新车一保问题

lgvy8zy4 思域
0浏览/2016-06-11 12:01
+关注
各位车友,我的车4000公里了,很快就要去4儿子做一保了,需要注意什么呢?要不要加那个什么添加剂呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

yhm496 关禁闭 已屏蔽
飞度
1、首保按照保养手册保养项目全程免费,主要更换机油(自己一直添加的绿桶机油)及机滤,清洁空调滤芯及空气滤芯,添加一瓶发动机喷油嘴清洁剂,检查轮胎、底盘的零部件的使用情况。
2、 建议你可以提前一两天预约。三飞的首保规定时间是购买后3个月或者新车行驶5000公里内进行免费首次保养,以先到者为准。
一是在首保前,要充分了解自己的车有没有其它故障或疑问,并且记录下来。首保登记时,要告诉4S这些需要检查的项目。
二是保养前,看一下保养手册,了解一下首保的大概内容,以及有哪些需要免费与自费的项目。
三是保养前几天,给4S打电话,预约好保养时间。
四是保养时需准备好保养手册(必须带)、行驶证、数码相机或拍照手机(最好带上,有用)。
五是首次保养时最好约上一位老司机或者至少一位亲戚朋友,方便照顾。
六是保养前整理一下车内的物品,较贵重的小物品最好放在家里或随身携带,如手机、笔记本电脑、蓝牙耳机等,以防丢失。
七是保养登记时,不要听4S接待员的忽悠,加什么这精那油的,只要免费的项目就足够了。
八是车辆进入保养车间后,最好亲自跟随。这样可以看到车辆保养的全过程,特别是可以监督保养工人用料情况、工作的认真态度。保养工人对待保养车辆的态度,车主人在不在可是完全不同的噢。而且全程跟随,还可以学习一些简单的维修技巧,了解一下爱车的基本结构,这对于日后路上突发紧急情况的处理是很实用的。
九是车辆正常保养完后,要敦促保养技师处理事先发现的其他故障。该换件的一定让他换,不能凑合,这是在免费保修期内,过了保修期可是要自己掏银子的了。
十是在你首保时一定要记得向接待员索要你首保的单子、发票及在保养手册上盖章!
3、首保免费添加喷油嘴清洗剂。建议您每次保养(每隔5000公里/次)时都需要添加喷油嘴清洗剂,4S店售价为140元/瓶,如果不按建议添加,造成的问题可能会超出质保范围,出现问题就怕4S会扯皮推诿。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

BEN_1987 关禁闭 已屏蔽
个人觉得没说要不要加,就看你个人.加也不值多少钱,不加也没什么损害
2016-06-11 12:02 回复
共有条对话 >
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
车友您好!首保是免费的,首保项目为更换机油、机油滤清器、汽油滤清器,并对车辆进行相关检查。添加剂没有必要加。
2016-06-11 12:03 回复
共有条对话 >
lgvy8zy4 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

开长安永久平安 2016/06/11 12:03:40 发表在 板凳

车友您好!首保是免费的,首保项目为更换机油、机油滤清器、汽油...

听说直喷加了不容易积炭呢?很纠结
2016-06-11 12:06 回复
共有条对话 >
开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

lqh19880611 2016-6-11 12:06:31 发表在 地板

听说直喷加了不容易积炭呢?很纠结

您刚跑了4000公里的车,没有什么积碳的。
共有条对话 >
追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
新车首保注意事项
新车首保前注意什么?
新车下地行驶到首保这段时间,我们称之为磨合期。在磨合期内,由于发动机、变速箱等的齿轮还没有完全磨合顺畅,所以我们一般不能开得太快,绝对不要超过100码,最好不要超过80码。
新车首保注意事项
在磨合期内,时速不要超过100码外,发动机的转速也不要超过3000转。加油可不要太猛了哦,不然对发动机磨合不好。磨合合好,以后车的行驶出现的问题会更少,也会更省油。
新车首保注意事项
新车多少公里做首保?
新车下地后,4S店一般会要求车主在3000公里内去进行首保。其实小汽车的厂家是要求车主在5000公里内完成首保的。所以千万不能超过了5000公里才去首保。因为如果你不按照使用说明进行正常的保养,就等于你自己脱保了,你的车出现问题4S店和厂家就有权不保修了。
新车首保注意事项
新车什么时候做首保?
如果你的车开得少,很久也到不了3000公里,那就请在三个月内去做首保哦
新车首保注意事项
买车的时候,销售人员都会说送你多少次保养这样的,其实首保都是免费的,不用送,如果送三次保养,那么加上首保就应该有四次的免费保养了。
新车首保注意事项
首保需要做什么呢?
其实首保换机油和机油格就可以了。如果4S要求你做其它收费项目的保养,你是可以不做的。
当然检查轮胎气压,灯光是否正常等这些免费项目也是必须要做的。
新车首保注意事项
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
共有条对话 >
大爱无言1982 关禁闭 已屏蔽
长城C30
一般新车首保最好控制在3000-4000保养,常规保养,你可以外加清洗发动机,其他的不需要
共有条对话 >
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
首保全免费,包括清洁剂
共有条对话 >
思域

快乐人生77777 2016/06/11 12:18:39 发表在 7楼

首保全免费,包括清洁剂

7版,什么清洗剂?不是有个什么燃油添加剂吗?燃油添加剂要加吗?
2016-06-11 12:21 回复
共有条对话 >
海马王子

lqh19880611 2016/06/11 12:21:20 发表在 8楼

7版,什么清洗剂?不是有个什么燃油添加剂吗?燃油添加剂要加吗?

是喷油嘴清洗剂,5000公里加一次的
共有条对话 >
思域

快乐人生77777 2016/06/11 12:30:40 发表在 9楼

是喷油嘴清洗剂,5000公里加一次的

哦,谢谢
2016-06-11 12:39 回复
共有条对话 >
飞度
1、首保按照保养手册保养项目全程免费,主要更换机油(自己一直添加的绿桶机油)及机滤,清洁空调滤芯及空气滤芯,添加一瓶发动机喷油嘴清洁剂,检查轮胎、底盘的零部件的使用情况。
2、 建议你可以提前一两天预约。三飞的首保规定时间是购买后3个月或者新车行驶5000公里内进行免费首次保养,以先到者为准。
一是在首保前,要充分了解自己的车有没有其它故障或疑问,并且记录下来。首保登记时,要告诉4S这些需要检查的项目。
二是保养前,看一下保养手册,了解一下首保的大概内容,以及有哪些需要免费与自费的项目。
三是保养前几天,给4S打电话,预约好保养时间。
四是保养时需准备好保养手册(必须带)、行驶证、数码相机或拍照手机(最好带上,有用)。
五是首次保养时最好约上一位老司机或者至少一位亲戚朋友,方便照顾。
六是保养前整理一下车内的物品,较贵重的小物品最好放在家里或随身携带,如手机、笔记本电脑、蓝牙耳机等,以防丢失。
七是保养登记时,不要听4S接待员的忽悠,加什么这精那油的,只要免费的项目就足够了。
八是车辆进入保养车间后,最好亲自跟随。这样可以看到车辆保养的全过程,特别是可以监督保养工人用料情况、工作的认真态度。保养工人对待保养车辆的态度,车主人在不在可是完全不同的噢。而且全程跟随,还可以学习一些简单的维修技巧,了解一下爱车的基本结构,这对于日后路上突发紧急情况的处理是很实用的。
九是车辆正常保养完后,要敦促保养技师处理事先发现的其他故障。该换件的一定让他换,不能凑合,这是在免费保修期内,过了保修期可是要自己掏银子的了。
十是在你首保时一定要记得向接待员索要你首保的单子、发票及在保养手册上盖章!
3、首保免费添加喷油嘴清洗剂。建议您每次保养(每隔5000公里/次)时都需要添加喷油嘴清洗剂,4S店售价为140元/瓶,如果不按建议添加,造成的问题可能会超出质保范围,出现问题就怕4S会扯皮推诿。
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
思域

yhm496 2016/06/11 14:03:08 发表在 11楼

1、首保按照保养手册保养项目全程免费,主要更换机油(自己一直...

谢谢。清洗剂以后保养可以自己在网上购买吗?二保可能都不在4S店做了
2016-06-11 14:08 回复
共有条对话 >
飞度

lqh19880611 2016/06/11 14:08:05 发表在 12楼

谢谢。清洗剂以后保养可以自己在网上购买吗?二保可能都不在4S店做了

就怕网购的质量保证不了,建议你在论坛关注,有车友网购的。二保也车友不4S那保养。
共有条对话 >
海马王子

lqh19880611 2016/06/11 12:39:06 发表在 10楼

哦,谢谢

客气啦
共有条对话 >
chongchongwawa 关禁闭 已屏蔽

快乐人生77777 2016-6-11 12:18:39 发表在 7楼

首保全免费,包括清洁剂

7版,我4号刚首保的,2200公里,4s店没有添加剂啊,我还特意问的,说是没有。坐标北京亦庄。
共有条对话 >
海马王子

chongchongwawa 2016/06/12 09:50:38 发表在 15楼

7版,我4号刚首保的,2200公里,4s店没有添加剂啊,我还特意问的,说是没有。坐标北京亦庄。

清洁剂必须有,没给你,你就打厂家电话投诉他
共有条对话 >

快乐人生77777 2016/06/12 21:44:13 发表在 16楼

清洁剂必须有,没给你,你就打厂家电话投诉他

是吗?我打电话问问。投诉完了,二保我是不是需要换个4s店了
共有条对话 >
海马王子

chongchongwawa 2016/06/12 21:48:18 发表在 17楼

是吗?我打电话问问。投诉完了,二保我是不是需要换个4s店了

可以呀
共有条对话 >

快乐人生77777 2016/06/12 21:51:09 发表在 18楼

可以呀

我看了看,保养手册确实提到清洁剂一支。四儿子会不会告诉我,已经加进去了。
共有条对话 >
海马王子

chongchongwawa 2016/06/12 22:03:24 发表在 19楼

我看了看,保养手册确实提到清洁剂一支。四儿子会不会告诉我,已经加进去了。

有这可能
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56