关于踩加油踏板,和刹车踏板正确姿势!!!

醉雨浮云 飞度
0浏览/2016-11-05 09:28
+关注
最近发现,也听老司机说过,踩油门要脚尖踩!而刹车呢,就用全脚板踩,这样脚感不同,不容易发生意外(女司机估计就在这里出问题),请问这种做法好吗?大家一般怎样踩????

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

yhm496 关禁闭 已屏蔽
飞度
这位车友您好!自动挡车的油门和刹车都在右脚,因为右脚比左脚的反应更快速准确,所以正确的驾驶方式很重要,把右脚脚跟放在和刹车踏板同一直线上,以刹车为主,驾驶时抬起前脚掌以脚跟为轴向右做半圆形转动,用脚趾发力轻触油门,脚跟不离开刹车踏板侧,学会用油门控制车速,不要猛踩到底,切记不用油门时,脚掌一定要放在刹车踏板上,是放在上面,更不要将脚掌整个放在油门和刹车上,请记住是不用油门时,如下坡,缓行,调速,等情况,以防止突然出现紧急情况时误踩油门,驾驶时右脚的脚跟始终和刹车踏板在一条直线上,抬起脚掌转动脚跟轻触油门,一旦有突发情况或需要刹车时马上转回脚掌。即可准确踩到刹车踏板,防止失误发生。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

曲靖车友9816480 关禁闭 已屏蔽
飞度
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    Decadent15 关禁闭 已屏蔽
    飞度
    我是怎么舒服怎么踩,照样开得好好的
    2016-11-05 10:00 回复
    共有条对话 >
    蓝景天639 关禁闭 已屏蔽
    五菱宏光PLUS

这个是有N种答案的问题

2016-11-05 11:11 回复
    共有条对话 >
    快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
    海马王子
    老司机,哈哈
    共有条对话 >
    醉雨浮云 楼主 关禁闭 已屏蔽
    飞度

快乐人生77777 2016/11/05 11:47:47 发表在 4楼

老司机,哈哈

纯正老司机!别想歪了
    2016-11-05 12:07 回复
    共有条对话 >
    yhm496 关禁闭 已屏蔽
    飞度
    这位车友您好!自动挡车的油门和刹车都在右脚,因为右脚比左脚的反应更快速准确,所以正确的驾驶方式很重要,把右脚脚跟放在和刹车踏板同一直线上,以刹车为主,驾驶时抬起前脚掌以脚跟为轴向右做半圆形转动,用脚趾发力轻触油门,脚跟不离开刹车踏板侧,学会用油门控制车速,不要猛踩到底,切记不用油门时,脚掌一定要放在刹车踏板上,是放在上面,更不要将脚掌整个放在油门和刹车上,请记住是不用油门时,如下坡,缓行,调速,等情况,以防止突然出现紧急情况时误踩油门,驾驶时右脚的脚跟始终和刹车踏板在一条直线上,抬起脚掌转动脚跟轻触油门,一旦有突发情况或需要刹车时马上转回脚掌。即可准确踩到刹车踏板,防止失误发生。
    共有条对话 >
    快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
    海马王子

醉雨浮云 2016/11/05 12:07:19 发表在 5楼

纯正老司机!别想歪了

共有条对话 >
    北京车友8670017 关禁闭 已屏蔽
    我的天,您累不累啊
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56