屏蔽
丰田86
你换了KYB? 车身降低了吧。你需要调整前轮倾角和 前束数值
共有条对话 >
玉披红 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX

换了减震,以前的定位数据就不一定适用了

共有条对话 >
小讲究 关禁闭 已屏蔽
飞度
蓝桶多少米入的
共有条对话 >
中山车友7883995 关禁闭 已屏蔽
有空去找台机械肽面包车开一天回家就不沉了
共有条对话 >

永旺邓禄普临河总代理 2017/02/18 14:55:02 发表在 5楼

你换了KYB? 车身降低了吧。你需要调整前轮倾角和 前束数值

用的蓝桶,车身高度没变
2017-02-18 16:01 回复
共有条对话 >

小讲究 2017/02/18 15:20:21 发表在 7楼

蓝桶多少米入的

找的kyb代理,连安装¥3600
2017-02-18 16:02 回复
共有条对话 >
BenGoLam 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
李子串换了吧!
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

永旺邓禄普临河总代理 2017/02/18 14:55:02 发表在 5楼

高度没变
2017-02-19 09:20 回复
共有条对话 >

玉披红 2017/02/18 15:00:52 发表在 6楼

换了减震,以前的定位数据就不一定适用了

要研究下
2017-02-19 09:20 回复
共有条对话 >
平顶山车友8964846 关禁闭 已屏蔽
KX CROSS
心理作用吧
共有条对话 >

积分2014 2017/02/19 10:29:11 发表在 14楼

心理作用吧

试过原地方向打死,向右打死有铛的一声,跟以前一样;向左打死,到最后阻力会比前大一点,声音也会闷一点
2017-02-19 17:23 回复
共有条对话 >
骐达TIIDA

1、四轮定位数据没做好,方向盘正不代表四轮定位没错,如果前束角过大会出现方向紧的问题;

2、橡胶件未完全咬合,可能部分零件还处在“较劲”中,行驶一段时间后会自然消除;

3、蓝桶的阻尼更大,抓地力更好也有一定关系。

建议:行驶一段时间(一周左右吧,橡胶复位后自己有感觉车子变顺、柔),再做定位。注意下前束的角度,4s店的角度一般都是5度,但部分轮胎店会采用15度乃至更多,至于原因,你懂的~~~

共有条对话 >
骐达TIIDA

我爱红骐达 2017/02/19 20:41:28 发表在 16楼

1、四轮定位数据没做好,方向盘正不代表四轮定位没错,如果前束角过大会出现方向紧的问题;2、橡胶件未完全咬合,可能部分零件还处在“较劲”中,行驶一段时间后会自然消除;3、蓝桶的阻尼更大,抓地力更好也有一定关系。建议:行驶一段时间(一周左右吧,橡胶复位后自己有感觉车子变顺、柔),再做定位。注意下前束的角度,4s店的角度一般都是5度,但部分轮胎店会采用15度乃至更多,至于原因,你懂的~~~

再加一句,采用5度比较靠谱
共有条对话 >

我爱红骐达 2017/02/19 20:41:28 发表在 16楼

1、四轮定位数据没做好,方向盘正不代表四轮定位没错,如果前束角过大会出现方向紧的问题;2、橡胶件未完全咬合,可能部分零件还处在“较劲”中,行驶一段时间后会自然消除;3、蓝桶的阻尼更大,抓地力更好也有一定关系。建议:行驶一段时间(一周左右吧,橡胶复位后自己有感觉车子变顺、柔),再做定位。注意下前束的角度,4s店的角度一般都是5度,但部分轮胎店会采用15度乃至更多,至于原因,你懂的~~~

感谢!
2017-02-19 22:34 回复
共有条对话 >
美式小o翻领 关禁闭 已屏蔽
楼主~你的飞度换KYB蓝桶后方向变沉问题解决了没有?我的现在和你遇到的问题一样很苦恼,我还换了加厚前避震塔顶回弹限位胶垫。李子串没换过还是用的原厂的,弹簧也没换过。求指点迷津!!!
共有条对话 >

美式小o翻领 2019/06/20 01:00:10 发表在 19楼

楼主~你的飞度换KYB蓝桶后方向变沉问题解决了没有?我的现在和你遇到的问题一样很苦恼,我还换了加厚前避震塔顶回弹限位胶垫。李子串没换过还是用的原厂的,弹簧也没换过。求指点迷津!!!

不是特别明显,也没有特地去解决,在4S店做了一次4轮定位,再后来就没啥感觉了
2019-06-21 13:48 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56